Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Девочки, а кто какие специи больше всего любит? Я вот все думаю, как же я обожаю чеснок в пище и корицу. Прям люблю-люблю))

а еще тут по Магниту шла: глаза завидущщи, руки загребущщи - увидела уксус бальзамический, 2 вида. Купила белый, последняя бутылочка, а был еще темный. Кто знает, сильно они по вкусу отличаются? Белый понравился в салатике ))

Куда еще их можно кроме салатов?

Я базилик и укроп люблю. :)

Уксус бальзамический более терпкий (на мой взгляд). Я лук мариную для салатов в нем, или в салаты тоже. Не помню, где-то читала, что белый уксус для овощных салатов, где нет красных овощей, а красный-как раз для салатов с красными овощами. Хотя, конечно, склероз иногда меня мучит. :lol:

• Like 1

У меня уксуса - как у нормальных людей выпивки в "баре")))) Уж очень я его люблю! Разных видов. Далеко не всегда следую правилам, мешаю иногда как душа моя уксусная захочет. Сейчас только не употребляю его, иногда только пойду, понюхаю... :crazy:

Вот здесь можно про уксусы почитать.

Приправы всякие люблю, только сейчас опять-таки не ем ничего, кроме укропа.

• Like 2

У меня уксуса - как у нормальных людей выпивки в "баре")))) Уж очень я его люблю! Разных видов. Далеко не всегда следую правилам, мешаю иногда как душа моя уксусная захочет. Сейчас только не употребляю его, иногда только пойду, понюхаю... :crazy:

Приправы всякие люблю, только сейчас опять-таки не ем ничего, кроме укропа.

интересная информация, у меня дома яблочный стоит - я его и в салаты и мясо заливаю - чтобы вкуснее было и волосы ополаскиваю. А тут написано что лучше винный в мясо - запомню)

Специи я в принципе люблю - из самого любимого - перец во всех видах - черный красный острый и паприка, базилик - куда только можно. Корицу люблю, но куда ее, если только занюхивать) А также майоран, тимьян, лаврушка, мускатный орех, имбирь Барбарис - этот до плова доходит в половину - съедаю быстрее)

А еще обожаю лук во всех его видах. И всякую зеленушку - укроп, петрушку, сельдерей, тархун

О, вот когда алкоголь можно было - варила глинтвейн - туда корицу, гвоздику и мускатный орех клала

Изменено пользователем кицунэ

Базилик и черный перец.

и орегано..

и сельдерей!

корица в выпечке - самая-самая :)

Базилик и черный перец.

и орегано..

и сельдерей!

корица в выпечке - самая-самая :)

да, я базилик тоже обожаю) но чеснок все равно больше))

Вероник, а сельдерей как, в виде приправы ты добавляешь? что-то я недопоняла

Корицу люблю, но куда ее, если только занюхивать)

как куда? а выпечка?)))

я в любое кондитерское изделие готова ее напихать, надо-не надо))

корица кста не только в кондитерском деле используется

я ее люблю по полчайной ложечки в фарш добавлять - у тефтелек появляется такой интересный вкус

глинтвейн тот же

еще как-то в ленте кус-кус купила (так и не поняла что это, крупа или макароны) - там на пакетике рецепт был, и тоже корица входила, вкусно получилось!

уксус просто обожаю! дома тож куча бутылочек. салаты вообще только маслом/уксусом заправляю, любимый салат - помидоры+базилик+бальзамический уксус (можно еще горсть кедровых орешков добавить - будет полный улет)

свежемолотый черный перец, жареный чеснок, укроп, к мясу - очень люблю кориандр, в хлебе - тмин

изюм, курагу, чернослив, орехи (к приправам они конечно не относятся, но все же)- вообще готова класть куда надо и не надо, и в выпечку, и в каши, и мяска с этим добром натушить/запечь

• Like 1

Вероник, а сельдерей как, в виде приправы ты добавляешь? что-то я недопоняла

Сельдерей фигачу, куда ни попадя :) Его главное - чуть-чуть совсем положить, а то только его и слышно будет. Суп - бульон с корнями сельдерея и петрушки. Мясо - чуть-чуть зелени. Читала, что сельдерей действует, как естественный усилитель вкуса. Ну и мой любимый вкус детства - советский суп из пакетиков - это как раз аромат сушеной моркови+сельдерея

кстати, магазинный сушеный сельдерей пока приличный не встречала. если хочешь - поделюсь дачным, у меня его хоть мешками продавай :)

• Like 1

Корицу люблю, но куда ее, если только занюхивать)

как куда? а выпечка?)))

я в любое кондитерское изделие готова ее напихать, надо-не надо))

ну я под конец вспомнила, что в глинтвейн, а в выпечке я не сильна, да и духовка так себе, ну блинчики-оладушки, ну пирожки максимум)

а вот супчики, ням-ням, люблю экспериментировать

Изменено пользователем кицунэ

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...