Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

а мне сегодня в магните повезло, купила любимый мягкий сыр "а ла Каймак"

это же типа сметана в тюрских языках?)))

а я сегодня смотрела-смотрела на недорогие сыры и в итоге купила свой любимый Олтермани в желто-зеленой упаковке. Он еще вкуснее Ламбера.

мне штоль примазаться, мы до сих пор сами из деревенских сливок делаем. пёс с ними с санкциями :)

Кать, поделись местом где сливки берешь? а то мне девочка 4 года молочку деревенскую на дом возила, а сейчас завязали они с этим и все мне не найти хорошего поставщика :( А на рынок бегать и каждый раз у разных покупать не хочу. Я у нее и масло брала и молоко и творог и сметану. Кстати масло бывало крошилось, но что оно настоящее у меня сомнений нет, может немного технология нарушалась :girl_sigh:

а разве масло из молока делается, не из сливок? да, йа блондинко.

Из сливок, но их надо снять с молока (это про вопрос о заведении коровы :girl_sigh: )

Девочки а я сыр сулугуни домашний покупаю (в контакте группа есть, ребята сами делают и привозят либо на дом либо торгуют на рынке на маяке.) мне сыр нравится беру и себе и родителям (им тоже понравился). Еще они рикотту делают (папа ее банками лопает) и брынзу (ее не пробовала еще, вот первый раз заказала на пробу). Заказываю вот тут https://vk.com/club_syr

• Like 2

А мне очень йогурты от Снежка понравились))) В больших упаковках. Вкуснотень с булочкой))). И дочка пьет с удовольствием.

я сегодня в ленте была, там вообще никаких сливок 30% не было :(

а я что-то торт делать нацелилась

У них обычно есть сливки Клевер 33%. Удивительно, что не было. и Петмоловские бывают

а я что-то торт делать нацелилась

ыыыыы.... тогда мы идем к вам! :lol:

а я сегодня смотрела-смотрела на недорогие сыры и в итоге купила свой любимый Олтермани в желто-зеленой упаковке. Он еще вкуснее Ламбера.

А я не могу его есть, привкус какой-то мерещиться. :girl_sigh:

Раньше родители делали на продажу сметану, масло и иногда сыр. Масло взбивали в маслобойки , из сметаны. Обычно, если на рынке ( в 90х годах дело было), сметану не все продадут, то из нее делали масло.

А я на йогурты домашние перешла, в мульте делаю а потом сиропчик или варенько - вкусненько

Раньше родители делали на продажу сметану, масло и иногда сыр. Масло взбивали в маслобойки , из сметаны. Обычно, если на рынке ( в 90х годах дело было), сметану не все продадут, то из нее делали масло.

из сметаны???, т.е. густую сметану можно покупать и не искать сливки деревенские? просто где хорошую сметану купить я знаю, но со сливками беда. а хочется своего маслица (худеть блин надо, а ей маслица хочется :ph34r: )
  • Like 2

Позвонила даже маме))) говорит из сметаны или жирных сливок.

Мы с бабушкой в моем детстве даже из магазинной сметаны взбивали масло. Правда, сметана была настоящая.

Но как я помню, делать масло было сложно. Очень долго взбивали, потом целый вечер промывали. Не любили это дело.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...