Rubashka 30945 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Вероник, а сельдерей как, в виде приправы ты добавляешь? что-то я недопонялаСельдерей фигачу, куда ни попадя Его главное - чуть-чуть совсем положить, а то только его и слышно будет. Суп - бульон с корнями сельдерея и петрушки. Мясо - чуть-чуть зелени. Читала, что сельдерей действует, как естественный усилитель вкуса. Ну и мой любимый вкус детства - советский суп из пакетиков - это как раз аромат сушеной моркови+сельдерея кстати, магазинный сушеный сельдерей пока приличный не встречала. если хочешь - поделюсь дачным, у меня его хоть мешками продавай А что надо сушить? Верхушку или корень? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Сельдерея 2 корневой и листовой. Сушат вершки от листового. А от корневого корень хранят как морковь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Сельдерея 2 корневой и листовой. Сушат вершки от листового. А от корневого корень хранят как морковь.В смысле это 2 разных растения? *читаю последние страницы и чувствую себя лохом, вообще из приправ использую только перец и чеснок, ну и петрушку в сезон, вкус бальзамического уксуса даже не представляю* А петрушку, кстати, лучше высушить или заморозить? (зелень имею ввиду) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Ну да, это 2 разных растения. А сушить или морозить я больше люблю мороженые, если есть место в морозилке, то я б заморозила. Я нарезаю сразу мелко зелень и насыпаю в пакеты, морожу и потом ножиком сколько надо отчикиваю и сразу в суп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 если хочешь - поделюсь дачным, у меня его хоть мешками продавай хачууууу попробовать, что это такое)))а он в парнике выращивается или в открытом грунте можно?(Вероник, ну ты хозяюшка знатная, я смотрю, и готовить, и шить, еще и растения выращивает))А петрушку, кстати, лучше высушить или заморозить? (зелень имею ввиду)мне кажется, лучше заморозить порезанную в каком-нибудь контейнере. Вкус гораздо лучше сохраняется, чем у сушеной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Сельдерея 2 корневой и листовой. Сушат вершки от листового. А от корневого корень хранят как морковь.У меня листовой, но корешки вполне для бульонов годятся. Они, конечно, тонкие - как у петрушки, но корневой, так понимаю, стругают свежим в салаты, да? Даш, так ты женись на мне, женись, пока я свободна Давай пересечемся где-нибудь в конце недели, я тебе мешочек соберу. Сельдерей у нас растет свободно. Вот базилик - в теплице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 я тут фильм иранский смотрела, там тетенька походу как раз сельдерей в салат и стругала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 у меня базилик на подоконнике растет неплохо, а вот руккола не хочет чего-то. а сельдерей по-разному в салат крошат - кто сырой, кто припущенный. по мне сырой слишком "пикантный" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Корневой сельдерей вместо картохи в супы кладут. Я его и в рагу кладу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 А выращивает кто-нибудь шпинат, например? Реально его на балконе растить с огурцами напару?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 а кто еще чего необычного ест? ну т.е. для вас обычное, а для большинства - необычное?тут в предыдущем сообщении речь про шпинат - для меня это просто открытие года, пирожки со шпинатом и сыром, макароны с тем же шпинатом и сыром - ну просто капец как вкусно! а раньше ведь и не знала, думала что это гадость какая-то, т.к. во всяких американских фильмах-мультиках дети обычно от шпината плюются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 я со шпинатом супчик варю летний, как со щавелем а необычное даже не знаю, вроде все обычное... только вот потроха я люблю больше мяса - почки, печенка, желудочки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас