Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

я и не удивляюсь

что означает в пределах суммы мк?

Ты не видишь, а вот женщина, которая мне свою любименькую-разлюбименькую, выстраданную после 2-х ипотек двушечку, с ремонтиком для себя, продавала, очень даже видела. И ей очень даже нравилось кушать в столовой, кухне, спать в спальне, а приехавших в гости детей с внучкой размещать в гостиной нравилось.

А как чисто технически, в квартире, "купленной после двух ипотек" оказалась доля дочери? Брать ипотеку на двоих с дочерью она вряд ли могла, т.е. она потом после выплаты сознательно шла переоформлять СВОЮ квартиру? Это же куда доп. телодвижений при любом раскладе. Значит ей оно зачем-то прям НАДО было.

И эта история в моем обиходе не единственная.

нуууу

Историй всяких миллион, если все на себя примерять, то лучше и замуж не ходить, и детей не рожать.

И в большинстве случаев "узкое" место - это вообще муж/жена, а не дети. А если без участия детей квартиру купить можно, то без участия супруга уже проблематично.

И к таким родителям нужно относиться с пониманием - имеют право!

Да, имеют, но вот в квартире есть креветки с правом собственности, которые вырастают и в одно прекрасное утро вспоминают о своих правах.

Ну как ты технически сможешь заставить свою маму переехать, чтобы выделить тебе твою долю? Ты как это вообще представляешь? В суд пойдешь, если мама отказывается? Выше примеры как раз о том, что если родители не хотят никуда меняться, то и не будут. А адекватные дети из-за этого судиться не станут. Ну про неадекватных речи нет.

Поэтому я всегда за Закон. Положено иметь долю - пусть будет. Не положено - другой разговор

я и не удивляюсь

что означает в пределах суммы мк?

насколько я помню, доля каждого из детей должна быть не меньше 1/4 от стоимости МК, т.е. не меньше 420 (?)/4

Это если двое детей, если трое, то наверное 1/5. Но тут не уверена, надо узнавать.

Мне до этого момента еще 10 лет ипотеку платить

А мк учитывается та сумма, что дали или на данный момент оформления? У нас меньше 400 был мк

А мк учитывается та сумма, что дали или на данный момент оформления? У нас меньше 400 был мк

таких тонкостей не знаю

у нас мк 430+100=530, сейчас покупаем комнату на всю сумму, опека не дала меньше доли выделить, обязали по 1\5

Ёлки, ещё ж и 100 тыс было, точно

а при чем здесь опека, на момент привлечения средств МК пишется обязательство о выделении долей детям после погашения ипотеки, а вот размер будет определяться родителями

Кто следит за выполнением этого обязательства?

Вообще бред. Я по-минимуму выделяла доли детяи и опека вообще этого не касалась никоим образом. Тоже было 408+100

а при чем здесь опека, на момент привлечения средств МК пишется обязательство о выделении долей детям после погашения ипотеки, а вот размер будет определяться родителями

у Алёны без ипотеки, как я понимаю, поэтому доли выделяются сразу

у Алёны без ипотеки, как я понимаю, поэтому доли выделяются сразу

Да, у нас без ипотеки, решили без обязательства сразу доли выделить. А так как у нас стоимость комнаты почти равна сумме мат.капитала, то и доли должны быть равными, так нам в опеке сказали.

Марин, этот момент тут не важен с ипотекой или без

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...