Перейти к публикации

ПРаздничный торт


eugenia

Выбираем понравившееся блюдо  

32 пользователя проголосовало

  1. 1. Выбираем лучшее блюдо

    • Мини-тортик для годовасика
    • торт «Эстерхази».
    • Медовик
    • Рождественский кекс
      0
    • Творожный тортик (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
    • Шоколадный торт с бананом
      0
    • Торт дозорный
      0
    • Торт "Волны Дуная"
    • Торт машинка
    • Торт "Фруктовая корзина"


Рекомендованные сообщения

Кулинарный конкурс:

 

Праздничный торт

 

 

8738f07aa329.jpg

 

 

Правила участия в конкурсе:

 

 

 

1.Для участия в конкурсе выкладываем фотографию торта (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт своего блюда.

2. Ограничения: Один участник может выставить только 2 торта.

3. Торт должен быть приготовлен Вами!

3.Обязательно пишем название блюда.

4.Вопросы и комментарии пишем тут

 

с 07.11.2012 по 12.12.2012 проводится сбор фотографий и рецептов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мини-тортик для годовасика

 

 

 

Ингридиенты:

  • детское печенье
  • творожок
  • пюре фруктовое
  • фрукты
  • сахарный песок
  • молочная смесь или молоко
  • гель пищевой

Для этого тортика берутся продукты, которые ест ваш годовасик. Я делала так: Печенье обмакивается в молоке или молочной смеси и выкладываем слоями: печенье – творог – порезанные фрукты – печенье – творог с фруктовым пюре. Для украшения использовала творожок, бананы и гель пищевой. Мое дитя ело с удовольствием!

 

1czb5sgu.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт старинного венгерского торта «Эстерхази».

Для теста:

белки - 8 шт.

сахар - 1 ст.

грецкие орехи очищенные - 200 гр

мука - 3 ст. л.

щепотка корицы

щепотка соли

 

Делаем 5 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.) , диаметром 23 см и обводим ее карандашом

Орехи перемалываем в муку, добавляем муку и корицу

Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть, постепенно вводим орехи .

Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности

и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!

Всего должно быть 5 коржей.

Крем

молоко 1/2 ст.

кокосовое молоко 1/2 ст , делается из кокосовой стружки

сахар 1/2ст.

вареное сгущенное молоко 1/4 ст.

желтки 4 шт.

масло сливочное 200 г

любой ликер 2 ст.л ( в идеале вишнёвый)

ванильный сахар 3 ч.л.

абрикосовый джем 2 ст.л.

 

Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером, 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородной массы.

Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения.

Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник.

 

Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой,

Смешиваем заварной крем и масляный, добавляем ликёр

и взбиваем до однородной массы.

Сборка:

4 коржа промазываем кремом, 5-ый, верхний, смазываем абрикосовым джемом

Глазурь

200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт

Даем немножко "схватиться", растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем "фирменную паутинку Эстерхази"

Сначала рисуем спираль

Затем, берем зубочистку (нож с тонким острым кончиком и т.д.) и проводим по глазури в направлении " от центра", как бы деля торт на 8 частей.

затем, каждую часть "делим" пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные "перышки"

края оформляем миндальными лепестками

ставим на 12 часов в холодильник.

Надеюсь не утомила)))

 

e21b1a1a95c2.jpg

 

0203afc7f207.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовик , воздушный, пышный и мягкий. Простота в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане.

Я выпекала в мультиварке, Смазала чашу мульти сливочным маслом

Тесто

- яйца 5 шт.

- сахар 1,5 стакана

- мед 4,5 ст.ложки

- разрыхлитель 1,5 ч.ложки

- мука 3 стакана

Муку (просеять) смешиваем с разрыхлителем и отставляем в сторонку

Яйца миксером взбить с сахаром в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто.

Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)

Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем кремом и украшаем по своему усмотрению.

Крем

Взбиваем 1 банка сгущенки+ 1 пачка масла

Бока оформляем миндальными лепестками и кокосовой стружкой

 

4566ea8c8f2f.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рождественский кекс

 

Скопировала из своих рецептов на форуме. Давно его не пекла. Как стала работать, всё не до этого :( раньше любила готовить. Теперь о выпечке остались только воспоминания. Одно из них и выкладываю.

 

Ингредиенты:

  • апельсин (нарезанный) 1.5 стак.
  • замороженная клюква 1 стак.
  • изюм 1 стак.
  • грецкие орехи 0.5 стак.
  • сахар 1.5 стак.
  • кефир 1 шт
  • яйца 2 шт
  • мука 3 стак.
  • сода 1.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • корица 0.5 ч. л.
  • молотый имбирь 0.25 ч. л.

Рецепт:

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов С.


  1.  

2. Смешать апельсин, клюкву, изюм и орехи, отложить 0,75 стакана смеси.

3. Взбить венчиком сахар, кефир и яйцаю

4. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости.

5. Всыпать фруктовую смесь, перемешать.

6. Выложить тесто в маленькие формочки для кексов или в одну большую (формы предварительно смазать маслом и посыпать мукой).

7. Посыпать сверху остатком фруктовой смеси.

8. Выпекать кексы в маленьких формочках около 30 минут, в одной большой - около 1 часа.

 

cf0364293fe9.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный тортик (БЕЗ ВЫПЕЧКИ).

Время приготовления 1 час!

acc1b18e599d.jpg

Ингредиенты:

0,5 кг печенья к фоме

0,5 кг творога пушкиногорского

200 гр слив. масла

сахар (по вкусу)

ванильный сахар (можно и без него)

Для заливки:

сметаны 20 %

слив. масло 50 гр

какао 2-3 ст. ложки

посыпка и украшения (у меня пингвины из киндеров).

 

Творог перемешать с маслом (размягшим, топить не надо) + сахар + ванилин

 

Печенье выложить на блюдо смазать творожным кремом (лучше всего намазывать ножом) и так повторять далее. Последний слой - творожный крем.

Далее заливка: растопить масло, добавить сметану, какао (немного сахара, опять же, по вкусу). Не доводить до кипения!!! Дать остыть и залить тортик.

Украшаем и...ВУАЛЯ, торт готов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Шоколадный торт с бананом

 

 

Тесто:

Масло сливочное 200г

Сахар 150г

Сахар ванильный 10г

Яйца 4 шт.

Мука 150г

Разрыхлитель 10г

Шоколад 100г

Какао 30г

Орехи грецкие 100г

Бананы 3 шт.

 

Крем:

Сливки 500 мл

Сахар ванильный 10г

Сахар 50г

 

 

 

Тесто: соединить муку с разрыхлителем, добавить тертый шоколад, какао и измельченные грецкие орехи. Смешать сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и довести до однородной массы, затем постепенно ввести желтки, постоянно помешивая. Взбить белки. Соединить подготовленную шоколадно-мучную смесь с маслом и желтками, затем добавить белки, перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму и хорошо разровнять. Выпекать шоколадный торт 30 минут при температуре 160°.

 

Крем: добавить в сливки сахар, загуститель, ванильный сахар и взбить миксером.

Из коржа вынуть серединку и заполнить углубление половинками бананов, закрыть взбитыми сливками и присыпать крошкой, которая была извлечена из середины коржа.

Безумно вкусный торт!

 

 

r5vCSf02.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт дозорный (на день рождение мужа)

 

На один корж:

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

яйцо - 4 шт

кофе 1 ст ложка

сода - на кончике ножа

соль - щипотка

 

Украшение:

шоколад черный

шоколад белый

 

Пропитка:

коньяк

варенье

 

Я делала два коржа.

 

Смешиваем сахар и яйца, взбиваем. Добавляем муку, соду, соль, кофе, взбиваем. Готовим в разогретой духовке 25-30 минут. После того как коржи остыли, пропитываем коньяком, прослаиваем вареньем (у меня было их крыжовника).

Делаем тортик). На водяной бане растапливаем черный шоколад, обмазываем сверху торт. Растапливаем белый шоколад (он был какой-то не очень шоколадный) и делаем надпись.

 

f60d377ab211.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Волны Дуная"

 

Тесто:

200 г сахара

200 г сливочного масла

5 яиц

2,5 стакана муки

разрыхлитель 10 гр или 2 ч.л. 3 ст. ложки какао

400 гр вишен

 

Крем:

0,5 литра молока

1 пачка ванильного пудинга

2 ст. ложки обычного сахара и 1 пакетик ванильного сахара 16 гр.

0,5 ч.л лимонной кислоты или 2 ложки лимонного сока

200 г сливочного масла

 

Глазурь

Черный шоколад 200 гр

80 гр сливочного масла

 

Украшение

 

кокосовая стружка, белый шоколад (при желании можно заменить орехами)

 

 

Приготовление:

Растираем мягкое масло вместе с сахаром, взбиваем миксером, добавляем постепенно по одному яйцу не переставая взбивать. К этой массе всыпать муку вместе с разрыхлителем, все тщательно перемешать. Разделить полученную массу на две части, к одной добавить какао и хорошо перемешать. Берем форму для выпечки, смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (я не использовала и заливала тесто так в форму). Распределяем по всей форме сначала светлое тесто, затем темное тесто (с какао). Поверху выкладываем вишни на расстоянии чуть меньше сантиметра, слегка углубляя их во внутрь. Выпекаем в духовке примерно 30 минут, при температуре 180 градусов.

Крем

Сварить пудинг, согласно рекомендациям на упаковке. Остудить его. Растираем масло на пышную массу. Постепенно не переставая растирать, добавляем по одной ложке остывшего пудинга и лимонного сока или лим. кислоты. Крем выкладываем на остывший корж (я его переворачивала вверх дном, так как не было спец. бумаги для выпечки), крем выкладываем равномерно по всей поверхности, оставляем торт в холодильнике до застывания крема. Сверху поливаем шоколадной глазурью (шоколад, растопленный со сливочным маслом)

Когда крем и глазурь застынет, можно украсить торт, я обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой, дополнительно сверху сделала несколько полос из кокос. стружки, остальные волнообразные полосы сделаны из мелко нарезанного белого шоколада (можно по желанию его заменить измельченными орехами)

Торт называется "Волны Дуная", потому, что в готовом виде, разрезая торт получаются волны из белого и темного теста, которые получились за счет ягод (в том месте, где они лежат тесто не поднимается, в этом и есть весь секрет волн) Ягоды должны быть внизу, если не переворачивать корж, у меня они наверху.

 

Торт получается нежным и очень вкусным!

 

WDzjqBpf.jpg

Вот такой он получился в разрезе:

5dBT2T7J.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт машинка

Прошу к вниманию!! Наше скромное произвидение кулинарного искусства! Творили вместе с дочерью!!!

post-4696-0-96731200-1354894140_thumb.jpg

post-4696-0-64648300-1354894237_thumb.jpg

post-4696-0-44372600-1354894241_thumb.jpg

post-4696-0-90043500-1354894244_thumb.jpg

post-4696-0-71569300-1354894247_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Фруктовая корзина"

 

Тесто:

2 стакана сахара

200 гр маргарина

4 яйца

1 ч. ложка соды

мука

 

Заварной крем:

стакан молока,

2 стакана сахара,

4 яйца,

пачка масла

 

Масляный крем:

пол банки сгущенки,

пачка масла

 

Для украшения:

фрукты

трубочки

желе для торта

 

 

Приготовление:

 

Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.

Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.

(у меня получилось три коржа. Тесто лучше раскатывать сразу на противне, так как потом его сложно перенести)

 

Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить и вмешать пачку масла.

 

Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.

 

Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.

Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки, можно потом завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой). (желе приготовить по инструкции, у меня было персиковое желе)

 

Я в один день выпекала коржи и смазывала кремом, на ночь оставляла пропитаться, а на следущий день смазывала масляным кремом и украшала, потом часа 3 застывал в холодильнике и вечером ели. Получился очень вкусным! Фрукты можно использовать любые по желанию, у меня: киви, мандарины, бананы, виноград, персики маринованые из банки и вишня. Палочки для украшения использованы обычные сладкие, немного смазанные шоколадом, лучше использовать для украшения вафельные трубочки - я к сожалению не нашла их сейчас в продаже, но с ними получается намного красивее, ставить трубочки лучше целиком, я немного обламывала!

 

S0TXB490.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосование началось

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...