Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

неа, не горит, вернее, сразу гаснет пламя.

 

подержи подольше, загорится

 

пошла Особый тестить

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пироман во мне не дремлет до кучи попробовала поджечь псковский сулугуни и эстонский атлет

не горят. подплавливаются, обугливаются, запах жженых перьев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что пишет шоколатье по поводу горения

 

 

434 views

Шоколад – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых, так как этот продукт обладает отличными вкусовыми качествами, улучшает настроение и интеллектуальные способности людей, а также вырабатывает «гормон счастья» – серотонин. Многие люди задаются вопросом о том, горит ли шоколад. Чтобы точно ответить на поставленный вопрос, нужно изначально изучить состав натурального черного шоколада.

 

 

Из чего состоит шоколад?

 

Прежде всего, необходимо отметить, что такой продукт больше чем на 50% состоит из масла, отличающегося горючестью. Из этого можно понять, почему горит шоколад, который состоит из тертых какао-бобов и какао-масел.


  • Кроме этого в составе черного шоколада содержатся химические вещества:
  • сера;
     
  • фосфор;
     
  • калий;
     
  • магний;
     
  • железо и медь.


  • Какао-масло состоит из таких элементов:
  • теобромина;
     
  • дубильных и ароматических веществ;
     
  • антиоксидантов;
     
  • кофеина;
     
  • насыщенных жирных кислот.

Горит ли настоящий шоколад?

 

В интернете набирает популярность видео, в котором женщина открывает пачку черного шоколада и поджигает его спичками. Нагреваясь, шоколад должен изначально плавиться, а вместо этого в видеоролике видно, как продукт начинает гореть.

3-1024x407.png

Возникает вопрос: должен ли гореть настоящий шоколад?. Если лакомство начинает гореть, то это указывает на подмену тертого какао, вместо которого производитель добавил какао-порошок. Этот продукт представляет собой жмых, остающийся после отжима какао-бобов, полностью лишенных масла. Он отличается низким качеством. Если на обертке изделия написано, что для его приготовления использовали не тертое какао, а порошок, то перед вами подделка.

Вместо какао-масел производители нередко используют растительные жиры, белковые и соевые добавки. Чтобы проверить подлинность продукта и узнать, горит ли натуральный шоколад, нужно посмотреть на срок хранения. Натуральный продукт хранится не больше 6-8 месяцев.

 

По каким критериям можно определить подлинность продукта?


  • По составу станет известно, шоколад горит или плавится. Среди основных признаков подлинности сладкого изделия следует выделить:
  • продукт должен изготавливаться только из какао-масел и тертых какао-бобов (никаких порошков и белковых добавок);
     
  • срок годности не больше 6-8 месяцев;
     
  • настоящий шоколадный продукт во рту должен таять и не размазываться по рукам;
     
  • подлинное изделие кондитерского искусства имеет блестящую и гладкую поверхность;
     
  • разламывая плитку, вы должны услышать звук в виде хруста.

Как должен гореть натуральный шоколад?

 

Кроме масла какао во время приготовления шоколадного изделия производитель использует кокосовое, пальмовое и сливочное масла. Чтобы понять, должен ли гореть шоколад, если его поджечь, следует детально разобрать состав кондитерского продукта. Итак, рассматриваем первые ингредиенты – какао и протертую шкурку боба. Они не горючи, но обладают впитывающей способностью. Их пропитывают сахар и жиры, которые образуют твердую основу.


  • В идеале черный шоколад должен при нагревании плавиться, а его текучесть определяют по двум факторам:
  • количество сахара и жиров;
     
  • состав жиров, от которого зависит степень плавления масляной массы.

 

Известно, что любые масла и жиры при повышении температурного режима легко плавятся и растекаются. Если же в составе шоколадного изделия не наблюдается избыток масла, то плитка шоколада горит при достижении ближайшего к огню слоя. В этом случае протопленный материал попадает на место выгоревшего и начинает самостоятельно гореть, как в свечке горит парафин. Независимо от того, какой шоколад горит, в самом начале подлинный продукт должен расплавиться и только потом загореться. Это обусловлено тем, что в составе кондитерского изделия кроме масла присутствует сахар, который просто так от спички невозможно зажечь. Для горения масло какао должно нагреться и расплавиться.

 

 

вывод: если шоколад загорелся после того, как расплавился - он вполне мб настоящим

если не расплавился, но загорелся - подделка

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была статья, что пушкиногорский творог горит. А не должен...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем сыр и творог жечь? :blink:

про горящий творог орали в инетах пару лет назад

сыр - за компанию, разошлась я)

 

Была статья, что пушкиногорский творог горит. А не должен...

есть у кого? оч интересно, попробуйте

и еще шоколад Спартак теперь сильно интересует

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особый тоже горит, но меньше России,а Несквик сразу гаснет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера 5 видов жгли, и бельгийский в том числе, все что больше 56% - отлично горели.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

черепаха, я чот очкую, твои мальчики надеюсь не видели твоих экспериментов? :crazy:

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но в общем понятно, в кого мальчики пошли;)

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спартак 90% какао. Медленно плавится, горит на « ура».

2f9ceba5e097.jpg

 

Финский жаба душит плавить

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...