Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Вероник, а сельдерей как, в виде приправы ты добавляешь? что-то я недопоняла

Сельдерей фигачу, куда ни попадя :) Его главное - чуть-чуть совсем положить, а то только его и слышно будет. Суп - бульон с корнями сельдерея и петрушки. Мясо - чуть-чуть зелени. Читала, что сельдерей действует, как естественный усилитель вкуса. Ну и мой любимый вкус детства - советский суп из пакетиков - это как раз аромат сушеной моркови+сельдерея

кстати, магазинный сушеный сельдерей пока приличный не встречала. если хочешь - поделюсь дачным, у меня его хоть мешками продавай :)

А что надо сушить? Верхушку или корень?

Сельдерея 2 корневой и листовой. Сушат вершки от листового. А от корневого корень хранят как морковь.

Сельдерея 2 корневой и листовой. Сушат вершки от листового. А от корневого корень хранят как морковь.

В смысле это 2 разных растения? :562108:

*читаю последние страницы и чувствую себя лохом, вообще из приправ использую только перец и чеснок, ну и петрушку в сезон, вкус бальзамического уксуса даже не представляю*

А петрушку, кстати, лучше высушить или заморозить? (зелень имею ввиду)

Ну да, это 2 разных растения. :) А сушить или морозить я больше люблю мороженые, если есть место в морозилке, то я б заморозила. Я нарезаю сразу мелко зелень и насыпаю в пакеты, морожу и потом ножиком сколько надо отчикиваю и сразу в суп.

если хочешь - поделюсь дачным, у меня его хоть мешками продавай :)

хачууууу :) попробовать, что это такое)))

а он в парнике выращивается или в открытом грунте можно?

(Вероник, ну ты хозяюшка знатная, я смотрю, и готовить, и шить, еще и растения выращивает))

А петрушку, кстати, лучше высушить или заморозить? (зелень имею ввиду)

мне кажется, лучше заморозить порезанную в каком-нибудь контейнере. Вкус гораздо лучше сохраняется, чем у сушеной.

У меня листовой, но корешки вполне для бульонов годятся. Они, конечно, тонкие - как у петрушки, но корневой, так понимаю, стругают свежим в салаты, да?

Даш, так ты женись на мне, женись, пока я свободна :lol:

Давай пересечемся где-нибудь в конце недели, я тебе мешочек соберу.

Сельдерей у нас растет свободно. Вот базилик - в теплице.

я тут фильм иранский смотрела, там тетенька походу как раз сельдерей в салат и стругала)))

у меня базилик на подоконнике растет неплохо, а вот руккола не хочет чего-то.

а сельдерей по-разному в салат крошат - кто сырой, кто припущенный. по мне сырой слишком "пикантный"

Корневой сельдерей вместо картохи в супы кладут. Я его и в рагу кладу.

А выращивает кто-нибудь шпинат, например? :) Реально его на балконе растить с огурцами напару?))

а кто еще чего необычного ест? ну т.е. для вас обычное, а для большинства - необычное?

тут в предыдущем сообщении речь про шпинат - для меня это просто открытие года, пирожки со шпинатом и сыром, макароны с тем же шпинатом и сыром - ну просто капец как вкусно! а раньше ведь и не знала, думала что это гадость какая-то, т.к. во всяких американских фильмах-мультиках дети обычно от шпината плюются :)

я со шпинатом супчик варю летний, как со щавелем

а необычное даже не знаю, вроде все обычное... только вот потроха я люблю больше мяса - почки, печенка, желудочки...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...