ЛИПА 329 Опубликовано: 7 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 А я вот хочу спросить, девочки кто до какого времени смеськой кормил, когда отказались и на что сменили?Мы долго кормились, Маша где-то до года и шести месяцев смесь кушала (в последнее время один раз-на ночь), а Настя аж до года и восьми месяцев (тоже в основном один-два раз в день последние месяцы), но они у меня сначало очень плохо ели прикорм (супы, мясо, пюрешки и т.п.), а когда уже хорошо стали кушать еду с общего стола - начали постепенно убирать смесь. Видимо уже организм к тому времени был к этому готов и быстро отвыкли от смеси. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 7 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 Мы смесь кушали где-то до года и 2 месяцев.Постепенно стала давать молоко,снежок, каши с бутылочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 А я вот хочу спросить, девочки кто до какого времени смеськой кормил, когда отказались и на что сменили?А у меня вот до сих пор коробочка со смесью дома имеется (чаще беру Нестле Джуниор 2+, ну или наш любимый Семпер) на всякий случай. Например если дома вдруг (ну всякое бывает) нет свежего кефира/снежка/йогурта или в дороге мы или ночуем за городом, то могу развести ей мл 150 и дать за час до сна попить тёпленькой смеськи из поильника. Нефролог мне объяснял, что ничего плохого в этом нет, там много всяких микроэлементов и что уж лучше ребёнку смеси развести, чем давать обычное коровье молоко (касаемо деток до 3-х лет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 А я вот хочу спросить, девочки кто до какого времени смеськой кормил, когда отказались и на что сменили?А у меня вот до сих пор коробочка со смесью дома имеется (чаще беру Нестле Джуниор 2+, ну или наш любимый Семпер) на всякий случай. Например если дома вдруг (ну всякое бывает) нет свежего кефира/снежка/йогурта или в дороге мы или ночуем за городом, то могу развести ей мл 150 и дать за час до сна попить тёпленькой смеськи из поильника. Нефролог мне объяснял, что ничего плохого в этом нет, там много всяких микроэлементов и что уж лучше ребёнку смеси развести, чем давать обычное коровье молоко (касаемо деток до 3-х лет) Я тоже слышала, что смесь можно давать хоть до 3-х лет. Главное, наверно, что бы это было не замена кормлений, а уже больше как питьё (если и в правду деть молочное не пьёт) и не из бутылчки (более взрослых деток касается). Моя перестала пить в 1,3, сейчас думаю может снова купить попробовать, т.к. мы молочку вообще не употребляем практически. За редким исключением творожок иногда... А так ни кефир, ни молоко, ни йогурты. Хорошо хоть сыр любит и запеканку творожную может поесть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Д. 1342 Опубликовано: 9 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 А моя смесь до 2х лет на ночь пила,а с питанием все как в этой теме,аппетит плохой,действительно, как воробушек клевала,если заболевала,то вес сразу уходил,так нам сейчас 3 года будет,а нам все меньше дают,она как дюймовочка,но я стараюсь не заставлять кушать, хотя так иногда хочется,мысли всегда есть " как же она голодная"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Ну и что это такое, доча уже 4-ый день отказывается есть картоху с мясом, как я уже не изгалялась ее делать, не ест и все, только каши пюре фруктовые! Что еще можно приготовить на обед, ну не есть же с утра до вечера кашу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Ну и что это такое, доча уже 4-ый день отказывается есть картоху с мясом, как я уже не изгалялась ее делать, не ест и все, только каши пюре фруктовые! Что еще можно приготовить на обед, ну не есть же с утра до вечера кашу!!!Можно рыбу с овощами,творог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Супчик можно лёгенький куриный или с фрикадельками,омлетик,котлетки паровые с пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Ну и что это такое, доча уже 4-ый день отказывается есть картоху с мясом, как я уже не изгалялась ее делать, не ест и все, только каши пюре фруктовые! Что еще можно приготовить на обед, ну не есть же с утра до вечера кашу!!!надоело, я бы тоже не смогла есть долго одно и тоже. Разные варианты могу быть, и супчики, как писали выше, и омлетики, и творожнички (как вариант сладкие клецки с творогом и овсянкой) можно попробовать и овощные рагу с тем же мясиком сделать и от макарошек наверняка не откажется, рыбка с овощами.................. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Проблема еще в том что два зуба всего, т.е. суп кусочками - давится, а если подавить то как пюре и опять не ест, омлет боюсь рановато (даю немного желтка), да и алергичная у меня девочка, как что сразу попа красная, макароны тоже давиться и толком не ест! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Мы тоже давились при малейших кусочках в пище и аллергия была.У меня знакомая(дочке 8 месяцев)кушает и супы рыбные куриные,картоху,пюре там всякие.Потихоньку давайте,приучайте,а суп в блендаре можно измельчить,кстати суп - пюре малыши любят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 В том то и дело что моя не любит, я чего только не пробовала делать с пюре и супами! Поэтому и в растерянности! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.