Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Да, свой печём иногда - вкусно :) Просто иногда действительно некогда.. И в дружественные державы не ездим пока, к сожалению..

Уверена, в Империале есть такой хлебушек, но блин надо искать, вычитывать состав.. У продавцов спрашивать бесполезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему не будет?)

Или это мне?) Я-то и дрожжевой ем, но и тот домашний. Считаю,что хлеб у нас продают невкусный.

 

Наташ, это я к тому, что скоро у вас хлопот прибавится. Но честь вам и хвала будет, если у вас время будет оставаться на выпечку хлеба. :) Искренне этого желаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я ж лентяйка каких еще поискать, мне просто в свое время хлебопечка досталась. А в нее закинул все,нажал на кнопочку и все, жди :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может есть какой проверенный рецептик недрожжевого? Для хлебопечки? С удовольствием попробовала бы

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот специально для своей смотрела в книжечке - не нашла, все на дрожжах

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может есть какой проверенный рецептик недрожжевого? Для хлебопечки? С удовольствием попробовала бы

 

я все собираюсь вот с этого сайта сделать хлеб на кефирной закваске,по фото аппетитно

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=28

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой рецепт мне скинули

Хлеб на закваске.

 

Закваска: Закваска хранится в холодильнике 2 недели !закрытая крышкой! Т.е. как минимум раз в 2 недели надо испечь хлеб. Закваску кормить только пшеничной мукой.

За 3 часа до изготовления теста достать закваску из холодильника. Покормить её так: долить воды чуть меньше, чем в банке закваски и добавить 3 ст.л. пшеничной муки. Размешать. Должна получиться консистенция как на оладьи. Снова закрыть банку крышкой, оставить на 3 часа, чтобы закваска подошла. Если в помещении тепло, закваска доходит быстро, если холодно, то медленнее. 3 часа – это при нормальной комнатной температуре.

Хлеб:

3 ст.л. закваски

2 ст. воды

2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

орехи, семечки, кунжут, изюм, отруби, сухофрукты, 1 ч.л. кориандра, тмин (всё по желанию и по вкусу).

мука 5 стаканов плюс-минус 1 стакан. Мука может быть пшеничная, пшеничная+ржаная, ржаная.

6265d3a0a2aa050d8155a5c232286dd7.jpg

фото девушки , к-рая рецепт дала

Тесто: Замешать тесто в миске, когда оно станет однородным, налить на стол растительное масло (это делается, чтобы тесто не липло, и чтобы не сыпать много муки) и месить руками на столе, добавляя растительное масло при необходимости. Если всыпать много муки, корка будет как камень. Тесто должно держать форму, но немного расползаться.

Форму смазать !сливочным маслом!, выложить в нее тесто, поставить на 8-12 часов в холодную духовку, чтобы хлеб созрел.

Через 8-12 часов включить духовку на 180-200 градусов, через 1 час - 1 час 20 мин., выключить. Горячий хлеб !не резать! а то сомнется, только отрывать. Я еще в духовку вниз ставлю чашку с водой, чтобы низ не горел, это особенности моей духовки.

 

Я делаю так:

в 19.00 вынимаю из холодильника закваску и сразу кормлю её.

в 22.00 замешиваю тесто.

с 22.30 до 08.30 следующего дня хлеб зреет.

в 08.30 включаю духовку.

в 09.50 выключаю. Хлеб готов.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырокопчёную колбасу какую покупаете?

Изменено пользователем Marinaromario
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырокопчёную колбасу какую покупаете?

Я ее очень редко покупаю, но если покупаю, то в Империале или Пчелке такая квадратной формы вся в семечках. Очень вкусная :good:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю Брауншвейгскую колбаску, производство " Иней"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...