Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Я вот тоже опасаюсь покупать домашнее, т.к. нет никакой гарантии, что животное здорово

а кипятить? не поможет?это если молоко(явно с творогом или сметаной так не получится..)

могу ошибаться конечно, но насколько мне известно лейкоз не берет кипячение

Хорошо в деревне жить)

Берем у одной хозяюшки,и справки регулярно делает,на совесть,своим детям молоко тоже некипяченое дает,коровки-красавицы,чистенькие,ухоженные. И какие то породистые,она за ними аж в Москву ездила. Рассказывала,как ездила со своим ветеринаром по псковской области,но так и не смогла здоровую корову купить.

• Like 1

лейкоз это рак крови. он не заразный. просто скотина коньки отбросит

Изменено пользователем Sista

вот что нашла по этому поводу http://atmagro.ru/2014/09/02/lejkoz-korov/, http://www.8lap.ru/section/korovy/leykoznaya-korova-mozhno-li-pit-moloko-ot-leykoznoy-korovy/, так что не все так безопасно.....

Светланочка

А нафига мне молоко от коровы, которое кипятить, уже не то разница с магазинным небольшая. Весь смак домашнего молока так теряется

разница все равно есть-кипяченое домашнее все равно вкуснее магазинного, но по поводу пользы, наверное, вы правы...

Тогда вопрос немного меняется:кто знает, где у нас в городе можно купить проверенное домашнее молоко? на центральном рынке в павильоне разве не проверяет служба перед продажей?(им же тогда не должны разрешать торговать) или на ниве рядом с прасковьей молочковой ларек с молочными продуктами? вот приспичило мне домашнее, не знаю куды бежать...)) в деревни мы не сможем выбраться никак, даже если кто-то и поделится контактами проверенных молочников

Ни Ниве ларёчек есть молочный,там ещё и яйца,и кура домашняя.Там всё проверенное,они бояться за это очень.

Я молочку беру у Саловых,всё вкусное у них.Яйцо домашнеее тоже заказываю ВК,дети у меня пьют сырыми(что гораздо полезнее,чем варёные).

Светланочка

Ни Ниве ларёчек есть молочный,там ещё и яйца,и кура домашняя.Там всё проверенное,они бояться за это очень.

Я молочку беру у Саловых,всё вкусное у них.Яйцо домашнеее тоже заказываю ВК,дети у меня пьют сырыми(что гораздо полезнее,чем варёные).

будьте добры про расположение ларечка на ниве уточните, пожалуйста))

будьте добры про расположение ларечка на ниве уточните, пожалуйста))

Он находится ближе к бесплатным рядам,но по правую сторону(не далеко от местной рыбы,вернее напротив этой рыбы),светленький такой,там мёд у них,перга есть,творого,яйца,молоко,масло домашнее,сметанка.Выбор большой,вроде такого больше и нет там.Вот сколько раз не брала,всё вкусное и свежее,правда цены высоковатые.

Изменено пользователем незабудка
  • Like 1

вот что нашла по этому поводу http://atmagro.ru/2014/09/02/lejkoz-korov/, http://www.8lap.ru/section/korovy/leykoznaya-korova-mozhno-li-pit-moloko-ot-leykoznoy-korovy/, так что не все так безопасно.....

я наверное тупая. раз лумала что этиология лейкоза одинакова у млекопитающих. вторая ссылка какой то бред. имхо

почитала несколько источников. ну да. не понимаю в жиаотноаодстве я. интересно, когда отбраковывают вирусоносителей с мясом как поступают? или телятинка на рынке?

Изменено пользователем Sista

разница все равно есть-кипяченое домашнее все равно вкуснее магазинного, но по поводу пользы, наверное, вы правы...

на любителя, я на пример домашнее ни в каком виде не буду, хоть кипяченое, хоть нет
  • Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...