Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

у меня как то абсолютно противоположное мнение сложилось оО

поэтому что те уже повыскакивали замуж "пока берут" и живут мучаются с мужьями алкоголиками/б-дунами/тунеядцами и проча )

• Like 1

напомни,во сколько ты начал шляться и выпивать?

в 15-16

на счёт иностранцев, вот сама бы не пошла за норга, например, хотя с моего курса почти все стремились так сделать, пока были на стажировке, и многие успешно. очень уж они отличаются внутренним устройством, они другого хотят, впрягаться с ними в одну тележку (семью) - часто получается "лебедь рак и щука".

на счёт иностранцев, вот сама бы не пошла за норга, например, хотя с моего курса почти все стремились так сделать, пока были на стажировке, и многие успешно. очень уж они отличаются внутренним устройством, они другого хотят, впрягаться с ними в одну тележку (семью) - часто получается "лебедь рак и щука".

например?

я считаю, что не обязательно хранить верность до брака. хотя бы до совершеннолетия, это будет уже очень хорошо.

потом главные правила:

- с любимым человеком

- всегда с презервативом

- ну и конечно первый раз не на пьянке-гулянке, а при свечах, лепестках роз, на шелковых простынях и все дела :lol:

вот как буду объяснять детям)

хотя мой первый раз вообще случился в поле после выпитой пятюли пива на двоих :rofl:

Вобщем,надо,наверное,вспоминать себя в том возрасте,свои желания тайные и явные и чувствовать своего ребенка. Тут нет универсального решения. Но,главное,не быть слишком строгой и ханжой,чтобы не загубить жизнь своему ребенку. Всё самое страшное происходит из-за запретов и наказаний. Если мама будет говорить,что 15 лет для секса рано,что такая девушка падшая и т.п.,то мама станет самым последним человеком для признаний,да и вообще в жизни. Самое важное,это жизнь и здоровье наших детей,а все остальные ошибки можно исправить. Кто не ошибается,тот не живёт вообще.

А с этим никто и не спорит :) . Ребёнок должен знать, что в любом случае, что бы не произошло, родители поддержат его. Вопрос не в том, чтобы прятать голову в песок и быть ханжой, а в том чтобы воспитать ребёнка с правильной самооценкой ( чтобы дочь/сын не боялись быть не как все, все тра...ся и я должен иначе вороной белой буду), с правильной системой ценностей и внутренним стержнем, вопрос в том, чтобы дети не улицей воспитывались, а семьёй. Ну не может нормальная мать не почувствовать своего ребёнка, что у него в душе и голове творится.

Я когда дочкой забеременела, мальчишки естественно задавали вопросы. Никогда не отмахивалась, прикрываясь фразами типо "вырастешь- узнаешь". И на первое УЗИ они вместе с нами ездили в Питер. Они знают откуда берутся дети :) и если ребёнок в животе появился, он уже есть, и это ответственность. В клинике мы видели девушку лет 17-18 с мамашей, мамаша ругала дочь, заставляя её делать поздний аборт. На обратном пути из Питера мальчишки задавали вопросы. Постаралась с учётом детской психики ответить. Младший долго возмущался,что маленький уже есть в животе, что он живёт там, чувствует все, палец сосёт, как же его убивать?! И удивленно спросил, а где же папа этого малыша. И долго возмущался, о чем это они думали раньше... Были вопросы - были ответы. Все воспринялось естественно, как информация что Луна вокруг Земли вращается. А в прошлом году мальчишки в санаторном отделении в Черехе были. Когда младшего домой забирала, он рассказывал, что друзья у него появились, и девчонки в него влюблялись, проходу не давали. А одна "совсем не нормальная была, предлагала ему в чупа-чупс поиграть". Девочка 12 лет :girl_cray2: . Я в шоке была, не нашлась что ответить. Не хочу эту грязь пускать в мир моих детей.

• Like 3

Ну так выводы делать нужно и с дочками разговаривать. Объяснять, какие они замечательные и неповторимые.

Наташ, извини, но видно что ты далека от этой темы ) невозможно кому-то что-то правильное объяснить когда сам живешь не правильно. Ну это очень упрощенно я. А на деле вообще сложно все это..

Конечно, далека, и слава Богу. Но логика простая: если мама прошла все тяжкие и сожалеет, то она будет учить дочь не повторять ее ошибок. Если мама оправдала себя за все измены, таблеточки и слово на букву а, то и поступки дочери не будут у нее вызывать негатива. Если не радость, типа все проходят, и она всего лише не исключение, а не б**дь.

Кстати,по статистике,самые положительные девочки-тихони,отличницы и умницы,про которых мама думает,что она ещё о куклах новых мечтает, раньше начинают жить половой жизнью,чем активные и непослушные девочки,которых в компаниях мальчишек принимают "за своего парня" и не склоняют к интиму.

Вспомнила, как в советские времена на крупных предприятиях детей-отличников поощряли бесплатными поездками по стране (без родителей, с одним сопровождающим на всю группу).

Обычно брали детей от 14 лет и старше, но т.к. я была с самого детства не по годам самостоятельной, меня родители отправляли в такие поездки с 12 лет.

Так вот те (незнакомые друг с другом) отличники в свои 14-15 лет целовались с утра до вечера, ночевали в чужих номерах, пили пиво и курили.

• Like 1

например?

например.. ну вот наша женщина выходит замуж обычно желая детей, близости душевной, спутника жизни, опоры в муже и всё такое прочее. европейский мужчина, если и женится вообще (можно же и просто так жить), то желает просто партнёрства. в них больше эгоизма и эгоцентризма, и хорошего и не очень.. то есть часто у них своя комната и кровать, своя жизнь. и если наши барышни гонятся за их достатком, то часто недополучают всего остального. т.к. в нашем менталитете личные границы гораздо ближе. без душевности эти женщины несчастны, и иногда даже озлоблены, всё им ненавистно в этой стране.

но опять же подчёркиваю, это по норвегии такое впечатление (характер нордический, может другие европейцы помягче))). и, что очень важно, это женщины изначально рвавшиеся "туда" за богатого, может поэтому и отношение к ним такое.

а так, хочется верить, что для любви преград нет :)

отвечала за себя - я в иностранцах не находила чего-то очень важного, что есть в русских парнях)) ну вот не родные, не оно. хотя и у нас полно таких женщин, которые вполне прекрасно себя чувствуют общаясь только с банковской карточкой мужа.

• Like 1
Божья коровка

Конечно, далека, и слава Богу. Но логика простая: если мама прошла все тяжкие и сожалеет

да не обязательно прошла все тяжкие, ну что ж так примитивно-то все у тебя.. ладно, действительно, далека- и слава Богу )

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...