Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Смущает что-то...как при таком раскладе, как у меня написано расплатиться по встречной сделке...

Диктуйте свои условия, скажите, что нам такая схема не удобна

Это что получается месяц ждать, пока доки будут готовы.. Не, я б тоже не согласная была

Я б на такие условия не согласилась. Мутки какие- то. У нас всегда сразу полной суммой расчёт в регпалате с написанием расписки( получил - принял)

Две недели регистрируют договор КП

И договор тут же в регпалате подписать и нафиг эти договоры задатка, да ведь?

А вдруг какие-то документы не пройдут через регпалату...ну вдруг...покупатель ведь уже рассчитался и он рискует таким образом...

обычно после подачи документов на регистрацию все деньги и ключи

А какие документы могут не пройти, просто с этим не сталкивалась. Один раз было такое, что фирма в договоре у мужа месяц рождения не правильно указала, а мы и не заметили. Быстро все исправили, переподписали, получили документы в указанный срок.

обычно после подачи документов на регистрацию все деньги и ключи

один раз ключ отдавали сразу, потому как свободная хата была а второй раз прописывали в договоре, что через месяц с'едем

Девочки, поделитесь пожалуйста своих опытом. Как и какими суммами расплачивается покупатель?

Нам предлагают такую схему: до подписания договора КП, продавцу перечисляется 30% от общей суммы и составляется договор задатка. Оставшуюся часть, продавец получает когда будут готовыдокументы из регпалаты, в течении 1 дня. Все это прописывается в договоре КП.

А смысл для вас? Документы в рег.палату продавец и покупатель отдают одновременно. Если в договоре КП предусмотрена отсрочка платежа, как правило договор идет с обременением (пока платеж не выполнен за квартиру полностью, она в залоге у продавца и покупателю право собственности не переходит). В вашем случае они хотят рассчитаться сразу после получения из регпалаты документов. Но предполагается, что право собственности на них уже перейдет, т.е. договор без обременения? Тогда второй раз в регпалату за документами поедут они сами (вы там уже не нужны будете) и свидетельство о собственности получат без вас. А вам потом, в случае чего, по судам бегать?

Если они настаивают на этой схеме, делайте договор с обременением. Когда документы в регпалате будут готовы (по телефону можно уточнить), и если нет к ним никаких претензий со стороны регпалаты, покупатель должен полностью рассчитаться с вами. После этого совместно идете в регпалату и пишите вместе заявление на снятие обременения с квартиры.

Прям гора с плеч! Я и думаю че то здесь не то.

Но вот скажет мне покупатель про свой риск, мало ли какие доки не пройдут. Что мне ответить? Ведь это действительно риск, наверное.

И еще! Прямо в регпалате, рассчет наличкой на миллионы????

Я то безналом хочу, это можно в договоре прописать. Или живыми деньгами, здесь и сейчас лучше?

Понятно, что и они боятся, наверное. Тогда , как уже написала, с обременением делайте (залогом). Когда вам по телефону скажут (пусть покупатели сами звонят, если боятся, телефон специалиста, который будет вашей сделкой заниматься, вам девочки при подаче документов дадут), что сделка зарегистрирована, поедете спокойно в банк, пересчитаете в кассе деньги с проверкой на фальшивость, получите их наличкой, отдадите расписку в получении денег и вместе поедете в рег.палату писать заявление на снятие с квартиры залога. После этого право собственности переходит на покупателей, вы при деньгах, вам больше в регпалату ездить не нужно.

Понятно, что и они боятся, наверное. Тогда , как уже написала, с обременением делайте (залогом). Когда вам по телефону скажут (пусть покупатели сами звонят, если боятся, телефон специалиста, который будет вашей сделкой заниматься, вам девочки при подаче документов дадут), что сделка зарегистрирована, поедете спокойно в банк, пересчитаете в кассе деньги с проверкой на фальшивость, получите их наличкой, отдадите расписку в получении денег и вместе поедете в рег.палату писать заявление на снятие с квартиры залога. После этого право собственности переходит на покупателей, вы при деньгах, вам больше в регпалату ездить не нужно.

Спасибо за совет! Сама бы точно не додумалась))))

Нотариально договор с обременением не надо заверять?

И можно в банке и переводом перечислить деньги при покупателе и продавце? Боюсь таких денег наличкой))))

И еще вопрос. Через сколько дней примерно можно звонить специалисту? Не через две неделе хоть?

Толстый Лори

Мы тоже при всех продажах деньги именно в банке передавали. Когда бабушка продавала дачу, продавец ей деньги в банке отдал, получил расписку, и она сразу из в банке отдала оператору пересчитать и положить на карту. И мама квартиру так же продавала.

А мы два раза деньги получали в регпалате и там же расписску писали. А когда покупали квартиру, то на сберкнижку клали продавцу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...