Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

В какой момент нужно брать выписку из лецевого счета у Домоуправления и выписываться? :562108:

Кадастровый паспорт теперь для всех сделок купли-продажи нужен, даже без ипотеки?

Может ли его заказать/оплатить НЕ собственник квартиры?

нет, только для ипотеки.

может заказать любой человек, даже тот кто не прописан в этой квартире. НО нужно чтобы этот же чел оплачивал в СБ 200р за него

Откуда берется Основной договор купли-продажи? Предварительный понятно, с ним идем в Банк подписывать ипотечный договор, а в какой момент появляется основной, и чем он принципиально отличается от предварительного?

на ВТБ сам подготовил договор купли-продажи. я не знаю откуда он появился, у нас ипотеку нам готовила агент (за 5 тыщ)

В какой момент нужно брать выписку из лецевого счета у Домоуправления и выписываться? :562108:

Об обязанности выписаться в такой-то срок после регистрации, может быть указано в договоре.

выписываться после сделки

90 дней можно быть нигде не прописанным

А если после сделки люди откажутся выписываться?

А справка об отсутствии задолженности по квартплате сколько действительна? И архивная сколько?

Т.е. если без ипотеки, то нужны только на квартиру свид-во о гос. регистрации и договор старый купли-продажи (и новый, соответственно)?

Никаких тех. паспортов/БТИ/Кадастровых паспортов не надо?

А справка об отсутствии задолженности по квартплате сколько действительна? И архивная сколько?

Т.е. если без ипотеки, то нужны только на квартиру свид-во о гос. регистрации и договор старый купли-продажи (и новый, соответственно)?

в БТИ вообще терь не надо ходить. они не выдают больше кадастр.паспорта. этим занимается Росриестр, на Рабочей, 11

какая-то из этих стправок (наверное про задолжность) действует 10 дней

что значит не захотят???

в договоре д.б. прописаны сроки. у нас было написано выписаться и освободить квартиру до 30.05

в БТИ вообще терь не надо ходить. они не выдают больше кадастр.паспорта. этим занимается Росриестр, на Рабочей, 11

что значит не захотят???

в договоре д.б. прописаны сроки. у нас было написано выписаться и освободить квартиру до 30.05

Если не выпишутся, то только взывать к силам разума и в суд.

сидела недавно в очереди в втб24, там пришла пара скандалили по поводу того что банк им отказал в выдачи кредита и не возвращает им весь отданный пакет документов со справками.

Нам так сбер не дал, и документы естественно не вернул, но мы даже и не подумали их требовать, там же копии в основном, еще потом делали, уже для втб, который дал кредит

что значит не захотят???

Паспорт БТИ для ипотеки обычно нужен , а кадастровый обычно делают для новых квартир, т.к. если квартира б/у то кадастровый по ней уже в рег палате есть и его больше не требуют.

А вопрос выписки обычно прописывают в договоре, правда, у нас бывшая хозяйка попросила еще на месяц подзадержаться, и оплачивала нам коммуналку, потом выписалась. А если не хотят, то говорят, суд выигрывается без проблем и людей выписывают, но лучше без этого конечно.

в апреле собирала документы для продажи нашей квартиры. у покупателей была ипотека в СБ. так вот, в БТИ идти не нужно было вообще (с лета 2012 года кадастр.паспорта выдает Росриестр)

Мы в ВТБ 2 раза брали, не было там огромного пакета, обычный абсолютно

ну здорово. нам выкатили перечень на 3-х листах формата А4, в сбере однозначно проще было. Ну а кроме этого, нам просчитали переплату в обоих банках и в втб вышло больше. Не агитирую за сбер, сама не люблю его, но там оказалось выгодней

Переплата зависит от % и при одинаковом проценте не может быть разной, если только чуть-чуть. Я всегда пересчитываю за банками, всегда все совпадает. А 3 листа - там наверное расписаны все варианты выдачи кредитов (в т.ч. для ИП), не может быть такой огромный перечень. Лично просто и там брала и в сбере были, в сбере раньше поручители были обязательны, вот это реально ужас. Ну сбер нам не дал кредит в свое время, так я к нему теперь так себе и отношусь :))))

брала ипотеку в Сбере в марте месяце, перед этим сходила в ВТБ, документов в нем на самом деле нужно было почти 3 листа, поэтому пошла в Сбер, и переплата при одинаковой процентной ставке получилась в втб ,больше и порядком, и страховка там порядочная ежегодная : мне получалось по 9000 руб в ВТБ и 1350 руб в Сбере- есть разница?

в апреле собирала документы для продажи нашей квартиры. у покупателей была ипотека в СБ. так вот, в БТИ идти не нужно было вообще (с лета 2012 года кадастр.паспорта выдает Росриестр)

Кадастровую вроде бы объединили, может поэтому теперь и не нужно. Просто есть кадастровый и техпаспорт, это разное, я кадастровый ни разу не делала для продажи, а техпаспорт пришлось заказывать

Мы в ВТБ 2 раза брали, не было там огромного пакета, обычный абсолютно

ну здорово. нам выкатили перечень на 3-х листах формата А4, в сбере однозначно проще было. Ну а кроме этого, нам просчитали переплату в обоих банках и в втб вышло больше. Не агитирую за сбер, сама не люблю его, но там оказалось выгодней

Переплата зависит от % и при одинаковом проценте не может быть разной, если только чуть-чуть. Я всегда пересчитываю за банками, всегда все совпадает. А 3 листа - там наверное расписаны все варианты выдачи кредитов (в т.ч. для ИП), не может быть такой огромный перечень. Лично просто и там брала и в сбере были, в сбере раньше поручители были обязательны, вот это реально ужас. Ну сбер нам не дал кредит в свое время, так я к нему теперь так себе и отношусь :))))

брала ипотеку в Сбере в марте месяце, перед этим сходила в ВТБ, документов в нем на самом деле нужно было почти 3 листа, поэтому пошла в Сбер, и переплата при одинаковой процентной ставке получилась в втб ,больше и порядком, и страховка там порядочная ежегодная : мне получалось по 9000 руб в ВТБ и 1350 руб в Сбере- есть разница?

Страховка к банку никак не привязана, все зависит от страховой компании, единственное перечень они сами утверждают. Уже хочу сама попросить список доков у них из 3 листов:) Переплата не может быть разной сильно, максимум на 1 месячный платеж, в ВТБ раньше была "амнистия" на 1-ый месяц, т.е можно не платить 1 месяц. Может и сейчас что-то есть. Я ВТБ не защищаю, если что, просто на данный момент в банках разницы огромной нет и мне ВТБ казался довольно простым банком для взятия кредита.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...