Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

терь надо вдвоем идти к определенному нотариусу, писать обязательство что когда мы погасим кредит, то сразу выделим доли детям. и дальше со всеми доками топать в ПФ

Почему к определенному? Вроде ж все должны это делать.

У нас кредит на мужа был, собственность совместная, я была по договору поручителем, МК погасили без проблем, точно так можно.

ох уж эта ипотека, работала я в банке, выдавала ипотеку, страховка зависит от банка, где-то только имущества (т.к. квартира в залог идет), где-то только жизнь, а в ВТБ (для примера) нужно и титульное страхование, которое и является самым дорогим. Если от страховки можно отказаться, то автоматически % увеличивается. Что касается переплаты, то в разных банках с одинаковым %, переплата может отличаться очень и очень значительно. Комиссии за открытие и ведение счета, конечно отменили, а любые другие комиссии нет, поэтому и переплата будет меняться.

У нас кредит на мужа был, собственность совместная, я была по договору поручителем, МК погасили без проблем, точно так можно.

А в какой момент нужно выделить доли детям, если пользуешься средствами МК для гашения ипотеки? Сразу или после гашения этой самой ипотеки?

А в какой момент нужно выделить доли детям, если пользуешься средствами МК для гашения ипотеки? Сразу или после гашения этой самой ипотеки?

Мы в обязательстве прописали через полгода после перечисления денег. В случае с ипотекой, скорее всего, когда выкупаете квартиру у банка, ведь нельзя отдать долю имущества, находящегося в залоге.

Мы в обязательстве прописали через полгода после перечисления денег. В случае с ипотекой, скорее всего, когда выкупаете квартиру у банка, ведь нельзя отдать долю имущества, находящегося в залоге.

Я думаю ПФ срок выделения детям доли в 20 лет не понравится. :girl_sigh: МК получили? А доли почему не выделили?

мы сразу выделяли через опеку как-то. короче точно к нотариусу не ходили, а на детей доли оформлены

В ВТБ не дают ипотеку если есть собственники дети. Поэтому если хочешь применить мк, то идешь к нотариусу и пишешь это обещание. нам тоже в течении 6мес после погашения ипотеки мы должны выделить доли детям.

Я думаю ПФ срок выделения детям доли в 20 лет не понравится. :girl_sigh: МК получили? А доли почему не выделили?

Мы получили мк две недели назад. До ноября должны выделить. Но пять раз подумаем и со всеми знакомыми юристами проконсультируемся: жилье сейчас 120 кв. метров, не дай Бог, потом придется продавать, чтобы с опекой проблем не было.

В ВТБ не дают ипотеку если есть собственники дети. Поэтому если хочешь применить мк, то идешь к нотариусу и пишешь это обещание. нам тоже в течении 6мес после погашения ипотеки мы должны выделить доли детям.

А ипотека на 10 лет?

в течение полгода после погашения ипотеки нужно выделить доли детям. Но 2 банка (сбер и россельхоз) разрешают долю детям выделить сразу и тогда не нужно писать обязательство у нотариуса

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...