Перейти к публикации

Продукты, доставка, магазины

Ищем качественные и делимся результатами поисков

Нюша
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Блиныч, уже и не помню, как нормальная курица пахнет(

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толстый Лори

Летом куриный труп не может пахнуть свежестью.)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потрещать:

почему магазинный хлеб на 3-5 день покрывается плесенью, а домашний /если доживает до такого почтенного возраста/ - нет?

Дома ты его делаешь из высококачественных продуктов, а на плохих комбинатах в сырье добавляют отходы , т.е.хлеб , который уже с плесенью

Ну вообще в пищевке это обычная практика - добавлять в новые замесы перемолотую некондиционную продукцию, НО во-первых, доля такой продукции по рецептуре очень мала, не больше 5-7%, а во-вторых, некондиция это все-таки чаще проблемы с формой, например, и пр., теоретически думаю могут добавлять и возврат, но определенно ДО истечения срока годности/появления плесени.

На практике, понятно, какая-то шаражка может и пренебрегать теоретически, но более-менее серьезное пищевое предприятие этим точно заниматься не будет, т.ч. это все-таки исключение, не правило :)

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потрещать:

почему магазинный хлеб на 3-5 день покрывается плесенью, а домашний /если доживает до такого почтенного возраста/ - нет?

Дома ты его делаешь из высококачественных продуктов, а на плохих комбинатах в сырье добавляют отходы , т.е.хлеб , который уже с плесенью

Ну вообще в пищевке это обычная практика - добавлять в новые замесы перемолотую некондиционную продукцию, НО во-первых, доля такой продукции по рецептуре очень мала, не больше 5-7%, а во-вторых, некондиция это все-таки чаще проблемы с формой, например, и пр., теоретически думаю могут добавлять и возврат, но определенно ДО истечения срока годности/появления плесени.

На практике, понятно, какая-то шаражка может и пренебрегать теоретически, но более-менее серьезное пищевое предприятие этим точно заниматься не будет, т.ч. это все-таки исключение, не правило :)

Спасибо,а то мне уже батон в рот не лез :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,а то мне уже батон в рот не лез :girl_sigh:

Я, конечно, не могу сказать за всякие ИП "Рога и копыта", но крупные производители подобным не грешат

Ну и в целом про пищевку больше страшных слухов, чем оно на самом деле есть :) В наше время, если честно, куда больше производители грешат "химией" в продуктах для удешевления процесса, а с соблюдением санитарно-гигиенических норм как раз все нормально :)

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а если тухлятина попадается вы обратно возвращаете или выкидываете?? все таки сейчас мясо не дешевое,чтобы в помойку выкидывать.Мне редко попадается а если я сомневаюсь или чую запах тухлости,иногда в пятерки холодильники начинают так вонять что близко не подойдешь,не беру мясное вообще там((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в магните ни разу не брала тухлое,но,если вскроешь,на следующий день уже воняет кура :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на следующий день и не докажешь уже, может кура в пакете всю ночь пролежала на кухне(

 

я сразу вскрываю упаковку. И почти всегда воняет(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот чесслово,если б я спокойно могла животинку валить,я бы в деревне жила,все свое-натуральное ела. А то,растишь-растишь поросеночка, или теленка,как его потом забивать,ума не приложу...

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а если тухлятина попадается вы обратно возвращаете или выкидываете?? все таки сейчас мясо не дешевое,чтобы в помойку выкидывать.Мне редко попадается а если я сомневаюсь или чую запах тухлости,иногда в пятерки холодильники начинают так вонять что близко не подойдешь,не беру мясное вообще там((

я обычно возвращаю испорченное мясо и куру (пару раз в Магнит и несколько раз в Пятерку). Как-то купила куру в ленте, оказалась испорчена, но т.к. живу на Лепешах ехать обратно было не вариант(

Относительно пленки на курице,мясе - я делаю нехорошо, но ногтем аккуратно подковыриваю и нюхаю запах, т.к. мне очень лень с детьми возвращаться в магазин и делать возврат товара.

А в Вольном Купце меня последний раз вообще разозлили: Покупаю майонез Псковушко 2 банки по 900гр. цена на ценнике 91 руб. На кассе одну банку покупаю за безнал + еще другие продукты и на цену не обратила внимания, а вторую банку оплачивала наличкой, кассир называет цену 118 руб, я оплатила. Я к ней с вопросом о том что ценник другой, мне грубо ответили что она не знает ничего. Я вернулась в зал,уточнила цену -91 руб. Кассир хамски отправила меня к старшему продавцу "где-то в зале". Я нашла продавца. мня выслушали, сняли ценник и отдали разницу 54 рубля. Правда пришлось мин.10 ждать когда из служебного помещения вернется продавец с деньгами, а деньги передавала с фразой "как всегда забыли ценник поменять". специально зашла на следующий день -ценник был на прежнем месте 91 руб.

Изменено пользователем koshechka.84
  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а если тухлятина попадается вы обратно возвращаете или выкидываете?? все таки сейчас мясо не дешевое,чтобы в помойку выкидывать.

я выкидываю. но я в магазине мало мясо покупаю - за ради 100-150 рублей неохота возвращаться даже в тот, что во дворе. + тратить время + тащить за собой двух казявок.

и если есть сомнения - в том же самом твороге (он тоже не совсем дешевый) - то не покупаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые увидела хлеб с плесенью прямо на полке в магазине.

Качество фото не очень, но все 3 буханки разного сорта и все с плесенью. Производитель один и тот же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...