ири 39213 Опубликовано: 15 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2016 Но потом ради прикола сорвали огурец и помидор в нашей теплице.. и что вы думаете? Наши помидоры есть нельзя как оказалось. В огурцах было незначительное количество. Разумеется растим без химии,натурпродукт...(( Очень легко вырастить нитратные овощи при неумелом или неумеренном использовании навоза. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2016 Очень легко вырастить нитратные овощи при неумелом или неумеренном использовании навоза.ага. это как: пей, это же натуральные травки, а не таблетки, не повредит! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Но потом ради прикола сорвали огурец и помидор в нашей теплице.. и что вы думаете? Наши помидоры есть нельзя как оказалось. В огурцах было незначительное количество. Разумеется растим без химии,натурпродукт...(( Совсем никакой химии не используете? Ни разу?А то у нас одна соседка тоже говорила "свои помидорчики у меня натуральные, без химии, не то что магазинные", а потом пришла советоваться чего сыпануть от вредителей, от черноты листьев, от еще чего-то, принесла и медный купорос, и каких-то порошков накупила, потом избавилась от проблем с помидорами и продолжала говорить "мои помидорчики без химии, чистые, не то что магазинные". А по мне натурпродукт - это когда кроме почвы и воды ты ничего не используешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 нитратные домашние овощи обычно от того, что навоз щедро вносят, а не от химиимоя мама из этих соображений рекомендуемую дозу удобрений на два делит, хотя можно было бы точно вносить - у нас почва песчаная, все моментом вымывается. пы сы не прочитала выше, что ири уже все написала) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 На самом деле, это самое большое заблуждение, когда говорят, что растят без химии, только на навозе, компосте.Количество азота (т.е нитратов как раз) полученного из навоза может быть в разы больше необходимого. в таком случае безвреднее будет внести этот же азот в виде минеральных удобрений, строго дозируя. Одно и то же пишем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 а внешне по овощам ведь не определить, что перебор с навозом был? а то все свое, а может тоже все нитратное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 У меня дядюшка на рынок за покупками ходил с прибором, прежде чем купить, всё проверял.К нам на дачу тоже приезжал с этой штуковиной, все показатели были ниже нормы.Неплохо, наверное, такой приборчик в хозяйстве иметь, особенно тем, кто потребляет много овощей/фруктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 19 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2016 Интересно кто-нибудь разрешит на рынке свои овощи проверить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2016 надо СП организовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 19 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2016 Но потом ради прикола сорвали огурец и помидор в нашей теплице.. и что вы думаете? Наши помидоры есть нельзя как оказалось. В огурцах было незначительное количество. Разумеется растим без химии,натурпродукт...(( Совсем никакой химии не используете? Ни разу?А то у нас одна соседка тоже говорила "свои помидорчики у меня натуральные, без химии, не то что магазинные", а потом пришла советоваться чего сыпануть от вредителей, от черноты листьев, от еще чего-то, принесла и медный купорос, и каких-то порошков накупила, потом избавилась от проблем с помидорами и продолжала говорить "мои помидорчики без химии, чистые, не то что магазинные". А по мне натурпродукт - это когда кроме почвы и воды ты ничего не используешь.хм... а ты попробуй с одной водой и почвой что то вырастить... капусту сожрут картошку теоретически можно собра ть жуков но попробуй это сделать практически если не одна борозда.. лук луковая муха сьест и так далее... вырастут кабачки да тыквы 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 хм... а ты попробуй с одной водой и почвой что то вырастить... капусту сожрут картошку теоретически можно собра ть жуков но попробуй это сделать практически если не одна борозда.. лук луковая муха сьест и так далее... вырастут кабачки да тыквымой отец как-то растит, у него из удобрений максимум зола, это его принципиальная позиция. Надо спросить, как он с вредителями поступает... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 Природное земледелие есть.От вредителей там как раз настой золы используют, можно ещё настоем луковой шелухи бороться. Питательные вещества - сидераты сажают, плюс от компостной кучи перегной. Ну, и ещё много там пунктов. У меня соседка этим увлекается. Принципиально против любой химии.Но, думаю, те, кто на продажу выращивают, не будут с таким заморачиваться. Проще чем-нибудь побрызгать. А,ещё от вредителей у них смешанные посадки - например, в картошку календулу посадить, к клубнике - чеснок. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас