Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девчата,мы ипотеку выплатили,хотели сделать соглашение у нотариуса,но там говорят,что так как у нас совместная собственность можно как -то через агентство недвижимости сделать его,так это?кто делал не давно?выделял доли детям.И если через агентство,в какую сумму обойдется?Гос.пошлина 2000 тысячи за всю сделку,я не поняла чего-то,объясните,пожалуйста,или за себя 2,за мужа 2,за одного ребенка 2 и за второго ребенка 2 тысячи отдать надо?

вам не обязательно выделять доли, обращаясь в агенство для составления соглашения, можно самим его составит и распечатать по количеству собственников + 1 для росреестра. Образцов в интернете много

Девчата,мы ипотеку выплатили,хотели сделать соглашение у нотариуса,но там говорят,что так как у нас совместная собственность можно как -то через агентство недвижимости сделать его,так это?кто делал не давно?выделял доли детям.И если через агентство,в какую сумму обойдется?Гос.пошлина 2000 тысячи за всю сделку,я не поняла чего-то,объясните,пожалуйста,или за себя 2,за мужа 2,за одного ребенка 2 и за второго ребенка 2 тысячи отдать надо?

вам не обязательно выделять доли, обращаясь в агенство для составления соглашения, можно самим его составит и распечатать по количеству собственников + 1 для росреестра. Образцов в интернете много

то есть сами по образцу составляем,несем туда,платим госпошлину и подаем документы?А нотариально заверять все равно же надо будет?или нет?

нет не нужно заверять нотариально

Если совместная собственность, без долей, то сначала разделить между супругами, а долевую отчуждаем нотариально теперь, если я правильно поняла...

А, там же есть вариант и без нотариуса)))

мы при продаже отстегнули нотариусу около 10 тыс. руб. Удружило государство - сперва обязала родителей при использовании МК выделять доли детям, а потом раз и закончик, что сделки с долями только нотариально оформляются и тариф 0.05% от сделки (но не более 20 т.р).

Дада( с 01.072016. Только ушлые продавцы хотят чтобы платили покупатели

у нас было проще, покупаемая квартира тоже в долях, они за свою платили мы за свою. А так с какой стати покупатели должны платить.

Девочки, судя по теме 43 садика вы вместе перебрались на звездную, поделитесь пожалуйста как вам там живется, если сравнивать с алтаева-новоселов. Я понимаю, что улучшение условий уже огромный плюс. Но вот именно по расположению, где лучше? Для меня просто алтаева-новоселов идеал, но приходится расширять территорию поиска(

Девочки, судя по теме 43 садика вы вместе перебрались на звездную, поделитесь пожалуйста как вам там живется, если сравнивать с алтаева-новоселов. Я понимаю, что улучшение условий уже огромный плюс. Но вот именно по расположению, где лучше? Для меня просто алтаева-новоселов идеал, но приходится расширять территорию поиска(

На алтаева, да и вообще в том районе очень было комфортно, но, есть один большой минус, бухарики там у нас были на каждом шагу и утром и днем и вечером, здесь, на звездной такого не вижу, есть конечно отдельные товарисчи, но не так часто вижу как там было. В плане магаз, аптека, сад, школа примерно одинакого, хотя тут есть плюсик, что сад во дворе, а школа в соседнем дворе не через догору, на алтаева тоже все радышком было, но через дорогу. А, огромный плюс конечно детская пол-ка на алтаева, от меня была через два дома, вообще конечно с мальком, да и со старшей было очень удобно. Да, изначально рассматривали именно тот наш район, новоселов/алтаева/инженерная, но тоже пришлось расширить территорию. Не жалею, здесь тоже хорошо, спокойно) Так что не боись, присоединяйся :711909:

я привыкла, пока тишь да гладь. стройку века замутят- будет грустнее. Алтаева/Новоселов шикарный район: магазов много, все рядом, сбербанка два и таких очередей как на Труда 50 нет. Садиков 4, школ 2. Варя скорее всего 38 так и закончит. шляемся туда, спасибо папе и машине. 21 школа сомнительная. но придется если не получу права и туда идти.

и 3-я поликлиника ближе

у меня хоть и права в наличии один фиг в 21 поведу

а че за стройка века, и хде?

15микрорайон, четная юности, ей будет слышно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...