Перейти к публикации

Физические упражнения после родов

(Послеродовая гимнастика)

Danna

Рекомендованные сообщения

хорошие упражнения. но я после родов. честно признаться,ничего не делала

В 1е роды во Пскове,я тоже делала упражнения,но у меня кесарево было,врачи говорили делать....2 раз тоже кесарево было,но рожала в Тарту там вообще не намека на упражнения...я про них там даже не вспомнила :blink:

А через какое время после ер, если есть шов, можно начинать заниматься?

Пресс, прыжки, приседания?

я бы спустя месяц начала, когда выделения закончились бы но без особых усилий. а усилия после становления лактации- месяцев через 3 а то и 6 начать.

я бы спустя месяц начала, когда выделения закончились бы но без особых усилий. а усилия после становления лактации- месяцев через 3 а то и 6 начать.

Спасибо, буду ждать пока всё закончится ))))

А пока дыхательная гимнастика

Я после первых родов (было 6 швов) приступила к активным тренировкам через 2 недели. Пресс качать начала в роддоме.

Так что, смотрите по самочувствию.

К врачу схожу на прием, что она про шов скажет, тогда и начну хотябы пресс качать и прыгать через скакалку

К врачу схожу на прием, что она про шов скажет, тогда и начну хотябы пресс качать и прыгать через скакалку

Я ни чего в этом не понимаю, но чисто интуитивно - скакалка не лучший вариант. Внутренние органы должны устаканиться )) да и про нагрузку на суставы я бы уточнила. У меня в этот раз после родов нога в тазобедренном суставе заедала )))

Тьфу-тьфу с суставами вроде все в норме, значит ходить больше надо )

Я пока пресс качать не начинала. Обхожусь кастрюлированием по квартире, упражнениями кегеля и недавно начала приседать с Ванькой на руках) и ему прикольно, и мне какое никакое утяжеление

Я через месяц попробовала пресс покачать, но как-то неприятно было в области живота и решила подождать.Сейчас снова попробовала, вроде уже нормально.Хулахуп легенький достала, начну крутить помаленьку. А так Кегеля практикую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...