Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

Луна

Одуванчик и все из него

Рекомендованные сообщения

Вот задалась я вопросом. Кто-нибудь готовил из одуванчиков вино, может быть варенье? Поделитесь рецептиками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


мама моя из одуванчиков варенье варила...

на 300 головок одуванчиков 1 кг сахара, сок лимона по вкусу или лемонная кислота.

толлько прежде чем варить надо выщипать все лепесточки так называемые, из них варите варенье, по обычному рецепту, когда сварили, процедите, получится мёд зеленовато-жёлтого цвета....

 

 

если что-то написала не так, поправьте меня, писала просто по памяти, как помню, видела как мама его варит 11 лет назад...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее бы лето и одуванчики .)) Не готовила,но так хочется попробывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее бы лето и одуванчики .)) Не готовила,но так хочется попробывать

Ну и как попробовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кругом полно одуванчиков :) Добро пропадает. Срочно нужны рецепты и отзывы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков". Весьма-весьма!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там нет рецепта)) только вкусное описание.

давайте лучше про сныть. говорят, и её едят?

ири кулинарный конкурс запилит “про подножный корм“ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если не перепутала, еще съедобен лопух, корневище рогоза и кубышки, молодые побеги папоротника. но я из этого списка ничего не пробовала :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там нет рецепта)) только вкусное описание.

давайте лучше про сныть. говорят, и её едят?

ири кулинарный конкурс запилит “про подножный корм“ :)

Я запулю фотку собаки, которая повадилась это жрать килограммами. И подпись: собачий корм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ела сныть и пастушью сумку. Нейтральный вкус: трава и трава. Если с луком зеленым, яйцом, огурцом и сметаной - вкусный зеленый салат получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто лук, яйцо, огурец и сметана - сам по себе хороший салат, зачем пихать туда безвкусную сныть - если только для объема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ка, хватит тут трындеть. Надо готовить и на конкурс выкладывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто лук, яйцо, огурец и сметана - сам по себе хороший салат, зачем пихать туда безвкусную сныть - если только для объема.

Для витаминов

Правда я сама не пробовала.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там нет рецепта)) только вкусное описание.

давайте лучше про сныть. говорят, и её едят?

ири кулинарный конкурс запилит “про подножный корм“ :)

Я запулю фотку собаки, которая повадилась это жрать килограммами. И подпись: собачий корм.

наш жрёт одуванчики, сами головки и стебли. Выходит на поляну и пасётся, как коровушка))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сныть съедобная, да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наш жрёт одуванчики, сами головки и стебли. Выходит на поляну и пасётся, как коровушка))))

класс! заодно и прополка))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если не перепутала, еще съедобен лопух, корневище рогоза и кубышки, молодые побеги папоротника. но я из этого списка ничего не пробовала :lol:

Сегодня тоже про папоротник вспоминала. Его я пробовала, вкус не помню, но тогда понравился. В лесу рвали молодые побеги, совсем крючками которые и тушили их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первоцветы-стебельки съедобные у них. Желтые цветочки кучкой растут весной на полях.

Из крапивы молодой щи.

Из сныти я делала салат, вкус не впечатлил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где в черте города или не сильно далеко есть поля где можно собрать одуванчики? Раньше было прекрасное поле, где теперь микрорайон за тележкой((

Варенье то из них прекрасное, но вот собирать, где...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где в черте города или не сильно далеко есть поля где можно собрать одуванчики? Раньше было прекрасное поле, где теперь микрорайон за тележкой((

Варенье то из них прекрасное, но вот собирать, где...

По Гдовскому шоссе, за Солоново по левую руку есть поле одуванчиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...