Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

Рекомендованные сообщения

По какому рецепту вы любите готовитьшашлыки?

мы недавно делали шашлык из свинины по самому простому рецепту: замариновали мяясо в майонезе с лимоном , луком и специями.

А вы? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Свёкор по сей день маринует мясо в белом сухом вине-говорит, что отпад, мы ещё не попробовали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы вчера ели шашлыки по такому рецепту - свинина, лук, специи, соль, ряженка вместо кефира. Объелись, было вкусно! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я предпочитаю куриный шашлык.

а мариную так: 1 способ

слоями- майонез, мясо, лук кольцами, специи, и так далее повторять. сверху майонезм полить. тарелкой прижать сильно сильно и оставить часа на 3. а потом перемешать и дать постоять ещё часик!

2 способ:

совершенно случайно попробовать решила, оказалось такое нежное мясо получается, удивительно.

опять слоями мясо, лук, специ, мясо, лук, специи и т.д. потом уксус налить и залить всё минералкой газированой! а дальше всё как в 1 способе, дать постоять и т.д.

3 способ:

мясо, не курицу говорят очень вкусно если замочить в пиве. сама не пробоала. весна настанет обязательно попробую :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замачиваю мясо в гранатовом соке со специями, очень важно правильно пожарить, но это приходит с опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году попробовали маринад на гранатовом соке, больше другой маринад и не хочется делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году попробовали маринад на гранатовом соке, больше другой маринад и не хочется делать.

делись рецептом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все как обычно: солите, перчите на ваш вкус, кидаете лука и заливаете гранатовым соком. Я где-то читала, что сок разводят, но нам понравилось не разведенный. И кстати мясо быстро маринуется не разведенным соком (это если у вас времени мало).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не пора ли нам освежить шашлычную тему :rolleyes: Поделитесь рецептами :562108:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясо, лук, соль, помять в руке каждый кусок при мариновании. Все. Самый вкусный шашлык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясо, лук, соль, помять в руке каждый кусок при мариновании. Все. Самый вкусный шашлык.

и все? ни майонеза, ни уксуса, ни минералки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясо, лук, соль, помять в руке каждый кусок при мариновании. Все. Самый вкусный шашлык.

и все? ни майонеза, ни уксуса, ни минералки?

да, и все

уксус вообще противопоказан, из-за него сок из мяса уходит в маринад, и мясо сухое получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://bufeta.net/kak-prigotovit-shashlyik-retsept-marinada-dlya-shashlyika.html

Все хочу попробовать, но руки не доходят. .. отзывы по всему интернету заманчиво-восторженные :)

Изменено пользователем Constanta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно перчика черного помолоть, а так соль и лук, помять и под гнет постоять=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю- не знаю. все от мяса зависит. если свежая свиная шея - достаточно минералки,соли,лука и перца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://bufeta.net/kak-prigotovit-shashlyik-retsept-marinada-dlya-shashlyika.html

Все хочу попробовать, но руки не доходят. .. отзывы по всему интернету заманчиво-восторженные :)

на слюну изошла,пока читала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясо, лук, соль, помять в руке каждый кусок при мариновании. Все. Самый вкусный шашлык.

и все? ни майонеза, ни уксуса, ни минералки?

да, и все

уксус вообще противопоказан, из-за него сок из мяса уходит в маринад, и мясо сухое получается

У меня муж с уксусом делает -не сухой получается,а очень вкусный! Сегодня очередной раз оценили))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на шашлык взять более постное мясо, чем шея, то для мягкости его можно вымочить в кефире, ну, и плюс специи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копирую сюда рецепт,который писала ранее :)

Отправлено 21.04.2014, 07:31

Нам рецепт шашлыка дал один кавказец. Мясо сочное, волшебное получается. Причем он раскритиковал все русские рецепты, куда пачками майонез пихают (от которого вкус мяса теряется!!!), и резать все надо не кольцами, а кубиками (что-то там объяснял насчет вкусовых качеств).

На 6 кг мяса (шеи) надо:

1 лимон (кубиками порезать)

2 помидорки (кубиками)

2 луковицы (кубиками)

1 столовая ложка!!! майонеза

приправа, соль. (приправу всегда на рынке покупаем у кавказцев)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама всегда в кефире мариновала, ну вот и я от нее научилась, очень вкусно!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...