Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Летом будет глухо - все в отпусках, осенью опять заклюет ;)

а нашу купили в первую же неделю, но долго делают кредит в банке..ждём

нам только себе на найти вариант(((((((

Тайна, а не боитесь что цены еще вырастут, и вам понадобится большая доплата чем планировали?

Тайна, а не боитесь что цены еще вырастут, и вам понадобится большая доплата чем планировали?

А куда деваться? У нас налом мало кто покупает ;(

А как проходят такие сделки? У вас покупают с помощью ипотеки, деньги не сразу. Вы сами покупаете у кого-то другого. Одновременно. Этот человек тже соглашается ждать деньги несколько месяцев после регистрации в рег палате?Но ведь и он тоже что-то планирует покупать наверняка :wub: Просто мы 2 раза покупали за наличные. В первый раз однуху, во втрой раз ее родственникам продали за наличные, брали кредит обычный и покупали тоже за нал двушку. Даже не представляю как это иначе проходит

А как проходят такие сделки? У вас покупают с помощью ипотеки, деньги не сразу. Вы сами покупаете у кого-то другого. Одновременно. Этот человек тже соглашается ждать деньги несколько месяцев после регистрации в рег палате?Но ведь и он тоже что-то планирует покупать наверняка :wub:

Не правильно!

Вы продаете квартиру, покупатель с ипотекой:

1) Составляете предварительный договор, собираете документы и подаете в банк

2) Ждете 2 нед., обычно одна

3) подаете документы в рег палату

4) ждете неделю

5) ваш покупатель получает доки и едет в банк, тот сразу переводит деньги продавцу!!!

Спасибо всем огромное за советы. воспользуюсь ))))

Да мне самой удивительно, что так мало смотрят, ну реально у нас цена невысокая, даже агенты об этом говорят.

В нашем же доме аналогичные квартиры продают за 1700-1900 (правда не знаю, насколько успешно)

Не продешевите, получать то чужие, а добавлять потом свои ;)

Дарья Лепешинская

Если честно, то цена космическая 1700-1900 для однушки, Ваша цена вполне реальная.

цены очень разные у всех....мы трёхи ищем..то за 2700 вполне хорошие продают (нам просто далеко не все места подходят), а есть попадаются и за 3000 и 3200 полное "г"))

У нас тоже не простая история с нашей продажей. Выставили объявление на авито и ирр, буквально через пару дней пришли люди, готовые ее купить. Но накануне внесения аванса покупательница все отменила по здоровью мужа (сердце)

Ппц (((

А у нас уже найдены варианты были(мы разъезжаемся со свекровью)

При том варианты эти были найдены мной самостоятельно. То что предлагала нам агент это был такой отстой что хуже некуда.

В конце напишу отдельно про агентов

Затем начались нервные ожидания реального покупателя ...

Нам посоветовали молиться св. Спиридону. Я читала молитвы, сходила в Храм А. Невского(там есть икона)

Каждый день, а то и не по разу ходили к нам квартиру смотреть. В основном военные, тока выдали сертификаты, у нас трешка, им всем как раз бы. Но, если честно, я не оч хотела чтоб в нашу квартиру въехали военные, не люблю я этих ВДВшников, безголовых. Не хочу никого обидеть, просто мне так не повезло, на моем пути (по прошлой работе) я их только таких и встречала, молодых и тупых. Из всех тех военных, кто приходил смотреть, я бы продала квартиру только двум. Не хотелось мне чтоб соседи наши страдали от новых соседей.

Но естественно если б кто-то хотел ее купить, я б не отказала

Но никто не покупал (((

Приходили и просто люди, но всем что-то не подходило

Ценник снизили ниже. И все равно безрезультатно. Тока ходят, а все бестолку

Одна агент (она приводила своих клиентов и мы смотрели у нее квартиру) подсказала чтоб я "почистила" квартиру. Но я все не решалась. Пришли очередные люди, посмотрели, поговорили. Ушли.

Я потом смогла остаться одна в квартире и сделала эту "чистку". Потом мне звонит снова эта Оксана (агент,подсказавший мне про почистить) и говорит что квартира им (последним, они тоже от нее пришли) понравилась и они ее берут. Авансировать будут в понедельник. А щас пятница. Выходные провела как на иголках. В понедельник выясняется что они передумали, что будут искать в своем районе.

Опять облом (((

Правда в среду они передумали снова, в нашу пользу и внесли аванс! Наконец-то

Потом по их ипотеки начались движения. У меня все доки готовы были, но надо было копии еще всякие и т.п. Собрали. Сдали. Ипатеку им дали на нашу квартиру.

Потом оформляться. Конец апреля. В рег палате все майские как надо отдыхают. Там готовность 5 рабочих дней, то есть после 14 забирать. Договорились, 7 уже все готово было. 8 перевели нам остаток денег за квартиру!

Всегда радовалась майским, а терь понимаю как они могут быть не в тему

Про агентов позже допишу

Про агентов.

В самом начале мы, абсолютно ничего не знающие в этом деле, пришли в агентство (в личку могу сообщить название).

Мне любезно предложили обналичить мой мат.капитал, я отказалась. Дальше по оплате за 3 сделки они бы взяли с нас 90 тыщ, но любезно сделали скидку и это стоило бы для нас 70 тыщ. Сделки - это продажа нашей и покупка двух квартир для нас. И сопровождение.

Но. Тот договор, который они предложили мне подписать, я попросила показать мужу и юристу, но на руки они мне его дать отказались до подписи. Я не стала подписывать.квартиры наши уже искались, работа велась.

Я параллельно искала тоже на ирр и авито. И все, абсолютно все, варианты, которые та самая агент Н мне предлагала, я видела на сайтах. Интересно, и за чтож я ей 30тыщ за сделку должна была?! За звонок по телефону из газеты...

К договору, мужу тоже не дали договор на руки. После некоторых усиленных просьб агент Н его все-так дала. Наш юрист почитала, изменила 3 пункта. Мы в агентство с исправленным вариантом. Его естественно они не согласились подписывать. После ссоры в директором, муж просто ушел.

Пусть работают с кем угодно, но не с нами!

Дальше мы пришли к нашей знакомой, хозяйке агенства недвижимости, попросили только сопровождение сделать, искать нам ниче не надо мы все сами нашли. По цене всех все устроило. Не знаю почему мы не пошли изначально к ней...

Пока ходили с этой агентом Н, узнали много интересного. Например. Одну и ту же квартиру на авито продают несколько агентов, ценник отличается, нашла самую низкую цену, созвонились - договорились. Но эту квартиру мы смотрели уже у другого агента, приходим с агентом Н, приходит та агент, которая нам показывала, и тот у которого эта квартира самая дешевая. Он аж побледнел когда всех нас увидел. Оказывается, он специально предлагал цену дешевле, чтобы мы согласились, внесли ему аванс за нее, в договоре прописано было бы что в несли аванс сумма, за квартиру по адресу такому-то, но не было бы написано полной стоимости. Потом в рег палате мы бы выяснили что не хватает еще например 20 тыщ, а по договору ведь не указана сумма, так что или мы добавляем 20 или мы отказываемся от сделки и теряем свой аванс, деньги остаются у агента. Развод для совсем лохов ( Или вообще бы мы бы этого агента Олега после внесения аванса просто бы не нашли ...

Из всех тех агентов с кем нам довелось общаться, понравилась Наташа и Оксана. Наташа ответственная очень девушка, на почту мне прислала все что есть (оч много вариантов) и при этом эти квартиры были не из газет! Но не нашли мы с ней свои квартиры. а Оксана - агент трудоголик. Никто так не работает как она, все тщательно и досконально. Она - большая молодец!!!

В итоге ни с кем мы не заключали договора, нашли все сами. Но я жила на авито и из рук в руки, просыпалась, завтрак с объявлениями и так все свободные минутки. Засыпала самая последняя дома, когда уже исследовала все вдоль и поперек, наметив куда завтра буд звонить и что смотреть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...