Долли 22126 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Девочки, а кто какие специи больше всего любит? Я вот все думаю, как же я обожаю чеснок в пище и корицу. Прям люблю-люблю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 а еще тут по Магниту шла: глаза завидущщи, руки загребущщи - увидела уксус бальзамический, 2 вида. Купила белый, последняя бутылочка, а был еще темный. Кто знает, сильно они по вкусу отличаются? Белый понравился в салатике ))Куда еще их можно кроме салатов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Я базилик и укроп люблю. Уксус бальзамический более терпкий (на мой взгляд). Я лук мариную для салатов в нем, или в салаты тоже. Не помню, где-то читала, что белый уксус для овощных салатов, где нет красных овощей, а красный-как раз для салатов с красными овощами. Хотя, конечно, склероз иногда меня мучит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 У меня уксуса - как у нормальных людей выпивки в "баре")))) Уж очень я его люблю! Разных видов. Далеко не всегда следую правилам, мешаю иногда как душа моя уксусная захочет. Сейчас только не употребляю его, иногда только пойду, понюхаю... Вот здесь можно про уксусы почитать. Приправы всякие люблю, только сейчас опять-таки не ем ничего, кроме укропа. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Вот здесь можно про уксусы почитать.спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 У меня уксуса - как у нормальных людей выпивки в "баре")))) Уж очень я его люблю! Разных видов. Далеко не всегда следую правилам, мешаю иногда как душа моя уксусная захочет. Сейчас только не употребляю его, иногда только пойду, понюхаю... Вот здесь можно про уксусы почитать. Приправы всякие люблю, только сейчас опять-таки не ем ничего, кроме укропа.интересная информация, у меня дома яблочный стоит - я его и в салаты и мясо заливаю - чтобы вкуснее было и волосы ополаскиваю. А тут написано что лучше винный в мясо - запомню) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) Специи я в принципе люблю - из самого любимого - перец во всех видах - черный красный острый и паприка, базилик - куда только можно. Корицу люблю, но куда ее, если только занюхивать) А также майоран, тимьян, лаврушка, мускатный орех, имбирь Барбарис - этот до плова доходит в половину - съедаю быстрее)А еще обожаю лук во всех его видах. И всякую зеленушку - укроп, петрушку, сельдерей, тархун О, вот когда алкоголь можно было - варила глинтвейн - туда корицу, гвоздику и мускатный орех клала Изменено 3 июля 2012 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Базилик и черный перец.и орегано.. и сельдерей!корица в выпечке - самая-самая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Базилик и черный перец.и орегано..и сельдерей!корица в выпечке - самая-самая да, я базилик тоже обожаю) но чеснок все равно больше))Вероник, а сельдерей как, в виде приправы ты добавляешь? что-то я недопоняла Корицу люблю, но куда ее, если только занюхивать)как куда? а выпечка?)))я в любое кондитерское изделие готова ее напихать, надо-не надо)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 корица кста не только в кондитерском деле используетсяя ее люблю по полчайной ложечки в фарш добавлять - у тефтелек появляется такой интересный вкусглинтвейн тот жееще как-то в ленте кус-кус купила (так и не поняла что это, крупа или макароны) - там на пакетике рецепт был, и тоже корица входила, вкусно получилось! уксус просто обожаю! дома тож куча бутылочек. салаты вообще только маслом/уксусом заправляю, любимый салат - помидоры+базилик+бальзамический уксус (можно еще горсть кедровых орешков добавить - будет полный улет) свежемолотый черный перец, жареный чеснок, укроп, к мясу - очень люблю кориандр, в хлебе - тминизюм, курагу, чернослив, орехи (к приправам они конечно не относятся, но все же)- вообще готова класть куда надо и не надо, и в выпечку, и в каши, и мяска с этим добром натушить/запечь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Вероник, а сельдерей как, в виде приправы ты добавляешь? что-то я недопонялаСельдерей фигачу, куда ни попадя Его главное - чуть-чуть совсем положить, а то только его и слышно будет. Суп - бульон с корнями сельдерея и петрушки. Мясо - чуть-чуть зелени. Читала, что сельдерей действует, как естественный усилитель вкуса. Ну и мой любимый вкус детства - советский суп из пакетиков - это как раз аромат сушеной моркови+сельдерея кстати, магазинный сушеный сельдерей пока приличный не встречала. если хочешь - поделюсь дачным, у меня его хоть мешками продавай 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Корицу люблю, но куда ее, если только занюхивать)как куда? а выпечка?)))я в любое кондитерское изделие готова ее напихать, надо-не надо))ну я под конец вспомнила, что в глинтвейн, а в выпечке я не сильна, да и духовка так себе, ну блинчики-оладушки, ну пирожки максимум)а вот супчики, ням-ням, люблю экспериментировать Изменено 4 июля 2012 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас