Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

Нюша

Продукты

Рекомендованные сообщения

Про своё молоко .....

 

Вчера покупали на рынке на Маяке молоко из деревни так сказать. Бабулечка бутылки с помойки понабрала, сполоснула так чуток и давай наливать молоко 50 молока, 50 воды. Это я видела в сад шли с сыном, на обратном пути эта же бабулечка мне свое молоко предлогала, говоря, что бутылка чистейшая дома с мылом мыла, а молоко не разбавлено, но я ведь все сама видела мимо этого рынка каждый день ходим.

Изменено пользователем Нюша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Про своё молоко .....

 

Вчера покупали на рынке на Маяке молоко из деревни так сказать. Бабулечка бутылки с помойки понабрала, сполоснула так чуток и давай наливать молоко 50 молока, 50 воды. Это я видела в сад шли с сыном, на обратном пути эта же бабулечка мне свое молоко предлогала, говоря, что бутылка чистейшая дома с мылом мыла, а молоко не разбавлено, но я ведь все сама видела мимо этого рынка каждый день ходим.

:bad: :bad: :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот все спорят, что качественное только на грядке, в магазинах ничего натурального нет. Предлагаю делиться информацией о продуктах, какие нравятся, какие не нравятся, обсуждать состав продукта, в общем все, что касается нашей еды.

Мне очень понравилась белорусская молочная продукция "Брест-Литовская" - пробовала молоко, сметану и сыр. Выглядит она вот так

f4c9fdc55688.jpg

Девочки писали про продукцию Молочные горки, а я такой даже не видела в магазинах, где такая продается? И еще вопрос кто-нибудь видел творожные сырки без растительного жира? Где и какие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олеся, срок годности у этой сметаны 25 дней...не много ли для молочной продукции?

По поводу сырков: я однажды в какой магазин не зайду топаю к сыркам, и читаю состав, так вот: пока ни у одной фирмы я не видела сырков без растительного жира, что очень печально.

Изменено пользователем ОЛ_25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олеся, срок годности у этой сметаны 25 дней...не много ли для молочной продукции?

Наверное много, но вкус у нее точно как в детстве. может придумали уже ароматизатор советской сметаны? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если брать не сырок, а творожную массу? в Пушкиногорской, по-моему, нет растит жиров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если брать не сырок, а творожную массу? в Пушкиногорской, по-моему, нет растит жиров.

НЕ, это совсем разные вещи!!! Сырком можно баловаться как пироженкой, а творожную массу ложкой лопать.

К творожной массе тоже надо осторожно относится.

Я не так давно смотрела Контольную закупку, так производители на творожной массе что-то не охотно пишут о содержании растительно жира, хотя присутстивее его в испытуемых образцах было.

Я сырки не ем (не из-за содержания раст. масла, а из-за его большой каллорийности), хотя иногда охото!

 

Олеся, срок годности у этой сметаны 25 дней...не много ли для молочной продукции?

Наверное много, но вкус у нее точно как в детстве. может придумали уже ароматизатор советской сметаны? :blink:

Блин, прикольно про ароматизатор. Но меня это совсем не радует!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки писали про продукцию Молочные горки, а я такой даже не видела в магазинах, где такая продается? И еще вопрос кто-нибудь видел творожные сырки без растительного жира? Где и какие?

Молочные горки продаются в сети магазинов "хорошо".

Вот нашла сайт молочных горок: тут

У нас продается молоко в мягкой упаковке, творог, масло и сметана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Про своё молоко ..... Вчера покупали на рынке на Маяке молоко из деревни так сказать. Бабулечка бутылки с помойки понабрала, сполоснула так чуток и давай наливать молоко 50 молока, 50 воды. Это я видела в сад шли с сыном, на обратном пути эта же бабулечка мне свое молоко предлогала, говоря, что бутылка чистейшая дома с мылом мыла, а молоко не разбавлено, но я ведь все сама видела мимо этого рынка каждый день ходим.

К этому хочу добавить. Лет несколько назад, купила я у бабулечки огурчиков свеженьких :crazy: , вот пишу а в голове маты до сих пор. Мы с мужем на двоих съели четверть от одного огурца. И хорошо, что дочь на тот момент маленькая не ела. так вот эта четвертинка нам обеспечила рвоту и понос на 3 дня, уж простите за подробности. кто бы мог подумать, чем эта карга их поливала. такого никогда не было от импортного и безвкусного. Смысл ругаться, кто не хочет ведь никого не заставляют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоко Берем "молочные горки", слив масло Fin, valio, творог тоже " молочные горки", огурцы/ помидорки местные, пр-во переслегино:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда картошка всю зиму лежит не не тухнет - нас не волнует.

У нас дома все за пару недель сгнивает - и картошка в том числе :lol:

Надо как-нить с мака булку оставить, вдруг и она у нас стухнет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мой однокурстник работал в Мак'Даке в ночную смену, я так помню в обязанности входит уборка после дневной и, самое главное, смена масла. Так вот он сказал, что кроме мороженого и лимонада (хотя и это вредно и опасно) есть там ничего нельзя. Масло, естественно, не меняется, упавшее случайно, идет в продажу.
А я другое расскажу - у меня в студенчестве отец на кушелевском хлебозаводе подрабатывал. Так вот он после этого год хлеб не ел. Советское время было, замечу, СЭС не дремал. Везде так в пищпроме, надеяться на качество продуктов, которые не сам сделал - обманывать себя.

Я пока училась - была и на хлебзаводе, и на молокозаводе нашем. На мясокомбинат нас попросту не пустили, кучу отмазок придумали. Я до сих пор псковскую продукцию обхожу стороной.

И да, на кухнях самых крутых на тот момент ресторанов и кафе Пскова мы тоже были - как-то никакой там стерильности нет. При нас на плите обед на тургруппу готовили, и рядом же тряпки половые кипятили в ведре.

Вообще - меньше знаешь - лучше спишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А по ГМО пока никому ничего точно известно быть не может - слишком небольшой срок массового использования в больших количествах, чтоб делать выводы.
а при чем тут срок массового использования? Ну какая разница, как получена конкретная комбинация полезных свойств, присущих съедобным вещам - селекцией или прямым внедрением?

Сколько раз ученые стыдливо ножкой по песку водили и говорили "Ну кто ж знал? мы-то уверены были, что это аб-со-лют-но безопасно!"? Один раз? Два?

Я не спец-генетик и не физиолог широкого профиля, да что там - даже никакой не ученый. Поэтому всегда оставляю определенную долю сомнений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а не гМО, травленное от колорадских жуков, червяков и пр. есть не страшно? тут ученые даже и не пытаются уверить, что оно безопасно. а раз оно на большой площади выросло и его не сожрали вредители - значит, травленное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а не гМО, травленное от колорадских жуков, червяков и пр. есть не страшно? тут ученые даже и не пытаются уверить, что оно безопасно. а раз оно на большой площади выросло и его не сожрали вредители - значит, травленное.

Ага, тоже страшно. Я вообще трусиха, если честно.

 

Без иронии, если что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, тоже страшно. Я вообще трусиха, если честно.

 

Без иронии, если что.

а я брезгливая)столовые приборы минут по пять рассматриваю, тарелки, чашки - мало ли где пятнышко какое! Вне дома это вообще ужас, муж уже привык) В гостях ем крайне редко. Мясо почти никогда не заказываю, боюсь. Сама всегда все подольше готовлю, на всякий случай. А сейчас - даже яйца увариваю, чтоб никакого жидкого желтка, хотя очень люблю его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот единственное чего не понимаю, это когда людей бросает в крайности: типа здоровое питание- это только если самим натуральное хозяйство вести, а если не можешь, то давайте есть все подряд, ведь все равно мы все умрем :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится молочная продукция Пискаревского молочного завода (Питер). Жаль только они у нас не везде продаются. У них вкусные йогурты, не хуже Валио и срок годности 7 суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоко Берем "молочные горки", слив масло Fin, valio, творог тоже " молочные горки", огурцы/ помидорки местные, пр-во переслегино :))

А мы вот любим масло вашего великолукского производства - молоколамск :) и ряженку их тоже. Ну это если не купим на рынке у давно проверенной тети порховское или пушкиногорское масло. А вот ни валио, ни фин есть не могу, для меня маргарином отдает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще сыр великолукский вкусный - который в упаковке: российский, голландский и др. И мясо тоже великолукское предпочитают брать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...