Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Так а с вариантом постройки дома тогда как?

По идее, есть же дома, которые строятся за несколько недель. Должен быть просто дом, или дом с коммуникациями (свет, вода и т.д.)?

жилое помещение пригодное для проживание, т.е. дом сданный в эксплуатацию со всеми вытекающими (свет и отопление минимум, газ может быть привозным, вода - колодец, колонка). Детей можно прописывать с любым из родителей, без родителя не пропишут

а можно поподробнее? Деревенский дом с печным отоплением можно приобрести? Или это считается ухудшением условий, если продавать однушку 21 кв.м в городе?

Все зависит от качества дома в деревне и его площади, инфраструктура для детей (поликлиника, школа и прочие аспекты). Все зависит от согласия опеки, а помочь ей согласиться можно увы только "заинтересовав"

Вот тоже, хочу продать квартиру и столкнулась с интересной фигней. (Галя, послушай.) Согласие на отчуждение квартиры пишут ОБА родителя В ПРИСУТСТВИИ работника опеки (в ее кабинете, короч). Кто с бывшими папами не очень общается данное условие вызывает трудности. Если местонахождение неизвестно, нужно принести об этом справку, в моем случае от приставов, которые разыскивали.

Но убивает сам факт, что мою квартиру я не могу продать не спросив разрешения! :mad: А если папаша будет против?!!!...

Да, сделки должны заключаться одновременно, и нужно принести "проект" договора уже с подписями сторон (какой же это проект :crazy: ).

Но убивает сам факт, что мою квартиру я не могу продать не спросив разрешения! :mad: А если папаша будет против?!!!...

Через суд будешь получать его согласие :dash2: Наши законы умиляют.

Договор - это добровольное волеизъявление сторон и если кто-то против ("типо защищает" интересы несовершеннолетнего ребенка), то мало вероятно, что суд поможет

Вот тоже, хочу продать квартиру и столкнулась с интересной фигней. (Галя, послушай.) Согласие на отчуждение квартиры пишут ОБА родителя В ПРИСУТСТВИИ работника опеки (в ее кабинете, короч). Кто с бывшими папами не очень общается данное условие вызывает трудности. Если местонахождение неизвестно, нужно принести об этом справку, в моем случае от приставов, которые разыскивали.

Да, сделки должны заключаться одновременно, и нужно принести "проект" договора уже с подписями сторон (какой же это проект :crazy: ).

Сделки должны заключаться одновременно, но это не всегда выполнимо, особенно если одна из них должна быть нотариально удостоверена, вот может и квартира очень понравиться и вся цепочка обменов, купли-продажи срастись( если несколько объектов продается-покупается), а на этапе оформления произойти затык

Если папа не платит алименты более полугода - можно не спрашивать его. Подтверждается той же справкой от приставов. По поводу проекта договора - мы приносили предварительный договор о намерениях, кажется.

А вообще, проще в нашей стране ставить в графе отец прочерк, чтобы не было проблем. Как алименты выбить - это государство помочь не может, а вот чтобы мама продала на ее кровные деньги купленную квартиру и купила ребенку еще лучше квартиру - тут папашу надо спросить.

Договор - это добровольное волеизъявление сторон и если кто-то против ("типо защищает" интересы несовершеннолетнего ребенка), то мало вероятно, что суд поможет

не поняла. папаша не является ни собственником квартиры ни стороной договора.

Ага, еще из-за необходимости одновременно все это делать придется платить за 2 нотариальных договора :mad:

Папаша является законным представителем ребенка с таким же объемом прав и обязанностей как и мама. Речь о той ситуации, когда распоряжаешься долей ребенка. А вдруг злая мамка его детку обидит и без жилья оставит)))

А вот тут уже я не понимаю. Откуда у детей берутся в собственности доли в квартирах? Там где МК использован, или по наследству получено, понятно. А вот в других, каких случаях? И самое непонятное, зачем? Зачем давать в собственность "креветкам" недвижимость?

А вот тут уже я не понимаю. Откуда у детей берутся в собственности доли в квартирах? Там где МК использован, или по наследству получено, понятно. А вот в других, каких случаях? И самое непонятное, зачем? Зачем давать в собственность "креветкам" недвижимость?

а что много других случаев? (я тоже этого не понимаю) думаю большинство это МК.

И самое непонятное, зачем?

как вариант, чтобы взыскание не обратили на квартиру

И самое непонятное, зачем?

как вариант, чтобы взыскание не обратили на квартиру

а когда ребенок подрастет и сможет без опекунов-родителей распоряжаться СВОЕЙ собственностью......

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...