Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

 

после твоего рассказа про порховский сырзавод - ваще нет

суки

а что там,pасскажите?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверила сейчас 2 куска сыра, дома которые лежат. Один Российский великолукский (в упаковке который, не на развес), один с пятерки Российский Красная цена. Очень удивилась - оба типа по ГОСТу Р 52972-2008

не нашла в инете характеристики на великолукскую молочку, наткнулась тлк на экспертизу 2007 года:

Самую низкую оценку - 69,1 балла - получил сыр "Российский молодой" (ЗАО "Великолукский молкомбинат", г. Великие Луки Псковской области). Рваный рисунок, неравномерный по всей массе, и слишком желтый цвет не понравился всем экспертам. К тому же сыр неестественно блестит (словно его смазали растительным маслом) и подозрительно рыхлый.

 

после твоего рассказа про порховский сырзавод - ваще нет

суки

а что там,pасскажите?

пусть ири расскажет

чтоб не через третьи руки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот еще результаты экспертизы нашла http://oproduktax.ru/expertise_syr_rossiyskiy

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гост почитала - там растительных жиров вообще нет

а ТУ такие ТУ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про Порховский маслосырзавод. На территории стоят ж/д цисцерны с пальмовым маслом.

Сами работники говорят, что в каком-то одном виде сыра (кажись, Сметанковый) 80% молочных продуктов. В остальных, вообще, 30-40.

Попробуйте расплавить порховский сыр в микроволновке :crazy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у кого еще есть убеждение, что продукты по госту соответствуют госту?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у кого еще есть убеждение, что продукты по госту соответствуют госту?

крызыс) вон из магги на второе даже глутамат натрия выпилили, оставили только натуралку :crazy:
  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у кого еще есть убеждение, что продукты по госту соответствуют госту?

крызыс) вон из магги на второе даже глутамат натрия выпилили, оставили только натуралку :crazy:

пипец жулики

последней радости лишили

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверила сейчас 2 куска сыра, дома которые лежат. Один Российский великолукский (в упаковке который, не на развес), один с пятерки Российский Красная цена. Очень удивилась - оба типа по ГОСТу Р 52972-2008

А если состав почитать? ))) консерванты, красители... так что, как Вероника писала, ГОСТы уже не те

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если состав почитать? ))) консерванты, красители... так что, как Вероника писала, ГОСТы уже не те

жульничают с составом

ири, вон, писала про цистерны пальмового масла на порховском заводе

а в составе аланталя растительные жиры не указаны, и вообще, написано,что он по госту делается,который, опять же, не предусматривает растительных жиров

а как проверка какая внеплановая - так и начинается...неожиданное(

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверила сейчас 2 куска сыра, дома которые лежат. Один Российский великолукский (в упаковке который, не на развес), один с пятерки Российский Красная цена. Очень удивилась - оба типа по ГОСТу Р 52972-2008

А если состав почитать? ))) консерванты, красители... так что, как Вероника писала, ГОСТы уже не те

как бы читала) у великолукского более менее приличный состав, у сыра с пятерки хуже

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот помимо моего вкуса для меня показательна реакция ребенка. После введения санкций пробовала покупать разные сыры, ребенок есть их перестал, говорил, что невкусные. Потом начала покупать на рынке сыры производства Березки (Белоруссия), так сынуля снова полюбил сей продукт ^_^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...