Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

В Ленте. Там самая свежая бывает. Я очень тщательно обнюхиваю жабры. Несколько раз натыкались на рыбу не первой свежести. Т.е. она вроде ничего, мясо вполне свежее, а то место, где заканчиваются жабры вызывает сомнение (запахом прежде всего). Так что, покупать филе, для меня не вариант.

Из головы хвоста и хребта варю суп (уха по-фински со сливками).

А можно рецептик супа?

Все просто до безобразия. Варим картошку, морковку, лук порезанные, как обычно на суп. Соль, перец, лавровый лист. Если у вас филе рыбы, то режем кубиками и туда. Если, как в моем случае голова, хвост, хребет, то опускаем в суп, варим до готовности, аккуратно вынимаем, отделяем мясо от костей, возвращаем его обратно в кастрюлю. Дальше наливаем сливки 10-20% жирности. Я на 2,5 л супа добавляю упаковку 200мл сливок. Доводим до кипения (не кипятим, могут свернуться). Я посыпаю укропом. Вкусняшка получается невероятная, а готовится 15-20 мин.

• Like 9

Я берегу маникюр :lol: Вот сейчас на балконе лещ и судак лежат, ждут чистки, а смотрю на свои красивые ноготки и тоже жду. :girl_sigh:

вот я не люблю рыбу чистить. это для меня каторга. поэтому я покупаю всегда или стейки или филе. А вот интересно, можно попросить в Ленте, чтобы ее почистили?

А ты думешь, что филе не из того, что на прилавке? Они и так только что ее почистили, бери и не парься. Я часто беру и все живы и здоровы.

• Like 1

вот я не люблю рыбу чистить. это для меня каторга. поэтому я покупаю всегда или стейки или филе. А вот интересно, можно попросить в Ленте, чтобы ее почистили?

ресторанам-партнерам они точно и чистят, и нарезают, и укладывают как нужно, а вот покупателям - не знаю.

Девочки, спасибо за секреты соленья рыбки. Обязательно попробую. И за супчик рыбный - большое спасибо, Ириш!!!

Я так же как Ира делаю,и рыбу целую покупаю и солю по такому же рецепту, и суп из остатков. Если много рыбы получилось (сразу не съедят), я ее уже соленую замораживаю, через недельку другую достаю - ничуть не хуже по вкусу.

Я так же как Ира делаю,и рыбу целую покупаю и солю по такому же рецепту, и суп из остатков. Если много рыбы получилось (сразу не съедят), я ее уже соленую замораживаю, через недельку другую достаю - ничуть не хуже по вкусу.

Я, наоборот, одно филе сразу замораживаю, потом размораживаю- солю.

мне лень дважды возиться, попробовала - на вкус хорошо, и теперь так делаю.

Можно! Точно, только до 19.00 вроде. Там большая вывеска- почистим рыбу)

• Like 1

Купила сегодня в Пироговых палатах (Двор Подзноева) хлеб, вроде называется семизерновой. Такая вкуснотень!!! хожу и ем просто так, без всего. Конечно, для каждодневной покупки дороговат, но раз в недельку можно себя побаловать.

Мы магазинную рыбу вообще не едим, я выбирать не умею, а папе проще поймать, и удовольствие получил и 100% свежачок привез :good: Так что едим или форель или щуку :lol:

Изменено пользователем Plytovka
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...