Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Наташ, я писала про Россельхозбанк, почему нужна оценка и страховка. Прошу прощения, в Сбере скорее всего будет допник, но ставку до минимума не понизятся...если что, минимум сейчас 9-9,3

В ВТБ тоже новый кредитный будет...

Немногие знают, что если заключаешь договор на страхование залога или жизни на год, его можно расторгнуть с компенсацией, если года не прошло.

вот как бы мне это на будущее не забыть, а?

мне осталось 18 лет теоретически, но в деньгах 290.

Всего 2 тысячи за сделку. Просто ее нужно разделить на количество дольщиков и платить за каждого отдельно, Вы за себя, муж за себя, за детей тоже отдельно за каждого. 2000 делите на 4-х членов семьи, пропорционально долям, которые выделяете. Например, если все доли одинаковые, то за каждого по 500 рублей.

Вот прикол. Пришла забирать выписки о правах на доли, а мне в МФЦ говорят, что, типа, Вы так странно оплатили, в налоговом же сказано, что независимо от размера долей все оплачивают в равных :crazy: :crazy: :crazy: . Ну, говорю, мне так на горячей линии росреестра сказали :ph34r: Короче говоря, они сами еще не решили, как им нужно)))) Пойду поищу, как все таки правильно, самой интересно стало.

А мы в этом году продали квартиру однушку получается,как раз после НГ народ оживился смотреть,крайний этаж,взяли двушку н/пл на 17 кв больше не убитая,добавлять пришлось 550,вот и взяли ипотеку.Ездили смотрели когда,варианты в основном были так себе ,смотрели все н/пл и все на завеличье,хотя думали если ничего не найдем,то и запсковье подойдет.Мы в начале покупателей нашли,как уж подали документы,смотрели варианты и ездили, в договоре прописали, что после того как получат они документы ,мы еще месяц имеем право жить там ,и съезжать,так как вариант еще не найден был,вот срочно искали,ипотеку одобрили в начале в сбере,потом в втб

в договоре как правило и прописывается месяц, а то и два, как договоритесь т.к. встречные сделки идут, у нас было чуть больше месяца, но для ипотеки и этого мало, т.к. на поиск по сути остается неделя

А сколько сейчас 2шки стоят на завеличье? С новыми окошками, в нормальном состоянии?

И таки в итоге ставка по ипотеке у меня 9.4%. Кайфую

И таки в итоге ставка по ипотеке у меня 9.4%. Кайфую

Юля, в каком банке

А сколько сейчас 2шки стоят на завеличье? С новыми окошками, в нормальном состоянии?

2100К?

В сбербанке

Сначала одобрили 10.4, но благодаря страхованию жизни и электронной регистрации сделки опустили на 1%

Вопрос на засыпку: право собственности на квартиру зарегистрировано 22.12.2017года. Когда можно требовать ключи от квартиры? Что-то голову мне продавцы морочат, квартира на данное число абсолютно свободна от личных вещей, а ключи отдавать не хотят, тянут. Отец говорит, что пообдирают все что можно и все что нельзя, начиная от выключателей и заканчивая смесителями. Вот что делать. Я уже нервничать начинаю.

Вопрос на засыпку: право собственности на квартиру зарегистрировано 22.12.2017года. Когда можно требовать ключи от квартиры? Что-то голову мне продавцы морочат, квартира на данное число абсолютно свободна от личных вещей, а ключи отдавать не хотят, тянут. Отец говорит, что пообдирают все что можно и все что нельзя, начиная от выключателей и заканчивая смесителями. Вот что делать. Я уже нервничать начинаю.

во вторичке обычно в договоре прописывается когда передают ключи, тогда же обычно подписывается акт приема передачи квартиры.

При желании пообдирать можно все и за пару часов, пока сделка регистрируется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...