Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

насчет не проверяют поспорила бы. У меня знакомые продали квратиру, в которой по МК были детские доли (кстати, почему-то они сразу доли выделяли, до гашения ипотеки почему-то), купили дом, так там теперь такоооой гемор (((

Им даже с прокуратуры звонили уже, почему они доли не выделяют. А в их случае чтобы выделить доли нужно было прилично потратиться (оформить дом в жилой, что недешево, а теперь Банк по ипотеке на дом для выделения долей тоже с них очередную оценку требует)

Меня просто ПФ безмерно удивил. Ну пока дети несовершеннолетние ,их интересы защищает та же опека. А если мы квартиру продавать не будем (да если и будем при совершеннолетних детях), то кто потом вспомнит про это обязательство через 15-20 лет? Кто это отслеживает вообще? Да и кто тогда интересы взрослых детей защитит? Если они сами на родителей в суд не подадут, то все будет шито-круто.

А на нотариусе почему бы сэкономили? непоняла....

мы же 2 обязательства писали, муж от себя, я от себя. мы же 2 собственника

каждое стоит 600 р

каждое стоит 600 р

а у вас в Сбере ипотека была?

каждое стоит 600 р

а у вас в Сбере ипотека была?

нет, в ВТБ

если у детей нет собственности и их будете прописывать в новую квартиру, то в любом случае придется на опеку время потратить

:blink: почему???

Детей же спокойно прописывают туда, где прописан кто-то из родителей? Причем тут опека? Сейчас дети прописаны со мной в квартире моих родителей, я их выпишу и пойду потом пропишу в нашу свежекупленную.

вы выпишите детей, соответственно их надо куда-то прописать (ну по закону), а имущество будет как раз в залоге (раз ипотека), поэтому и придется разрешение от опеки брать, они его естественно дают, но эта бумажка все равно нужна, хотя может в сбере и по другому, кто ж знает, сейчас все меняется по паре раз в месяц.

вы выпишите детей, соответственно их надо куда-то прописать (ну по закону), а имущество будет как раз в залоге (раз ипотека), поэтому и придется разрешение от опеки брать, они его естественно дают, но эта бумажка все равно нужна, хотя может в сбере и по другому, кто ж знает, сейчас все меняется по паре раз в месяц.

Вы путаете что-то. прописать и доли - это разные вещи.

прописываются без опеки дети

Вы путаете что-то. прописать и доли - это разные вещи.

прописываются без опеки дети

да-да, это я просто привыкла, что мы все автоматом делали, иначе отказ от юристов был

оформить дом в жилой, что недешево,

Это не очень дорого, больше долго. Тысяч 15-17 и почти полгода времени :crazy:

Меня просто ПФ безмерно удивил. Ну пока дети несовершеннолетние ,их интересы защищает та же опека. А если мы квартиру продавать не будем (да если и будем при совершеннолетних детях), то кто потом вспомнит про это обязательство через 15-20 лет? Кто это отслеживает вообще? Да и кто тогда интересы взрослых детей защитит? Если они сами на родителей в суд не подадут, то все будет шито-круто.

Ирина, по какому ты телефону звонила и с каким специалистом разговаривала? (Советую просить представиться и записывать). Помнится мне, что если в какой-то разумный срок доли детям не выделены (и речь шла никак не о 10-15 годах), то в гости к Вам постучится прокуратура. Закрадывается мысль в некомпетентности сотрудника. Ты спросила ссылку на нормативный акт?

Из моей логики через 10-15 лет изменится законодательство, а МК проект временный и для достижения определенных целей к 2016 году.

Сама в Мк не сведуща, но что-то меня сильно смущает, что государство просто так МК отвалит и не потребует выделения долей в обозримом будущем.

так есть же нотариально заверенная бумажка с обещанием отвалить доли, которая хранится как раз в ПФ

Телефон 566095, девушка Наталья (позвали из каб. 11)

Меня все это тоже поразило, но не противоречит тому, что тут пишет Настя, уже написавшая подобное обязателство.

Причем речи даже не зашло о том, какой банк, или о том, что надо сразу как-то пытаться доли выделить и ты пы

оформить дом в жилой, что недешево,

Это не очень дорого, больше долго. Тысяч 15-17 и почти полгода времени :crazy:

ну 15-17 тыс. не такая уж маленькая сумма при условии наличия ипотеки, недостроенного дома, двух детей и отсутствия сверхдоходов )

Втройне обидно, что это кормежка каких-то околобюджетных контор очередная.

Но вот из Прокуратуры им звонили.

Блин, я прям теперь не усну, думая, как ПФ (Прокуратура?) собирается отслеживать выполнение этого обязательства через 15-20-25 лет :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...