Тайна 4052 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 а я помню мне ноги не поднять было (жутко странное ощущение, так то я достаточно спортивный человек )так я их и не поднимала, раз не поднимаются кто б подсказал вот тогда, что дурочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Напишу в эту тему ( в телефоне не удобно искать)Вот статья "10 "нельзя" после родов" http://www.bhealth.ru/articles/366/10_nelza_posle_rodov.5850/ Оказывается, нельзя делать гимнастику, которую очень нам рекомендуют там делать!!! Особенно мне со швами нельзя делать глубокие приседания (слава богу их я не делала), а врачи настаивают на выполнении всех упражнений! Мне сказали можно сколько хочешь ванну принимать, а ее категорически нельзя принимать!!! И такого много, чего наши говорят можно, а оказывается, это вредно!!! Особенно после эпизиотомии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Спасибо за статью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 вот ванну я точно помню что говорили что принимать НЕЛЬЗЯ, только теплый, не горячий душ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 хех, я после родов на второй день уже оклемалась, скучно было, вот и наяривала упражнения эти. А листики с упражнениями в палате лежали, даже два. Правда один мы умудрились упустить в окошко, когда проветривали. Смотрим, а он с той стороны прилепился к стеклу и тютю). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Спасибо, Рита! Видимо, упражнение упражнению рознь! Те, которые хороши для того, "чтобы все поскорее вышло" не очень хороши для тех, у кого была эпизио (хотя у швов "там" нет, могут делать, видимо, все, что напсиано на листчоке в палате). Я-то и думаю, почему у меня швы стали сильнее болеть со временем, после выписки из роддома, думала, что там что-то "разошлось", но все вроде потихоньку нормализовалось со временем. Подружки, которые рожали в Москве ни одна не слыхивали об упражнениях, сказали, что им врачи говорили больше лежать на животе и грелку со льдом прикладывали. И ни у кого чисток не было потом. Может, повезло, конечно, а может, все не только от упражнений зависит. Хотя, там есть столько безобидных упражнений (типа хотьбы на мысочках, поворотов и наклонов, сжимание-расжимание мышц промежности, велосипед - то, думаю, от них точно вреда не будет), а приседания - это реально была жесть (для меня по крайней мере)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Напишу в эту тему ( в телефоне не удобно искать)Вот статья "10 "нельзя" после родов" http://www.bhealth.r...sle_rodov.5850/ Оказывается, нельзя делать гимнастику, которую очень нам рекомендуют там делать!!! Особенно мне со швами нельзя делать глубокие приседания (слава богу их я не делала), а врачи настаивают на выполнении всех упражнений!Мне сказали можно сколько хочешь ванну принимать, а ее категорически нельзя принимать!!!И такого много, чего наши говорят можно, а оказывается, это вредно!!! Особенно после эпизиотомии...так-с, а что тогда делать, чтобы матка сокращалась, чистку тоже не хочется на животе только лежать? и как тогда врачам вообще доверять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Напишу в эту тему ( в телефоне не удобно искать)Вот статья "10 "нельзя" после родов" http://www.bhealth.r...sle_rodov.5850/ Оказывается, нельзя делать гимнастику, которую очень нам рекомендуют там делать!!! Особенно мне со швами нельзя делать глубокие приседания (слава богу их я не делала), а врачи настаивают на выполнении всех упражнений!Мне сказали можно сколько хочешь ванну принимать, а ее категорически нельзя принимать!!!И такого много, чего наши говорят можно, а оказывается, это вредно!!! Особенно после эпизиотомии...так-с, а что тогда делать, чтобы матка сокращалась, чистку тоже не хочется на животе только лежать? и как тогда врачам вообще доверять?Наташ, я думаю можно большинство из упражнений делать, просто если ощущается, что идет сильное давление именно на шов - от таких упражнений лучше воздержаться. Я такое ощущала только при приседаниях, и если во второй раз опять будет эпизио, то от них воздержусь, т.к. шов болел у меня долго! Ну аесли нет никаких швов - то, думаю, можно делать вообще все! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 а я так и не поняла, что мне зашивали..сказали три небольших разрыва на шейке зашивали, но в то же время чикнули точно во время прохождения головки...так что мне не разобраться сидеть разрешали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 а я так и не поняла, что мне зашивали..сказали три небольших разрыва на шейке зашивали, но в то же время чикнули точно во время прохождения головки...так что мне не разобраться сидеть разрешали...Ну раз сидеть разрешили, значит все не так страшно было, видимо! Тем более, как мне сказали швы на шейке саморассасывающиеся, а у меня было несколько таких и несколько тех, что снимали потом. И, извиняюсь за подробности, я потом сама видела и чувствовала, как частично вышел шов, который тот "что сам"...Но мне сидеть нельзя было, до последнего боялась, когда уже и можно, наверное, стало, месяц полубочком сидела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Напишу в эту тему ( в телефоне не удобно искать)Вот статья "10 "нельзя" после родов" http://www.bhealth.r...sle_rodov.5850/ Оказывается, нельзя делать гимнастику, которую очень нам рекомендуют там делать!!! Особенно мне со швами нельзя делать глубокие приседания (слава богу их я не делала), а врачи настаивают на выполнении всех упражнений!Мне сказали можно сколько хочешь ванну принимать, а ее категорически нельзя принимать!!!И такого много, чего наши говорят можно, а оказывается, это вредно!!! Особенно после эпизиотомии...Ну, про ванну мне и так понятно было. Во время месячных ведь ванну не принимаешь, а тут то же самое практически. А про остальное... Я через месяц после кесарева в спортзал бегать начала. И степ-аэробика, и йога и фиг знает что еще - чем только не занималась. Пузо было такое, что мне девочки в группе говорили: а разве вам можно в вашем положении? Всем объяснять приходилось, что я как раз только что из положения. Так что, пресс качала по полной. Сейчас думаю - каким чудом швы не разошлись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Тем более, как мне сказали швы на шейке саморассасывающиесяну вообще, я так понимаю, то ли зашили мне плохо, то ли рассосались они не во время...у меня там как и не зашивали...поэтому и роды могут быть стремительные или шейка вообще не захочет ничего делать может и нельзя было ничего вообще делать, сейчас никто уже ничего не разберёт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.