Перейти к публикации

Физические упражнения после родов

(Послеродовая гимнастика)

Danna

Рекомендованные сообщения

а я помню мне ноги не поднять было (жутко странное ощущение, так то я достаточно спортивный человек :lol: )

так я их и не поднимала, раз не поднимаются :562108: кто б подсказал вот тогда, что дурочка

Напишу в эту тему ( в телефоне не удобно искать)

Вот статья "10 "нельзя" после родов" http://www.bhealth.ru/articles/366/10_nelza_posle_rodov.5850/

Оказывается, нельзя делать гимнастику, которую очень нам рекомендуют там делать!!! Особенно мне со швами нельзя делать глубокие приседания (слава богу их я не делала), а врачи настаивают на выполнении всех упражнений!

Мне сказали можно сколько хочешь ванну принимать, а ее категорически нельзя принимать!!!

И такого много, чего наши говорят можно, а оказывается, это вредно!!! Особенно после эпизиотомии...

<Александра>

вот ванну я точно помню что говорили что принимать НЕЛЬЗЯ, только теплый, не горячий душ)

хех, я после родов на второй день уже оклемалась, скучно было, вот и наяривала упражнения эти. А листики с упражнениями в палате лежали, даже два. Правда один мы умудрились упустить в окошко, когда проветривали. Смотрим, а он с той стороны прилепился к стеклу и тютю).

ПетербурЖенька

Спасибо, Рита! Видимо, упражнение упражнению рознь! Те, которые хороши для того, "чтобы все поскорее вышло" не очень хороши для тех, у кого была эпизио (хотя у швов "там" нет, могут делать, видимо, все, что напсиано на листчоке в палате). Я-то и думаю, почему у меня швы стали сильнее болеть со временем, после выписки из роддома, думала, что там что-то "разошлось", но все вроде потихоньку нормализовалось со временем. Подружки, которые рожали в Москве ни одна не слыхивали об упражнениях, сказали, что им врачи говорили больше лежать на животе и грелку со льдом прикладывали. И ни у кого чисток не было потом. Может, повезло, конечно, а может, все не только от упражнений зависит. Хотя, там есть столько безобидных упражнений (типа хотьбы на мысочках, поворотов и наклонов, сжимание-расжимание мышц промежности, велосипед - то, думаю, от них точно вреда не будет), а приседания - это реально была жесть (для меня по крайней мере)! :crazy:

Вот статья "10 "нельзя" после родов" http://www.bhealth.r...sle_rodov.5850/

Оказывается, нельзя делать гимнастику, которую очень нам рекомендуют там делать!!! Особенно мне со швами нельзя делать глубокие приседания (слава богу их я не делала), а врачи настаивают на выполнении всех упражнений!

Мне сказали можно сколько хочешь ванну принимать, а ее категорически нельзя принимать!!!

И такого много, чего наши говорят можно, а оказывается, это вредно!!! Особенно после эпизиотомии...

так-с, а что тогда делать, чтобы матка сокращалась, чистку тоже не хочется :blink:

на животе только лежать?

и как тогда врачам вообще доверять?

ПетербурЖенька

так-с, а что тогда делать, чтобы матка сокращалась, чистку тоже не хочется :blink:

на животе только лежать?

и как тогда врачам вообще доверять?

Наташ, я думаю можно большинство из упражнений делать, просто если ощущается, что идет сильное давление именно на шов - от таких упражнений лучше воздержаться. Я такое ощущала только при приседаниях, и если во второй раз опять будет эпизио, то от них воздержусь, т.к. шов болел у меня долго! Ну аесли нет никаких швов - то, думаю, можно делать вообще все!

а я так и не поняла, что мне зашивали..сказали три небольших разрыва на шейке зашивали, но в то же время чикнули точно во время прохождения головки...

так что мне не разобраться :lol:

сидеть разрешали...

ПетербурЖенька

а я так и не поняла, что мне зашивали..сказали три небольших разрыва на шейке зашивали, но в то же время чикнули точно во время прохождения головки...

так что мне не разобраться :lol:

сидеть разрешали...

Ну раз сидеть разрешили, значит все не так страшно было, видимо! Тем более, как мне сказали швы на шейке саморассасывающиеся, а у меня было несколько таких и несколько тех, что снимали потом. И, извиняюсь за подробности, я потом сама видела и чувствовала, как частично вышел шов, который тот "что сам"...Но мне сидеть нельзя было, до последнего боялась, когда уже и можно, наверное, стало, месяц полубочком сидела:)

Ну, про ванну мне и так понятно было. Во время месячных ведь ванну не принимаешь, а тут то же самое практически.

А про остальное... Я через месяц после кесарева в спортзал бегать начала. И степ-аэробика, и йога и фиг знает что еще - чем только не занималась. Пузо было такое, что мне девочки в группе говорили: а разве вам можно в вашем положении? Всем объяснять приходилось, что я как раз только что из положения. Так что, пресс качала по полной. Сейчас думаю - каким чудом швы не разошлись? :girl_sigh:

Тем более, как мне сказали швы на шейке саморассасывающиеся

ну вообще, я так понимаю, то ли зашили мне плохо, то ли рассосались они не во время...у меня там как и не зашивали...поэтому и роды могут быть стремительные или шейка вообще не захочет ничего делать :girl_sigh:

может и нельзя было ничего вообще делать, сейчас никто уже ничего не разберёт...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...