Перейти к публикации

Кормление "воробышка", или Питание детишек от года до двух)

Олеся

Рекомендованные сообщения

а сколько ребенку? ставьте линеечку)

В связи с постепенным отлучением от сиси, меня стал сильнее волновать вопрос, чем накормить дитё на ужин. Когда днём я давала грудь, меня как то не сильно заботил этот вопрос. Иногда давала ей творожок, иногда что-то от нас, макарошки или гречку. Но нашей еды она съедает совсем мало, докармливались сисей. Здесь у нас было пюре и подливка куриная, наблендерила ей, она пару тройку ложек съела и всё ((( у Польки пока что только 4 зуба. На завтрак варю или просто растворяю кашу. На обед суп с общего стола, измельчённый. В течение дня, перехватывает печеньками, сыром, хлебом/булкой. Опишите, пожалуйста, свой рацион???????

Ира, мы часто кашу и утром и вечером (на ночь) едим... я в другой какой-то теме поднимала этот же вопрос... бывает по утрам не кашу, а омлет, творог едим..

А ещё чего едите? Сколько раз в день?

полноценно мы едим всего 3 р. в день... но порции приличные... на утро как правило кашу (рисовую, овсянку или пшенную) илм омлет, или творожок, но 2 баночки за раз, на обед суп или втрое (картошку или др. гарнир с мясом, рыбой, печенкой, языком, ежики, лен. голубцы ели, тефтельки, котлетки, плов (правда я его делаю без приправ) и пр.), вечером часов в 21 обычно у нас молочная гречневая каша... в промежутках - фрукты, печеньки, кефирчик, сыр, творожок (если утром не ели)...

еще раз давала макаронки мелкие с сыром.. но после этого я и выяснила, что на муку у нас идет реакция... поэтому у нас проблема с ограничением всего мучного, а так можно б было и блинчики давать, и сырники...

А моя казябра утром ничего не ест, все плюет. Нормально ест только вечером, после 17.00.

у нас примерно так :

10.00 каша геркулесовая на молоке, сыр даю или печеньку к ней

12.00 перекусывает печенькой/бубликом на улице

13.30 обед даю суп без второго, т.к. сразу спать на груди идем.

16.00 творожок 100гр+пюреха фруктовая 100гр и печенька

20.00 ужин обычно нашим вторым - и картошка и макароны и овощи сырые/тушеные, рыба, курица

фрукты в перерывах пытаюсь давать - не очень то ест :( виноград тут со стола воровала правда

ну и на ночь в 22.00 даю грудь. бывает перед сном бежит на кухню, залезает в кресло и кричит "ням", тогда даю банку какую нить

скоро буду отучать от дневного кормления на сон, буду второе давать к супу

у меня и старшая никогда не ела в обед второе. и этот не ест. им бы суп осилить

А ужин вы измельчаете? Картошку, макароны, мясо или так детки жуют. Мне надо максимально отвлечь ребёнка от груди, чтоб хотя бы с пищевым интересом она на меня не поглядывала. А чем накормить не придумать(

макароны и картошку сама лупит.иногда делаю пюре картофельное с малом и молоком. яичко сама кушает,рыбку, курочку.с мясом пока беда- жевать пытается но быстро устает- моляры еще не вылезли полностью,поэтому даю баночное мясо часто.

в 1,1 мы еще активно сисились- запивали все приемы пищи молочком. свернулись за месяц с запиванием. потом были вечерние докормы на улице/озере из-за того,что много гуляли. август холоддный наступил и мы с этим покончили за полнедели. теперь аж,

оюсь представить как она будет засыпать без сиси. однако уже пару раз прокатывало и на день и на ночь.

Спасибо, Наташ, за подробные ответы! Записала себе в тетрадочку ваш рацион))) Буду идти к своей цели потихоньку))) На один из дневных снов, я закатываю её дома в коляске, с бутылкой биолакта или йогурта. Тоже страшно даже подумать, чем заменить ей сисю перед ночью и ночью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...