Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Ир, сочувствую, но такая ерунда практически у 80% (если только у тебя не лежит лишних 2-3 млн. купить спокойненько квартиру, и только потом спокойненько продавать свою)

А нет возможности перекантоваться месяцок-другой, например, у родителей? Свою бы продали и не судорожно искали себе вариант.

Мне просто не верится уже, что все реально собрать в кучу - несколько сделок, и чтобы мы при этом остались с устраивающей нас квартирой...

А нет возможности перекантоваться месяцок-другой, например, у родителей? Свою бы продали и не судорожно искали себе вариант.

Ну теоретическая есть, но практически встает вопрос с той же мебелью, куда ее перевозить на это время? Ну и перспектива тягать туда-сюда нажитое непосильным трудом за 8 лет :lol: Тем более это тоже деньги за работу грузчиков и перевозчиков...

Но даже не это ключевое, а цены. Вот вроде не сталкивались и казалось, что на одной уровне, а сейчас ощущение, как на дрожжах :ph34r:

Мне страшно продать квартиру, а новую не найти, мало ли чего в нашей стране бывает :ph34r:

Но даже не это ключевое, а цены. Вот вроде не сталкивались и казалось, что на одной уровне, а сейчас ощущение, как на дрожжах :ph34r:

Это да. Цены на жилье поражают. :crazy:

У нас был такой замут, но хорошо, что мы не внесли залог за покупаемую квартиру. А наши "покупатели" потеряли 10 тыс., но они ушли агентству :girl_sigh:

У нас сейчас тоже странная ситуация, пытаемся решить уже 3 недели, но просто агент у нас ....без комментариев :mad:

Ох, Аня, вы вообще в этом полгода уже варитесь, капец :blink: :(

У меня через 2 месяца всего нервы сдают уже

Ага, Ирин, согласна с тобой. Вот буквально месяц назад цены на квартиры как у нас были в пределах 1, 6 -1, 75. Сейчас смотю ИРР там уже 1,7-1,8 причем состояние и район :bad: Ну может конечно "подвинутся" ещё в цене, но факт. Так же и с покупкой. Квартиру то мы уже типа продали, причем очень за дёшево, а покупка ещё даже на горизонте не мелькает, а нужные, хорошие варианты ускользают. Новостройки тоже не радуют, либо по времени- ждать нет возможности, либо цены уже уже завышены :(

Дык вот буквально по зиме... Интересующие нас двушки (н/пл., боковик, пятиэтажка, район 24-й школы) стоили 2100-2200 в терпимом состоянии, 2300 - с ремонтом нормальным, а счас за 2300 уже убитые вхлам предлагают :o Причем такие, что ремонт нужен тыс. на 200 чтобы просто заехать

Ага, Ирин, согласна с тобой. Вот буквально месяц назад цены на квартиры как у нас были в пределах 1, 6 -1, 75. Сейчас смотю ИРР там уже 1,7-1,8 причем состояние и район :bad: Ну может конечно "подвинутся" ещё в цене, но факт. Так же и с покупкой. Квартиру то мы уже типа продали, причем очень за дёшево, а покупка ещё даже на горизонте не мелькает, а нужные, хорошие варианты ускользают. Новостройки тоже не радуют, либо по времени- ждать нет возможности, либо цены уже уже завышены :(

ого, что-то у вас вообще хитрое и непонятное, это как? :o

Я вообще в шоке, в КАКОМ состоянии продают квартиры. Меня еше мама пинала, что наша в плохом состоянии (обои дети оборвали местами и подрисовали). Да по сравнению с теми, что мы смотрели, про нашу смело можно писать евроремонт :lol:

Тем более мы маму послушались и внешний лоск и в своей навали :562108:

Дык вот буквально по зиме... Интересующие нас двушки (н/пл., боковик, пятиэтажка, район 24-й школы) стоили 2100-2200 в терпимом состоянии, 2300 - с ремонтом нормальным, а счас за 2300 уже убитые вхлам предлагают :o Причем такие, что ремонт нужен тыс. на 200 чтобы просто заехать

Вот-вот, мы на Новоселов пресмотрели, ремонт только в кухне +техника, но првада 5 этаж 1950-это был самый лучший и дешёвый вариант, но ушёл буквально сразу. Завеличье, вторичку вообще не рассматриваем практически, 2,2 за "убитую" хату...Ну это пи...ц, простите :(

Вот-вот, мы на Новоселов пресмотрели, ремонт только в кухне +техника, но првада 5 этаж 1950-это был самый лучший и дешёвый вариант, но ушёл буквально сразу. Завеличье, вторичку вообще не рассматриваем практически, 2,2 за "убитую" хату...Ну это пи...ц, простите :(

Да, тут 2100 минимум, если повезет, и реально состояние будет, что вкладывать и вкладывать.

Мне еще район очень критичен, я не за рулем и не собираюсь, т.ч. каждые лишние 100 метров от сада - для меня далеко (учитывая, что я вожу Димку к 7 утра, а с сентября в 7 буду водить двоих в два соседних сада :crazy: ).

А меня район в принципе тоже не хочется, т.к. логопедических садов всего 3, и не факт что найдем обмен

Я вообще в шоке, в КАКОМ состоянии продают квартиры. Меня еше мама пинала, что наша в плохом состоянии (обои дети оборвали местами и подрисовали). Да по сравнению с теми, что мы смотрели, про нашу смело можно писать евроремонт :lol:

Мы, когда свою искали, тоже насмотрелись, только что костровища посередине кухни нет. Плюнули на самостоятельные поиски, обратились к агенту. А цены растущие, нам сейчас только на руку, мы свою двушечку в июне продавать будем. Но у нас планировка старая. Хотя и с клевым ремонтом.

Мы, когда свою искали, тоже насмотрелись, только что костровища посередине кухни нет. Плюнули на самостоятельные поиски, обратились к агенту. А цены растущие, нам сейчас только на руку, мы свою двушечку в июне продавать будем. Но у нас планировка старая. Хотя и с клевым ремонтом.

Не, это понятно, что продавцам на руку, а вот покупателям-то (как нам сейчас) уже не очень :crazy:

ого, что-то у вас вообще хитрое и непонятное, это как? :o

Не знаю, стоит ли писать...Короче, за покупку нашей квартиры внесли залог, т.е. реально заинтерисованы в покупке. Дальше понеслось. Тех. паспорт не соответствовал по некоторым причинам, следовательно пришлось его срочно переделывать- это чуть больше недели (ну это наш косяк, не спорю, хотя, откуда мы знали). Когда тех. паспорт был готов, агент сказал срочно собрать справки в ДУ, а они у нас принимают по вторникам и пятницам, т.е ещё несколько дней... Доки готовы и он говорит" Надо копию договора купли-продажи на мою долю" Откуда? Я была мелкая, когда мама эту квартиру покупала, естественно никаких договоров у нас не сохранилось. Надо в рег. палату, а тут выходные. Вот, завтра поеду восстанавливать. Покупают с привлечением мат. капитала, поэтому все эти бумажки нужны для опеки и банка. Но вот скажите, неужели агент впервые сталкивается с такой формой оплаты? Не мог, пока мы переделывали тех. паспорт сразу сказать, что за документы и справки нам будут нужны? Сколько ещё мне будут делать эту копию договора купли-продажи...Нет слов, одни эмоции. Муж уже никуда не ходит по этим вопросам, забил, хочет остаться в нашей квартире жить. Сказал "Решай всё сама, мне пофиг, не получиться и слава Богу. Устал" Вот такая вот история, причем думаю с продолжением :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...