Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Анна Полосатая

Девочки, арбузики и дыни все уже едят, или я одна такая рисковая? Брали уже раз 6 арбуз и 4 раза дыни. Ну оооооочень сладенькие попадались, и совсем без последствий, правда только в одном месте берем.

явки,пароли?

Рынок на Ниве, лавочка самообслуживания в проходе ближнем к дороге, продавец Наташа. Не знаю понятно ли описала)))))

не очень)) к какой дороге? к какому краю прохода ближе?

Если лавочка самообслуживания, то это похоже на лавку рядом с Данси по диагонали. Напротив них то ли печенье сейчас, то ли зелень продают. Это?

Но Наташа ли продавец,не знаю )))

Анна Полосатая

Если лавочка самообслуживания, то это похоже на лавку рядом с Данси по диагонали. Напротив них то ли печенье сейчас, то ли зелень продают. Это?

Но Наташа ли продавец,не знаю )))

Точно! Она самая!)))))

мы и в ленте арбузы брали, вполне себе сладкие и вкусные. Сейчас лежит из семейного магнита, еще не открывали.

40голов кур - яйца свои почему-то не ели, продавала, лакомились магазинными.

свои продавали а себе в магазине покупали?? оригинально ) я еще могу понять сметану- не все любят деревенскую, ну может молоко кому жирновато, но яйца-то чем не угодили? )

мне тут дали деревенских куриных и индюшачьих, и еще куриные магазинные были, я сварила каждого по штуки на дегустацию- разницу вообще не почувствовала )) но свои-то всяк экологичнее!!

Значит кур херово кормят. У домашних прям желтый желток ))) особенно в выпечке заметно. Шарлотка из магазинных бледно желтая, а из своих прям как солнышко, насыщенного цвета )))))

• Like 5
Божья коровка

Значит кур херово кормят. У домашних прям желтый желток ))) особенно в выпечке заметно. Шарлотка из магазинных бледно желтая, а из своих прям как солнышко, насыщенного цвета )))))

ну мне цвет как-то по барабану ) у магазинных некоторых тоже яркий. но в этих да, отличался внешне, а по вкусу лично я как-то не почувствовала, что магазинные, что деревенские, что курные, что индюшачьи.. может я не гурман, не знаю ) муж и ребенок тоже не поняли. и это не первые деревенские яйца, до этого и другие пробовала- не сравнивала прям так, но тоже не помню каких-то особых вкусовых ощущений..

Светланочка

для цвета желтка производители добавляют в еду красящие вещества всякие, пусть даже и натуральные, но это дает только цвет, на качество и полезности это не отражается. Бабушка, когда держала кур, давала им морковку, кукурузу и что-то еще полезное, натуральное и они много гуляли, в отличие от фабричных кур-солнце тоже влияет на цвет желтка. И еще у рябых курочек почему-то желток был чуууть желтее белых... Так что цвет желтка не всегда говорит о том, что яйцо лучше.

у магазинных яиц желток либо бледно-желтый, либо оранжевый. оранжевый - от каротиноидов, которые добавляют в корм. это не плохо, не хорошо, это никак)

у домашних кур на свободном выпасе и достаточной доли зелени в составе корма желток солнечно-желтого цвета. и запах у таких яиц, простите, с магазинными и близко не сравнишь. мне после домашних яиц магазинные воняют(

• Like 6

На что я не гурман, но мне магазинные тупо не вкусно, по сравнению с домашними )

Ну и экологичность в наше время засилия химии греет душу

У моей мамы уже третье поколение куриц - родные, домашние, высиженные из своих домашних яиц )))

• Like 7
Божья коровка

это то без вопросов! а вот по вкусу.. даже не знаю, надо ваши попробовать ) если и тут разницы е почувствую- значит яйца это просто не мое и пора уже переходить на сыроедение

На что я не гурман, но мне магазинные тупо не вкусно, по сравнению с домашними )

У моей мамы уже третье поколение куриц - родные, домашние, высиженные из своих домашних яиц )))

а она их продает? прям без гормонов и антибиотиков?

если продает - я в очередь

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...