Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А вот тут уже я не понимаю. Откуда у детей берутся в собственности доли в квартирах? Там где МК использован, или по наследству получено, понятно. А вот в других, каких случаях? И самое непонятное, зачем? Зачем давать в собственность "креветкам" недвижимость?

у моих появились когда приватизировали квартиру и это было обязательно

А вот тут уже я не понимаю. Откуда у детей берутся в собственности доли в квартирах? Там где МК использован, или по наследству получено, понятно. А вот в других, каких случаях? И самое непонятное, зачем? Зачем давать в собственность "креветкам" недвижимость?

а это родители, в большинстве своем, советской закалки считают, что это круто-у моего ребенка есть собственность! уже несколько раз слышала именно в таком варианте. только вот толку от этого все равно нет(не будешь же выгонять родителей и продавать свою долю), только проблемы может принести. У подруги так выделена доля в родительской квартире, когда вышла замуж могли получить почти 900тр по программе молодая семья(не Псков-там реально можно получить помощь), но у нее на 0,5кв м превысила норма и им было не положено уже, вот так, пришлось брать ипотеку

а это родители, в большинстве своем, советской закалки считают, что это круто-у моего ребенка есть собственность! уже несколько раз слышала именно в таком варианте. только вот толку от этого все равно нет

вот и я так решила, когда от своей доли отказывалась в свое время) Толку от этих квадратов, если я уже изначально считала ,что жить в семьей в родительской квартире можно только в самом крайнем случае и что дети должны жить раздельно

Когда мои родители приватизировали квартиру, мне было лет 12-14, и я вообще тогда о таких вещах не думала. Подозреваю, что нас, детей, и не спрашивали тогда.

Родители в большинстве делали автоматом на всех, тоже будучи не в курсе возможных последствий

Я в 14 лет перд приватизацией выписалась к отцу в дом и мама приватизировала комнату на себя, что бы продать и купить квартиру. За мной сохранилось право на приватизацию и не обременена парой кв.м в собственности. Меня вызывали в опеку и жилищный комитет, с целью удостовериться в осознаности и добровольностм моего отказа учавствовать в приватизации

не будешь же выгонять родителей и продавать свою долю

Чего й то? Я живу в квартире, которую дочка заставила разменять свою маму. А до этого другую квартиру заставил разменять сын. Вот так дважды женщине не повезло с детишками. Ты мне мама должна 900 тысяч и все, разговор окончен. Когда родители помочь купить жилье не могут, а живут в трешке, двушке, то почему бы их не потеснить на старости лет. Им же много не надо, а вот своих малюток хочется отселить из родительской, в разные, переехать из съемной, расплатиться с ипотечной и далее по списку, что довольно таки сложно одному кормильцу с двумя, тремя иждивенцами.

Ну все относительно, у меня есть примеры когда родители сами уезжали в жилье поменьше, чтоб доплату детям отдать и разъехаться.

А я вообще в этом не вижу ничего плохого.

Квартплата, блин, за мою небольшую трешку сейчас - 5 тыс.

Ну пусть, живи я одна, поменьше воды-газа-эл-ва - ну 3,7-4 тыс. руб.

На кой мне эта трешка на пенсии, если я буду жить одна? Да я сама с радостью разменяюсь на однушку, а разницу в деньгах отдам детям.

Опять же, ну положа руку на сердце, да больше 50% моих ровесников живую в квартирах, которые им достались в наследство/помогли купить родственники, это наши традиции практически. Понятно, что и своим детям помочь постараюсь, как помогли мне.

На кой мне эта трешка на пенсии, если я буду жить одна? Да я сама с радостью разменяюсь на однушку, а разницу в деньгах отдам детям.

Ну родители родителям рознь. У меня свекровь живет одна в трешке, платит с учетом субсидий 3тыс. Нет, она конечно с великим одолжением готова переехать в двушку с хорошим! ремонтом, ее как бы вообще не смущает что ее обшарпанная трешка с 30-тилетним ремонтом и стоит как двушка с хорошим ремонтом. Апофеозом стало ее предложение купить ей двушку, которую продают ее знакомые на октябрьском проспекте, цена этой квартиры сопоставима с ее трешкой, и наверное хороший ремонт мы должны сделать за свои деньги :dash2:

Ну родители родителям рознь. У меня свекровь живет одна в трешке, платит с учетом субсидий 3тыс. Нет, она конечно с великим одолжением готова переехать в двушку с хорошим! ремонтом, ее как бы вообще не смущает что ее обшарпанная трешка с 30-тилетним ремонтом и стоит как двушка с хорошим ремонтом. Апофеозом стало ее предложение купить ей двушку, которую продают ее знакомые на октябрьском проспекте, цена этой квартиры сопоставима с ее трешкой, и наверное хороший ремонт мы должны сделать за свои деньги :dash2:

Кстати, да. Дело даже не в кварплате. Для родителей эта квартира родненькая, хоть и обшарпанная. Далеко не каждый готов на старости лет к такой движухе, как переезд, ремонт и т.д

Ну по-всякому бывает, да )

И к таким родителям нужно относиться с пониманием - имеют право!

Еще бывают случаи, что родители против размена, когда видят сватовых(?) живущих в свой квартире и не хотят свою продавать.

Или не хотят, чтобы часть родительской квартиры после продажи досталась невестке/зятю.

Разные случаи бывают, да.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...