Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я не согласна. На мой взгляд, дома 20-летней давности проигрывают новостройкам только в размерах площадей. Строили в советские времена лучше, чего уж там говорить. Да и бетон, кстати, с годами только крепчает. Воровства стройматериалов и коррупции раньше меньше было. Сейчас намного проще сдать дом, построенный с нарушением технологий. У нас была возможность купить квартиру в новостройке, но мы передумали. Слышимость там вообще аховая, качество стройматериалов оставляет желать лучшего. Да и с парковками в новых дворах большие проблемы. И остановки автобусные далеко.

Ну наверное да, дом дому разница, но вот живу в новой квартире - ни на что не могу пожаловаться - ни на слышимость повышенную (вообще проблем нет, может соседи хорошие), ни на качество строительства. Конечно, после ДСК муж полностью все стены ровнял уже сам, окна меняли, но это такие мелочи по сравнению с заменой коммуникаций/проводки, заливкой полов, например, в старом доме...

С парковкой да, непросто, но и в том же районе 24-8-й школ я бы не сказала, что прям свободно - только что зеленой зоны побольше, которую владельцы авто занимают :ph34r:

А счас у нас жому 8 лет, так вообще оптимально - уже усадку всю дал, проблем никаких не вылезло, стены конкретно у нас все выровнены по уровню практически, никаких сюрпризов не ожидается в ближайшие лет 10.

Короче, меня на переезд в жилье приличного возраста склоняет только цена и близость садов/школы.

Дарья Лепешинская

Мне он тоже нравится ^_^

Еще на вокзале многие автобусы стартуют оттуда и на места свободные есть :lol:

На Рокоссах автобусов много, только пока дойдешь до остановки.. там такой ветер, что по зиме- осени мало приятно :lol:

Вот как-то что-что, а район вокзала никогда вот не рассматривала :dirol:

Согласна только на спальные районы типа Завеличья и Запсковья :562108:

Ветер даааа, но я уже так привыкла, что даже вот сама не вспомнила, когда свой район хвалила ))) Благо мне в окна не задувает (пластик + удавное расположение квартиры)

Дарья Лепешинская

Дык, я Вам и не предлагаю, просто констатирую факт, что там автобусов в районе Вокзала много и направления какие хочешь :lol:

удавное расположение квартиры)

Интересная оговорочка. :rofl: У тебя оно действительно удавное: как вспомню, как твою квартиру искала - так проектировщиков удавить хотелось.

Мне нравилось жить на ДЗ, тихий, спальный район с детскими площадками и кучей магазинов. Пока ребёнок не ходил в сад, меня этот район более чем устраивал. Не знаю, как бы говорила, например водя мелкую в сад на Ниве. Хотя можно на автобусе пару остановок проехать- не беда. А вот муж ненавидел этот район. С парковкой беда, особенно с его графиком работы, приезжая с работы в 6 утра место найти было крайне сложно, мог ещё полчаса круги наматывать, что бы отыскать местечко. Оптимальным, для нас обоих, оказалось БЗ. Район АЗС (автобусная в двух шагах, садов выше крыши, школы рядом, магазины, почта....Район зелёный) Короче все замечательно, кроме самой квартиры. С удовольствием бы приобрела квартиру на Юбилейной (в 18-ти этажке) или на Шостака, Доставалова, но нам не по карману :(

Анют а чем квартира то не устраивала?

Rubashka, я тут прикинул-посчитал:

Вам надо продавать свою квартиру за 1650, в случае чего 50 скинуть ;) и покупать в районе НИВЫ-МАЯКА за +\- 2250!!! В банке или накоплениями придется добавлять 600руб, далее мат капитал 409 и в сухом остатке 191руб долга ;) Очень не плохо!

Средняя цена метра б\у около нивы 39500-41000руб.

Анют а чем квартира то не устраивала?

У меня комплекс маленькой кухни :) Не, в целом квартира хорошая, тёплая, соседи более-менее. Но мы решили, что деньги, которые у нас уйдут на качественный ремонт нашей хрущёвки лучше вложить в новостройку чуть больше площадью. Потом бы нам этот ремонт не то что окупился, мы бы в конкретный минус ушли. А жить несколько лет без уюта...Ну можно конечно, муж иной раз предлагал остаться, но всё же всё решилось по-моему :)

Rubashka, я тут прикинул-посчитал:

Вам надо продавать свою квартиру за 1650, в случае чего 50 скинуть ;) и покупать в районе НИВЫ-МАЯКА за +\- 2250!!! В банке или накоплениями придется добавлять 600руб, далее мат капитал 409 и в сухом остатке 191руб долга ;) Очень не плохо!

Средняя цена метра б\у около нивы 39500-41000руб.

Ваши слава, да самизнаетекому в уши :)

За 2250 в раоне 24-й школы/Нивы можно купить только убитый в смерть боковик (а мы именно боковик ищем), куда надо вложить тыс. 200, чтобы просто заехать (к слову к разговору "новостройки vs старый фонд", вот даже если бы в нашу квратиру мы никаких вложений не сделали после ДСК, то она была бы все равно в куда более приличном состоянии, чем те квартиры, в домах 70-80-хх годов, ремонтом которых лет -цать не заморачивались, я уже насмотрелась на эти "чудные" варианты, требующие срочной заливки пола, замены проводки и ты пы).

В приличном состоянии в интересующем нас районе не крайние этажи стоят 2400+ :) Мы мониторим рынок последние 3 месяца, много чего смотрели уже :)

Ну и мы планируем бОльший кредит, т.к. хотим заодно решить и "машинный" вопрос, гулять так гулять, как говорится :lol:

Ну даже не считая машины, разница между реальной ценой продажи однухи и покупки двухи составит не меньше 800 тыс. (максимум 900, больше не потянем в принципе), ну минус МК :)

Я не знаю, что Вы и как мониторите, но 2 недели назад я с легкостью купил трешку за 2650 в районе нивы, продав свою двушку хрущебу за 1700, её с руками отрывали!

Пока я искал было еще 2 штуки таких, сейчас не знаю ;)

Может у Вас глаз замылился?

Coolboy, да вы счастливчик. Нам, как и Ире, почему то с хатами категорически не везёт, Ни продать, ни купить :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...