Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 может наличные деньги так зашифровали? кстати, вполне может бытьспасибо за мысль встретилось в нескольких объявлениях, т.ч. вряд ли опечатка, прям мозг взорвала, думая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Девочки (и мальчики), а у кого-нибудь есть предварительный договор на аванс, да такой, чтоб аванс не возвращался покупателю в случае его отказа от сделки? И еще, кто-нибудь может мне рассказать, как вообще происходит купля-продажа без агентов. Ну вот например я продавец. Куда вообще и когда идти? в каком порядке собирать документы? Кто платит за все оформления? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Девочки (и мальчики), а у кого-нибудь есть предварительный договор на аванс, да такой, чтоб аванс не возвращался покупателю в случае его отказа от сделки? И еще, кто-нибудь может мне рассказать, как вообще происходит купля-продажа без агентов. Ну вот например я продавец. Куда вообще и когда идти? в каком порядке собирать документы? Кто платит за все оформления?Ир, юриста по-любому возьмите. Не стоит такие сделки без юридической помощи совершать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Девочки (и мальчики), а у кого-нибудь есть предварительный договор на аванс, да такой, чтоб аванс не возвращался покупателю в случае его отказа от сделки? И еще, кто-нибудь может мне рассказать, как вообще происходит купля-продажа без агентов. Ну вот например я продавец. Куда вообще и когда идти? в каком порядке собирать документы? Кто платит за все оформления?Могу дать телефон нашего агента, она нам тока со сделками помогала. Очень недорого получилось.Она и по квартире, которую вы покупаете может проверить.Она нам посоветовала заключить не договор-аванс, который по сути силу не имеет, а договор предварительной продажи. Когда мы вносили за квартиру аванс,просто аванс продавцы запросили большой, чтобы обезопасить себя сделали так По оплате, госпошлину оплачивает покупатель (500 р с каждого, если вас несколько) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Так а где эти договоры берут? И если я продавец, то кто оплачивает услуги агента-сопроводителя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Ой, не внимательно прочитала. Вы - продавец.По оформлению. В регпалату приходят все собственники квартиры со всеми документами на квартиру + паспорт каждого, вроде копии какие-то надо (я не вникала, у нас же агент). Покупатель приходит с паспортом и квитанцией оплаченой. Мы деньги передавали перед рег палатой, в банке, писали расписки Так а где эти договоры берут? И если я продавец, то кто оплачивает услуги агента-сопроводителя?Тот кто нанимает агента, тот и оплачивает услуги ) У продавца агента не было, он подписывал то что наша давала.У покупателя нашей квартиры агент был, я подписывала(посоветовавшись со своим агентом) то что их агент давала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Ой, не внимательно прочитала. Вы - продавец.По оформлению. В регпалату приходят все собственники квартиры со всеми документами на квартиру + паспорт каждого, вроде копии какие-то надо (я не вникала, у нас же агент). Если квартира оформлена на одного из супругов, то от второго нужно нотариальное разрешение на продажу: я такой-то разрешаю своей супруге продать. Все документы приносятся с копиями даже квитанции, но если что-то забыли откопировать, то девочки-операторы сами сделают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Не стоит надеется на то что они откопируют, не повезет вам и не будут они этого делать По авансу. Я когда, авансировали нашу квартиру(котор мы продавали), от руки писала расписку о том что я такая-то, паспорт, прож.по такому-то адресу, взяла аванс за квартиру такую-то от таких-то (фио,паспорт,прописка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 У нас было составлено соглашение о задатке, ст. 380-381 ГК РФ. В интернете много образцов. По документам:От продавца:паспорт/а (ксерокопия/ии)правоустанавливающие документы на квартиру (прежний договор купли-продажи и свидетельство на право собственности)нотариально заверенное согласие супруга (если на момент приобретения недвижимости состояли в браке)справка из д/управления, что 1) долгов по кварплате нет (берется в бухгалтерии) и 2) архивная справка (никто не прописан), стоит 50 рублей - в регпалате их не смотрят, но для чистоты ваших намерений предоставляется покупателю...Если под наличку, то вроде все..Если собственниками являются дети - немного сложнее..Если под ипотеку, то нужна справка БТИ (она платная, сколько - не скажу; и делается не сразу)Если под мат.капитал, то составляется предварительный договор купли-продажи..Можно заранее написать расписку (от руки), а дату и роспись поставить уже в банке.. +договор купли-продажи От покупателя:паспорт/а, копия/инотариально заверенное согласие супругаКвитанция на уплату госпошлины (сейчас 1000рублей и её ксерокопия)Если мат.капитал, то нотариальное обязательство распределить собственность между всеми членами семьи и оформленный сертификат Вроде в общих чертах всё. Но надо конкретный случай брать (форма оплаты, количество собственников-покупателей и пр.), тогда точнее можно говорить Не стоит надеется на то что они откопируют, не повезет вам и не будут они этого делать Если "не повезет",то недостающие документы всегда можно донести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Если под ипотеку, то нужна справка БТИ (она платная, сколько - не скажу; и делается не сразу) теперь БТИ этим не занимаются.Кадастровый паспорт заказываете в Росреестре на рабочей 11. с собой иметь документы на квартиру и квитанцию на 200 руб от того человека, кто приходит заказывать этот паспорт (оплатить в СБ, в любом терминале есть реквизиты росреестра). заказать паспотр может любой человек, даже тот кто не является собственником и не прописан в этой квартиреа вот архивную справку заказывает в домуправлении только тот кто прописан в этой квартире (или у нас такое несговорчивое ДУ) Квитанция на уплату госпошлины (сейчас 1000рублей и её ксерокопия) мы(покупатели) оплачивали по 500 р каждый. и принесли 2 квитка на 500р (с фио разными). нас двое покупали 1 квартиру (муж и я) и еще, тем, кто продает квартиру, но еще не нашел своих покупателей.сделайте заранее кадастровый паспорт и архивную справку. мало ли квартиру у вас будут покупать под ипотеку, чтобы не затягивать процесс оформления.а выписку из лицевого счета (вроде так называется, по оплате за квартиру) закажете потом, она действует не долго (дней 10-20, не помню) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2013 Мы договор об авансе / задатке скачивали с интернета и сами заполняли, там ничего сложного, можно просто указать, что виновная сторона (если сделка не состоится) теряет задаток (это по-моему договор задатка), 3 раза мы просто оформляли аванс, писали расписку (аванс был в 1 случае 10 тыс, во втором - 200 тыс.), 2 раза этот аванс просто возвращался. А агенты...агенты берут себе этот задаток (типа у ни хранится), потом могут его еще и не отдавать, шантажировать. Моя подруга пыталась его вернуть месяца 3 (50 тыс), т.к. выбранную ею квартиру продали и она об этом случайно узанала, у другой кинули не ее, а их потенциальных покупателей,у которых сделка не состоялась и затянулась по вине агентов, а задаток возвращать не хотели. В общем нужно или супернадежного агента, но это дорого, можно просто ходить к юристам договор заключать в любую контору, можно все делать самим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.