Перейти к публикации

Кормление "воробышка", или Питание детишек от года до двух)

Олеся

Рекомендованные сообщения

Anny, я бы тоже все оставила как есть. Ребенок лучше знает, что ему надо. Главное, что в течение дня она кушает.

Девочки, у меня такая проблема. У меня мелкая вообще отказывается завтракать :( Встаём в 8 утра, что бы не предложила, отказывается есть напроч. Думала, может хоть любимый суп будет есть-нет, не заставить. Банан-нет, печенье-нет. Первый приём пищи у нас только часам к 15 дня :blink: Т.к в 12 уходим гулять, в 14 возвращаемся и она сразу засыпает(если не на улице ещё), час спит и только потом ест. Что делать то? Оставить всё как есть или менять график как то...

мы тоже с утра не хотим есть, я сейчас и не заставляю. Проходит пару часиков, поиграет, а потом уже и садимся кушать. Сейчас едим так: я ставлю ей кружку с компотом (очень она его любит пить сама с ложки), она пьет, а я ей в это время даю кашу. Пока срабатывает!

Аня, а я бы подкорректировала выход на улицу в более раннее время, в 10:30 в 11, сейчас уже и тепленько в это время, к 13:00 возвращаетесь домой, кушаете с аппетитом и байки

Ой девочки, как же хорошо когда у деток хороший аппетит!!! Жолко что мы не из таких :girl_sigh:. И я смотрю мы не одиноки))) У нас когда время кормления подходит меня аж передёргивает :blink:!!!! В ход идёт все: телефоны, телевизор, игрушки, ложки, печеньки, шутки-прибаутки, и на подоконнике стоим, и на коне-качалке и т.д. С удовольствием ест только творог))) К взрослой тарелке относиться равнодушно. Есть не просит никогда!!! Вот такой у меня воробушек :girl_sad:! Ещё и поспать любит: ночной сон 12 часов, дневной 3 часа...

Мы тоже с развлекалками разными кушаем особенно помогает реклама по телеку(если повезет) так во время рекламы мой ребенок съедает все!!!

Мы тоже с развлекалками разными кушаем особенно помогает реклама по телеку(если повезет) так во время рекламы мой ребенок съедает все!!!

Дааааааааааа.... реклама это сила!!!!! :rofl: Хоть бы кто-нибудь диск выпустил с одной рекламой, я бы купила :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Ну вот, радовалась я на наш аппетит, а теперь все наоборот. Начала приучать кушать самой, сначала все нормально было, а теперь - без второй ложки (из одной кормлю я, другой ест (точнее это только одно название, скорее больше измазывается в еде она) тепрь никуда. Хватает ее минут на пять, максимум. А дальше начинает отворачиваться, кидать тарелки со стола, отпихивать от себя еду. В итоге - я вся на нервах, стол измазан по самые помидоры, дочка вся чумазая (слюнявки сдирает любые). И так почти все кормления. Вот думаю, насколько моих нервов хватит еще! :angry:

Настало лето , мы часто ездим в деревню.Холодильника нет.Миксера -мясорубки -блендера тоже.

Встал вопрос - чем кормить детей ?

Практикуем так - перед отъездом кормимся плотненько .А там варю им кашу(3- минутную овсянку), пьют смесь,соки,жуют бесконечные баранки - сухари.И всё.Мясо там варить пока не рискую,да и придётся брать с собой блендер(иначе не едят).А с собой брать приготовленное дома- боюсь, скиснет.Несколько раз брали баночное пюре с собой(овощи).

а что кушают ваши малыши на природе?

У меня ребенок кушать отказался.... приходится чуть ли не силком кормить... Только овсянку ест с удовольствием. А еще (когда у него настроение хорошее) мой парень кушает так: гарнир отдельно, мясо отдельно. Картошку у меня он почему-то не ест, хотя сестра моя накормила его картошкой, говорит ел с удовольствием... И вообще, он ест хорошо, когда не я и не дома его кормлю. И что с ним делать? Хоть к бабушке на перевоспитание отправляй!

Марина, наверно выход это баночное пюре. не испортится, можно просто в тенек-холодок.

а сами то что едите?? с общего стола им по чуток, по-тихоньку уйдете от блендерной еды.

Настя, у вас ветрянка чтоль?? тогда пропажа аппетита не удивительна..((

поправляйтесь!

моих на даче сегодня ягодами бабули закормили. Владе даже плохо было :angry:

Марина, наверно выход это баночное пюре. не испортится, можно просто в тенек-холодок.

а сами то что едите?? с общего стола им по чуток, по-тихоньку уйдете от блендерной еды.

Настя, у вас ветрянка чтоль?? тогда пропажа аппетита не удивительна..((

поправляйтесь!

моих на даче сегодня ягодами бабули закормили. Владе даже плохо было :angry:

Саш, наверно, бабушки решили на год вперед девчонок витаминами напичкать. Я тоже со своими приглядываю, а то только дай волю. Как сейчас Влада?

Настало лето , мы часто ездим в деревню.Холодильника нет.Миксера -мясорубки -блендера тоже.

Встал вопрос - чем кормить детей ?

Практикуем так - перед отъездом кормимся плотненько .А там варю им кашу(3- минутную овсянку), пьют смесь,соки,жуют бесконечные баранки - сухари.И всё.Мясо там варить пока не рискую,да и придётся брать с собой блендер(иначе не едят).А с собой брать приготовленное дома- боюсь, скиснет.Несколько раз брали баночное пюре с собой(овощи).

а что кушают ваши малыши на природе?

Баночки и лопаем :girl_sigh:ну и прочие там соки-компоты-печеньки. Ещё у нас есть термос для вторых блюд (очень маленький и компактный), вот перед поездкой кладу туда только что сваренное или сильно разогретое блюдо и в путь. Часа через четыре кормим малышатника, еда как раз к этому времени становиться нужной температуры. А так конечно моя мечта это сумка-холодильник :rolleyes:, в поездках очень выручит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...