Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А вот тут уже я не понимаю. Откуда у детей берутся в собственности доли в квартирах? Там где МК использован, или по наследству получено, понятно. А вот в других, каких случаях? И самое непонятное, зачем? Зачем давать в собственность "креветкам" недвижимость?

у меня например так было:

Родители в моем детстве приватизировали квартиру на всех нас в равных долях

Ну приватизация это из серии МК, нельзя не выделить доли детям.

нет, можно. Соседи в это же время приватизировали только на родителей

Гугл говорит что поначалу было можно, потом подумали и запретили не участвовать детям.

И тогда вопрос зачем они так сделали? Проще было бы только на родителей.

Если дети отказ напишут, можно их в приватизацию не включать

Дело добровольное

Если дети отказ напишут, можно их в приватизацию не включать

Дело добровольное

ну в те годы не было еще столько махинаций с жильем, большинство родителей включали детей в приватизацию даже не задумываясь

Гугл говорит что поначалу было можно, потом подумали и запретили не участвовать детям.

И тогда вопрос зачем они так сделали? Проще было бы только на родителей.

ну разными бывают не только дети, но и родители.

Почему в квартире, которую государство выделило с учетом детей, дети будут лишены доли?

Почему в квартире, которую государство выделило с учетом детей, дети будут лишены доли?

так выше пишут, с какими сложностями приходится столкнуться, если детям выделены доли. Наверное не хочется с таким сталкиваться.

Я поняла! Почему многие считают родительскок жилье своим!

так выше пишут, с какими сложностями приходится столкнуться, если детям выделены доли. Наверное не хочется с таким сталкиваться.

я бы здесь не ставила знак равенства между квартирами, полученными от государства, и купленными за деньги.

В само купленных, думаю, мало кто и выделяет доли детям.

Договор - это добровольное волеизъявление сторон и если кто-то против ("типо защищает" интересы несовершеннолетнего ребенка), то мало вероятно, что суд поможет

Интересы несовершеннолетних защищает опека, которая контролирует, чтобы новое жилье было не меньше и не хуже предыдущего. А второй родитель, который не проживает с детьми, но протестует против смены жилья - превышает свои родительские права. Как раз сейчас актуален вопрос для нас, собираю инфу и судебную практику.

Но меня больше интересует покупка жилья за пределами РФ, вот тут лес дремучий, наша опека только руками разводит.

Лена,ты меня расстроила((( То есть если папа детей уедет куда подальше и у меня не будет возможности с ним встретиться,то и квартиру продать я не смогу без его согласия.На алименты я не подавала(и пока не собираюсь),т.е. справку о том что он не платил мне тоже ни кто не даст.Опеке совсем заняться видимо не чем.Если и так будет видно,что я не ухудшаю условия для проживания детей,а наоборот улучшаю,купив квартиру большей площади.Бесят меня наши законы,при чём тут папа,который не имеет ни доли,ни прописки в квартире.

Короче я поняла,что надо на это дело решиться пока он ни куда не уехал,но кредит в 500 тыс. мне пока как то страшно брать.

Подскажите, с помощью мат капитала куплена квартира. Детям минимальные доли выделили. Подумываем продать эту квартиру, взять ипотеку и купить другую.Это вообще осуществимо? Ведь если я буду брать квартиру в ипотеку, то договор и оформлять ее буду на себя? А детям только потом выделять доли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...