cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Блиныч, уже и не помню, как нормальная курица пахнет( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Летом куриный труп не может пахнуть свежестью.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 потрещать:почему магазинный хлеб на 3-5 день покрывается плесенью, а домашний /если доживает до такого почтенного возраста/ - нет?Дома ты его делаешь из высококачественных продуктов, а на плохих комбинатах в сырье добавляют отходы , т.е.хлеб , который уже с плесеньюНу вообще в пищевке это обычная практика - добавлять в новые замесы перемолотую некондиционную продукцию, НО во-первых, доля такой продукции по рецептуре очень мала, не больше 5-7%, а во-вторых, некондиция это все-таки чаще проблемы с формой, например, и пр., теоретически думаю могут добавлять и возврат, но определенно ДО истечения срока годности/появления плесени.На практике, понятно, какая-то шаражка может и пренебрегать теоретически, но более-менее серьезное пищевое предприятие этим точно заниматься не будет, т.ч. это все-таки исключение, не правило 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 потрещать:почему магазинный хлеб на 3-5 день покрывается плесенью, а домашний /если доживает до такого почтенного возраста/ - нет?Дома ты его делаешь из высококачественных продуктов, а на плохих комбинатах в сырье добавляют отходы , т.е.хлеб , который уже с плесеньюНу вообще в пищевке это обычная практика - добавлять в новые замесы перемолотую некондиционную продукцию, НО во-первых, доля такой продукции по рецептуре очень мала, не больше 5-7%, а во-вторых, некондиция это все-таки чаще проблемы с формой, например, и пр., теоретически думаю могут добавлять и возврат, но определенно ДО истечения срока годности/появления плесени.На практике, понятно, какая-то шаражка может и пренебрегать теоретически, но более-менее серьезное пищевое предприятие этим точно заниматься не будет, т.ч. это все-таки исключение, не правило Спасибо,а то мне уже батон в рот не лез Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Спасибо,а то мне уже батон в рот не лез Я, конечно, не могу сказать за всякие ИП "Рога и копыта", но крупные производители подобным не грешатНу и в целом про пищевку больше страшных слухов, чем оно на самом деле есть В наше время, если честно, куда больше производители грешат "химией" в продуктах для удешевления процесса, а с соблюдением санитарно-гигиенических норм как раз все нормально 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Девочки, а если тухлятина попадается вы обратно возвращаете или выкидываете?? все таки сейчас мясо не дешевое,чтобы в помойку выкидывать.Мне редко попадается а если я сомневаюсь или чую запах тухлости,иногда в пятерки холодильники начинают так вонять что близко не подойдешь,не беру мясное вообще там(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 в магните ни разу не брала тухлое,но,если вскроешь,на следующий день уже воняет кура Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 а на следующий день и не докажешь уже, может кура в пакете всю ночь пролежала на кухне( я сразу вскрываю упаковку. И почти всегда воняет( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Вот чесслово,если б я спокойно могла животинку валить,я бы в деревне жила,все свое-натуральное ела. А то,растишь-растишь поросеночка, или теленка,как его потом забивать,ума не приложу... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Девочки, а если тухлятина попадается вы обратно возвращаете или выкидываете?? все таки сейчас мясо не дешевое,чтобы в помойку выкидывать.Мне редко попадается а если я сомневаюсь или чую запах тухлости,иногда в пятерки холодильники начинают так вонять что близко не подойдешь,не беру мясное вообще там(( я обычно возвращаю испорченное мясо и куру (пару раз в Магнит и несколько раз в Пятерку). Как-то купила куру в ленте, оказалась испорчена, но т.к. живу на Лепешах ехать обратно было не вариант(Относительно пленки на курице,мясе - я делаю нехорошо, но ногтем аккуратно подковыриваю и нюхаю запах, т.к. мне очень лень с детьми возвращаться в магазин и делать возврат товара. А в Вольном Купце меня последний раз вообще разозлили: Покупаю майонез Псковушко 2 банки по 900гр. цена на ценнике 91 руб. На кассе одну банку покупаю за безнал + еще другие продукты и на цену не обратила внимания, а вторую банку оплачивала наличкой, кассир называет цену 118 руб, я оплатила. Я к ней с вопросом о том что ценник другой, мне грубо ответили что она не знает ничего. Я вернулась в зал,уточнила цену -91 руб. Кассир хамски отправила меня к старшему продавцу "где-то в зале". Я нашла продавца. мня выслушали, сняли ценник и отдали разницу 54 рубля. Правда пришлось мин.10 ждать когда из служебного помещения вернется продавец с деньгами, а деньги передавала с фразой "как всегда забыли ценник поменять". специально зашла на следующий день -ценник был на прежнем месте 91 руб. Изменено 24 июня 2015 пользователем koshechka.84 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Девочки, а если тухлятина попадается вы обратно возвращаете или выкидываете?? все таки сейчас мясо не дешевое,чтобы в помойку выкидывать.я выкидываю. но я в магазине мало мясо покупаю - за ради 100-150 рублей неохота возвращаться даже в тот, что во дворе. + тратить время + тащить за собой двух казявок.и если есть сомнения - в том же самом твороге (он тоже не совсем дешевый) - то не покупаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 25 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2015 Впервые увидела хлеб с плесенью прямо на полке в магазине.Качество фото не очень, но все 3 буханки разного сорта и все с плесенью. Производитель один и тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас