Перейти к публикации

Кормление "воробышка", или Питание детишек от года до двух)

Олеся

Рекомендованные сообщения

Настало лето , мы часто ездим в деревню.Холодильника нет.Миксера -мясорубки -блендера тоже.

Встал вопрос - чем кормить детей ?

Практикуем так - перед отъездом кормимся плотненько .А там варю им кашу(3- минутную овсянку), пьют смесь,соки,жуют бесконечные баранки - сухари.И всё.Мясо там варить пока не рискую,да и придётся брать с собой блендер(иначе не едят).А с собой брать приготовленное дома- боюсь, скиснет.Несколько раз брали баночное пюре с собой(овощи).

а что кушают ваши малыши на природе?

Баночки и лопаем :girl_sigh:ну и прочие там соки-компоты-печеньки. Ещё у нас есть термос для вторых блюд (очень маленький и компактный), вот перед поездкой кладу туда только что сваренное или сильно разогретое блюдо и в путь. Часа через четыре кормим малышатника, еда как раз к этому времени становиться нужной температуры. А так конечно моя мечта это сумка-холодильник :rolleyes:, в поездках очень выручит.

Я думаю, что можно термос-удобно очень. Но можно же и картошку сварить, и молоко в тетрапаках взять. А как раньше без блендера обходились-толкушкой, кстати, у меня металлическая с дырочками-я даже творог так разминаю, получается однородный, не худе чем в блендере. И овощное пюре сделать, благо уже овощи пошли. Конечно, без холодильника сложно, но мы хранили в колодце, опускали ведро с продуктами в воду-нормально, пару дней вполне.

Еще позавчера я дико радовалась хорошему аппетиту и всеядности моего детенка... но со вчера как кто сглазил: обедать вообще отказывается, обычно ели мясоовощное пюре. Получается, что только завтракаем (творог+каша с фр.пюре) и ужинаем (тоже каша+фр.пюре). Перерыв в еде составляет почти 9 часов... Хотя, боюсь, что начинаются гастрономические капризы: на ужин разогрела мясо с овощами, которые были отвергнуты в обед, так есть не стал ни в какую, а сварила овсянки (но без фруктов) - слопал... Думала, что раз голодный, так перебирать харчами не будет, а ни фига...

Еще позавчера я дико радовалась хорошему аппетиту и всеядности моего детенка... но со вчера как кто сглазил: обедать вообще отказывается, обычно ели мясоовощное пюре. Получается, что только завтракаем (творог+каша с фр.пюре) и ужинаем (тоже каша+фр.пюре). Перерыв в еде составляет почти 9 часов... Хотя, боюсь, что начинаются гастрономические капризы: на ужин разогрела мясо с овощами, которые были отвергнуты в обед, так есть не стал ни в какую, а сварила овсянки (но без фруктов) - слопал... Думала, что раз голодный, так перебирать харчами не будет, а ни фига...

Мы всегда кушаем на ура!!!! А сейчас тоже 2 дня уже ни крохи в рот.... Ну очень жарко, много пьет, где-то что-то кусканет и все! даже не парюсь, так как и сама почти не ем)))

У нас тоже беда с едой!!! Причем мы раньше не жаловались на отсутствие аппетита никогда.А тут уже 3 дня сынок просто отворачивается от ложки.Максимум пару ложек запихну и всё. Грызет печеньки - сухари и еще огурцы(сок высасывает,а мякоть выплёвывает).Выдувает много сока/воды.Доченька получше кушала,но сегодня тоже завтракать не захотела.

У Макса лезут зубки,в рот не дает заглянуть.Да и жара такая стоит!!!

жара какая. У меня тоже доча есть вроде хочет, а в рот ничего не лезет, сидит ревёт. Вот и скандалим... Хоть окрошкой корми, блин..

Да уж... :girl_sigh: Вот и мы есть отказываемся. Каша с утра ещё более или менее, на ужин овощи с мяской тоже ест не плохо, а вот с супом на обед вообще беда :hysteric:После недельного скандала поменяла обед с полдником местами, теперь всё отлично, пока метод работает, истерик нет. Перед дневным сном йогурт/кефир и творожок, а после сна уже лопаем супчик

Мы тоже какое-то время кушали перед сном полдник, а после сна обед (иначе засыпал пока ел суп), но потом после сна тоже не хотел кушать, и обед с ужином получался близко и на вечер основная еда, в итоге пришлось опять вернуть обед на место. Правда спим днем поздно (в 15ч ложится), зато к этому времени нагуляемся и аппетит немного лучше.

Мы тоже какое-то время кушали перед сном полдник, а после сна обед (иначе засыпал пока ел суп), но потом после сна тоже не хотел кушать, и обед с ужином получался близко и на вечер основная еда, в итоге пришлось опять вернуть обед на место. Правда спим днем поздно (в 15ч ложится), зато к этому времени нагуляемся и аппетит немного лучше.

Эх, да мы тоже ложимся ближе к трём, но аппетита к этому времени всё равно нет :girl_sigh: Она и раньше-то едок была не очень, а в жару так вообще беда...:girl_sad:

Да уж... :girl_sigh: Вот и мы есть отказываемся. Каша с утра ещё более или менее, на ужин овощи с мяской тоже ест не плохо, а вот с супом на обед вообще беда :hysteric:После недельного скандала поменяла обед с полдником местами, теперь всё отлично, пока метод работает, истерик нет. Перед дневным сном йогурт/кефир и творожок, а после сна уже лопаем супчик

У меня день на день не приходится, то лопаем рот не закрывается, то не впихнуть. Всегда выручает суп на обед и кефир на ночь, а так как пойдет. Последнее время пользуется популярностью омлет с сыром, рекомендую Маша тебе, может и Вике понравиться...

У нас питание "воробушка" было и до 1 года, и до 2, и до 3, и сейчас. Сейчас просто стараюсь чаще готовить то что ему нравится, чтоб лучше кушал, а в садике кушает выборочно, тут уж ничего сделать не могу, только ужин дома остался. Вообще много знаю детишек которые мало кушают, некоторые уже школьники. Себя вспоминаю в школьном возрасте, так тоже часто не хотелось кушать. И сынуля думаю не хочет время тратить на еду, он раньше так и говорил "кушать нее, спать нее, будем игать".

У меня день на день не приходится, то лопаем рот не закрывается, то не впихнуть. Всегда выручает суп на обед и кефир на ночь, а так как пойдет. Последнее время пользуется популярностью омлет с сыром, рекомендую Маша тебе, может и Вике понравиться...

А что, можно попробовать... давно омлетик не ели :girl_sigh:А сыр куда, в саму смесь или потом сверху на горячий потереть?

...он раньше так и говорил "кушать нее, спать нее, будем игать".

Ахах, молодец :rofl: Действительно чего время на ерунду какую-то тратить)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...