Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Но потом ради прикола сорвали огурец и помидор в нашей теплице.. и что вы думаете? Наши помидоры есть нельзя как оказалось. В огурцах было незначительное количество. Разумеется растим без химии,натурпродукт...((

Очень легко вырастить нитратные овощи при неумелом или неумеренном использовании навоза.

• Like 2

Очень легко вырастить нитратные овощи при неумелом или неумеренном использовании навоза.

ага. это как: пей, это же натуральные травки, а не таблетки, не повредит!
  • Like 3

Но потом ради прикола сорвали огурец и помидор в нашей теплице.. и что вы думаете? Наши помидоры есть нельзя как оказалось. В огурцах было незначительное количество. Разумеется растим без химии,натурпродукт...((

Совсем никакой химии не используете? Ни разу?

А то у нас одна соседка тоже говорила "свои помидорчики у меня натуральные, без химии, не то что магазинные", а потом пришла советоваться чего сыпануть от вредителей, от черноты листьев, от еще чего-то, принесла и медный купорос, и каких-то порошков накупила, потом избавилась от проблем с помидорами и продолжала говорить "мои помидорчики без химии, чистые, не то что магазинные". А по мне натурпродукт - это когда кроме почвы и воды ты ничего не используешь.

нитратные домашние овощи обычно от того, что навоз щедро вносят, а не от химии

моя мама из этих соображений рекомендуемую дозу удобрений на два делит, хотя можно было бы точно вносить - у нас почва песчаная, все моментом вымывается.

пы сы не прочитала выше, что ири уже все написала)

• Like 1

На самом деле, это самое большое заблуждение, когда говорят, что растят без химии, только на навозе, компосте.

Количество азота (т.е нитратов как раз) полученного из навоза может быть в разы больше необходимого. в таком случае безвреднее будет внести этот же азот в виде минеральных удобрений, строго дозируя.

Одно и то же пишем.

• Like 1
Маняшенька

а внешне по овощам ведь не определить, что перебор с навозом был? а то все свое, а может тоже все нитратное

У меня дядюшка на рынок за покупками ходил с прибором, прежде чем купить, всё проверял.

К нам на дачу тоже приезжал с этой штуковиной, все показатели были ниже нормы.

Неплохо, наверное, такой приборчик в хозяйстве иметь, особенно тем, кто потребляет много овощей/фруктов.

Интересно кто-нибудь разрешит на рынке свои овощи проверить)))

<Александра>

Совсем никакой химии не используете? Ни разу?

А то у нас одна соседка тоже говорила "свои помидорчики у меня натуральные, без химии, не то что магазинные", а потом пришла советоваться чего сыпануть от вредителей, от черноты листьев, от еще чего-то, принесла и медный купорос, и каких-то порошков накупила, потом избавилась от проблем с помидорами и продолжала говорить "мои помидорчики без химии, чистые, не то что магазинные". А по мне натурпродукт - это когда кроме почвы и воды ты ничего не используешь.

хм... а ты попробуй с одной водой и почвой что то вырастить... капусту сожрут картошку теоретически можно собра ть жуков но попробуй это сделать практически если не одна борозда.. лук луковая муха сьест и так далее... вырастут кабачки да тыквы

• Like 3

хм... а ты попробуй с одной водой и почвой что то вырастить... капусту сожрут картошку теоретически можно собра ть жуков но попробуй это сделать практически если не одна борозда.. лук луковая муха сьест и так далее... вырастут кабачки да тыквы

мой отец как-то растит, у него из удобрений максимум зола, это его принципиальная позиция. Надо спросить, как он с вредителями поступает...
  • Like 1

Природное земледелие есть.

От вредителей там как раз настой золы используют, можно ещё настоем луковой шелухи бороться. Питательные вещества - сидераты сажают, плюс от компостной кучи перегной. Ну, и ещё много там пунктов. У меня соседка этим увлекается. Принципиально против любой химии.

Но, думаю, те, кто на продажу выращивают, не будут с таким заморачиваться. Проще чем-нибудь побрызгать.

А,ещё от вредителей у них смешанные посадки - например, в картошку календулу посадить, к клубнике - чеснок.

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...