Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Ага, тоже хотела спросить стоимость.

Девушки, квадрат сейчас около 35 тр.

Я сейчас с телефона, не могу проверить, но цена так узнается: мышкой наводите на нужный дом/участок, смотрите его стоимость и делите на площадь дома.

Аня, ага, я запутала:)

Прочитала всю тему. Мы только в начале пути по обмену квартиры. Выставила свою квартиру на продажу. Наверное выставила недорого, ибо покупатель нашелся на второй день уже. Но у него ипотека. И надо ему еще свою квартиру при этом продать. Устраивающих нас квартир в нашем районе всего две было. Выбрали ту, которая дешевле, но без ремонта. Зато дешево. Ремонт все равно делать под себя будем. Но хозяева нужной нам квартиры продают эту квартиру и еще одну и покупают две другие. Пипец. Цепочка огромная. Мы без агента. Но наши покупатели и продавца с агентами, так что будут нам тоже все подсказывать.

Вопросов много. Страхов еще больше. В понедельник пойду справки всякие заказывать.

Подскажите, если в квартире были выломаны встроенные шкафы в коридоре и поставлен другой шкаф-это перепланировка?Не будет с этим проблем. Еще до нас шкафы были поменены. Через сколько времени после подачи доков в регпалату их получать? Многие пишут через неделю, но мы в 2011г покупали было через месяц?

Подскажите, если в квартире были выломаны встроенные шкафы в коридоре и поставлен другой шкаф-это перепланировка?Не будет с этим проблем. Еще до нас шкафы были поменены.

Нет, это не перепланировка. Просто в техническом паспорте квартиры укажут, что шкафов нет.

з.ы. я, кстати, не понимаю, почему эти шкафы были указаны в паспорте... и зачем указывать где какое напольное покрытие, какой потолок и то, что в санузле плитка :girl_sigh:

А при выписке в домоуправление надо предъявлять квитанции только за оплату коммуналки или все-свет, газ, вода?

Подскажите, если в квартире были выломаны встроенные шкафы в коридоре и поставлен другой шкаф-это перепланировка?Не будет с этим проблем. Еще до нас шкафы были поменены. Через сколько времени после подачи доков в регпалату их получать? Многие пишут через неделю, но мы в 2011г покупали было через месяц?

В городе Пскове вопросы перепланировок (переустройства, переоборудования) регламентируются главой 4 Жилищного кодекса Российской Федерации и Порядком оформления документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений в муниципальном образовании «Город Псков», утвержденным Решением Псковской городской Думы № 465 от 27.06.2008 года.

Что же такое переустройство и перепланировка? Переустройство жилого помещения - это установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (например, замена газовых плит электрическими, перенос нагревательных, сантехнических и газовых приборов, прокладка новых или замена существующих трубопроводов, электрических сетей для установки стиральных машин повышенной мощности).Перепланировка жилого помещения - это изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (например, перенос и разборка перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение квартир, устройство дополнительных санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, устройство или переоборудование входов).

Что не нужно согласовывать? Не требуется разрешений и согласований на косметический текущий ремонт помещений, устройство или разборку встроенной мебели, антресолей или шкафов, кладовок (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету), уменьшение проемов (в панельных домах серии 121-013 и серии 1,464), а также замену (без перестановки) инженерного оборудования на аналогичное по параметрам и техническому устройству.

Наташа, Тотоша, а как сейчас обстоят дела? Газ подвели? Недостатки устранили? Дорого отдали за электропроводку?

Что-то я не сразу заметила сообщение, адресованное мне :)

Газовую разводку внутри поселка сделали, к части домам подвели трубы уже. Недостатки.... Ну, скажем так, устранили, но некоторые надо еще раз переустранять :girl_sigh:

За разводку электричества и водопровода год назад заплатили, точно уже не помню, около 90 т., без материалов.

А вообще, поселок заселен, много семей с детьми. Застройщик, конечно обещает и пытается стараться (как мне кажется), но... Продажи домов идут хуже, следовательно, обещанные детская площадка, рекреационная зона и прочее - пока в пролете.

Я уже писала, что, покупая тут жилье, нужно учитывать свои приоритеты и взвешивать все плюсы и минусы. Для меня - плюсов больше :) Но придраться реально тут есть к чему :)

Спасибо. мы уже перегорели. Как неплатежеспособные. с процентной ставкой по ипотеке аж 15,75%

А что сейчас с ценами на квартиры? упали,поднялись,держатся,как раньше,кто-нибудь в курсе?

Не продаются... Совсем, с декабря тишина.Подруга продаёт, ни одного просмотра с зимы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...