ирулька 3828 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 Я вот тоже опасаюсь покупать домашнее, т.к. нет никакой гарантии, что животное здоровоа кипятить? не поможет?это если молоко(явно с творогом или сметаной так не получится..) могу ошибаться конечно, но насколько мне известно лейкоз не берет кипячение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 Хорошо в деревне жить)Берем у одной хозяюшки,и справки регулярно делает,на совесть,своим детям молоко тоже некипяченое дает,коровки-красавицы,чистенькие,ухоженные. И какие то породистые,она за ними аж в Москву ездила. Рассказывала,как ездила со своим ветеринаром по псковской области,но так и не смогла здоровую корову купить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) лейкоз это рак крови. он не заразный. просто скотина коньки отбросит Изменено 20 марта 2016 пользователем Sista Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 лейкоз это рак крови. он не заразный. просто скотина коньки отброситвот что нашла по этому поводу http://atmagro.ru/2014/09/02/lejkoz-korov/, http://www.8lap.ru/section/korovy/leykoznaya-korova-mozhno-li-pit-moloko-ot-leykoznoy-korovy/, так что не все так безопасно..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 ого, не ожидала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 А нафига мне молоко от коровы, которое кипятить, уже не то разница с магазинным небольшая. Весь смак домашнего молока так теряетсяразница все равно есть-кипяченое домашнее все равно вкуснее магазинного, но по поводу пользы, наверное, вы правы... Тогда вопрос немного меняется:кто знает, где у нас в городе можно купить проверенное домашнее молоко? на центральном рынке в павильоне разве не проверяет служба перед продажей?(им же тогда не должны разрешать торговать) или на ниве рядом с прасковьей молочковой ларек с молочными продуктами? вот приспичило мне домашнее, не знаю куды бежать...)) в деревни мы не сможем выбраться никак, даже если кто-то и поделится контактами проверенных молочников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 Ни Ниве ларёчек есть молочный,там ещё и яйца,и кура домашняя.Там всё проверенное,они бояться за это очень.Я молочку беру у Саловых,всё вкусное у них.Яйцо домашнеее тоже заказываю ВК,дети у меня пьют сырыми(что гораздо полезнее,чем варёные). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 Ни Ниве ларёчек есть молочный,там ещё и яйца,и кура домашняя.Там всё проверенное,они бояться за это очень.Я молочку беру у Саловых,всё вкусное у них.Яйцо домашнеее тоже заказываю ВК,дети у меня пьют сырыми(что гораздо полезнее,чем варёные).будьте добры про расположение ларечка на ниве уточните, пожалуйста)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) Ни Ниве ларёчек есть молочный,там ещё и яйца,и кура домашняя.Там всё проверенное,они бояться за это очень.Я молочку беру у Саловых,всё вкусное у них.Яйцо домашнеее тоже заказываю ВК,дети у меня пьют сырыми(что гораздо полезнее,чем варёные).будьте добры про расположение ларечка на ниве уточните, пожалуйста))Он находится ближе к бесплатным рядам,но по правую сторону(не далеко от местной рыбы,вернее напротив этой рыбы),светленький такой,там мёд у них,перга есть,творого,яйца,молоко,масло домашнее,сметанка.Выбор большой,вроде такого больше и нет там.Вот сколько раз не брала,всё вкусное и свежее,правда цены высоковатые. Изменено 20 марта 2016 пользователем незабудка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) лейкоз это рак крови. он не заразный. просто скотина коньки отброситвот что нашла по этому поводу http://atmagro.ru/2014/09/02/lejkoz-korov/, http://www.8lap.ru/section/korovy/leykoznaya-korova-mozhno-li-pit-moloko-ot-leykoznoy-korovy/, так что не все так безопасно.....я наверное тупая. раз лумала что этиология лейкоза одинакова у млекопитающих. вторая ссылка какой то бред. имхопочитала несколько источников. ну да. не понимаю в жиаотноаодстве я. интересно, когда отбраковывают вирусоносителей с мясом как поступают? или телятинка на рынке? Изменено 21 марта 2016 пользователем Sista Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Должны вроде сжигать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 разница все равно есть-кипяченое домашнее все равно вкуснее магазинного, но по поводу пользы, наверное, вы правы...на любителя, я на пример домашнее ни в каком виде не буду, хоть кипяченое, хоть нет 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас