Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание


Юлия
 Рассказать
Подписчики 7

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

57 пользователей проголосовало

  1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

    • в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      11
    • в 19 и позже
      21
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

    • не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      32
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0


Рекомендованные сообщения

Рано или поздно каждый ребенок спросит у мамы или у папы "А откуда я появился? Откуда вообще берутся дети?" Как начать с ребенком беседу о сексе? Когда придет пора ответить на вопросы про "ЭТО", что скажешь ты?

Некоторые придумывают историю про капусту, магазин, аиста.... а вы уже решили про что будете рассказывать? Или быть может такой разговор уже состоялся?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос малыша "откуда я взялся?" может привести тебя в сильное замешательство. Не бойся рассказать ему правду! Уж лучше пусть он чувствует себя в компании сверстников просветителем, чем столкнется с правдой в интерпретации своих товарищей, в то время как мама рассказывала ему “сказки про аиста”.

 

При знакомстве малыша с этой неоднозначной темой, лучше соблюдать несколько правил.

 

1. Не спеши! Если кроха спрашивает, откуда он появился на свет, может быть, достаточно будет ответить "из маминого живота". Вполне возможно, что на этом этапе его вполне удовлетворит это объяснение. В то же время подобный вопрос – сигнал для мамы подготовиться к более подробной беседе.

 

2. Не обманывай! На самом деле, посвятить малыша в тонкости процесса "детопроизводства" не так уж сложно. Просто это нужно делать постепенно, как бы присоединяя новую информацию к уже имеющейся. Или, наоборот, сначала обрисовать схему в общих чертах, а затем "углублять" отдельные моменты. Порой взрослые прибегают к своеобразному лукавству и начинают подробно объяснять ребенку тонкости процесса оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки, внутриутробного развития плода и так далее в том же духе. Понятно, что малышу ничего не понятно. Зато старшие выполнили свою миссию! Постарайся избежать этого соблазна. Любая информация должна преподноситься ребенку на доступном ему уровне.

 

3. Не стесняйся! Если ты чувствуешь, что не сможешь понятно объяснить малышу все детали, лучший выход – приобрести специальную детскую энциклопедию. Как правило, в таких книгах картинок больше, чем текста, и вы вместе чудесно справитесь с изучением этой темы.

 

Самый лучший способ не лгать своему ребенку, это… развивать его любознательность! Обеспечь кроху книжками, мультиками и телепередачами по возрасту. И тогда он будет сам спешить к тебе, чтобы рассказать что-то новенькое. Главное – не забывай хвалить своего знайку и изредка напоминать ему, что обманывать, все-таки, нехорошо.

http://www.wmj.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы уже то проходили, подороге в садик дочь меня выпытывала, откуда же она взялась, более менее я рассказала но все потробности, теперь она мне говорит что у нее будет мальчик и девочка. А тут еще на днях спросила "Мама а это больно??" вот такие вопросы задает мне дочь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я была беременная второй раз, мы решили Настю подготовить к появлению братика. Пока животика не было сильно заметно, стали спрашивать ее, хочет ли она братика или сестренку. Она не очень то понимала зачем он ей нужен. Поэтому пришлось как то заинтересовывать ее. Говорили, что она потом будет с ним играть, на горке кататься....

Когда живот стал расти, сказали, что братик живет у мамы в животике и как только он так подрастет, то мама поедет к тете в больницу и тетя достанет братика из животика. А потом мама приедет домой уже с братиком. Собственно этого она и ждала и знала что малыш в животе, слушала его толчки. Когда Андрюшка родился, Настя все время спрашивала, так когда же она с ним будет играть и кататься на горке. Так что, мы просвещены, что дети берутся из животика мамы, а вот как туда малыш попадает, пока не спрашивала. Надеюсь пока ей хватает и такого знания. А вот с Андрюшкой наглядного примера скорее всего не будет, но говорить про аиста, капусту я не буду. Тоже расскажу про мамин животик.

 

У Насти даже бывает игра такая, засунет куклу себе под платье и ходит, говорит, что у нее ляля в животике.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот меня в детстве обманывали: бабушка говорила, что в капусте нашли.

А когда родилась сестра, я уже все понимала.

Илья пока не задавал такого вопроса, но я обманывать его не буду.

Как объянить не думала ещё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня старший уже все знает (конечно, не в подробностях, а в общих чертах). Откуда, не знаю, я сильно не выпытывала. О том, что он все знает рассказал, когда начались разговоры о моем животе. Но нам никаких вопросов не задавал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и наш Ильюшка стал часто спрашивать меня: " мама, как я родился?, расскажи.!"

Ему пробабушка говорит,что мама тебя купила, а он говорит нет, родила ,я в животике сидел рос-рос и вылез)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сережа как то давно уже спрашивал-как я появился.Обьясняла не придумывая,но понятно для дитя.А недавно у меня лежала энциклопедия для родителей-там всё в картинках нарисовано.Посмотрел сам и говорит-ну вот,теперь понятно.А то все в животе.Теперь знаю, как из живота то он появляется.И без вопросов-обсуждений.

Меня вот какой момент удручает-мы с мужем обнимемся-поцелуемся,сын хихикать начинает.Поясняю,что любимых людей целуют не стесняясь.Как поговорим-всё в порядке,ещё сам подойдет-прижмется,погладим его оба.Как какое то время пройдет -всё по новой.То ли возраст,то ли стереотип какой-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот не объясняю сыну подробностей, что дети в животике живут он знает, а как появляются я все думаю рановато еще ему знать. Я говорю выростешь, будешь хорошо учиться, станешь доктором и узнаешь, как ребяток из животика доставать. Пока ему хватает моего объяснения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мой сын интересовался откуда же он появился еще в 2 года, ответили ему у мамы жил в животике, ну и все на этом, в 3 года спросил а как же он туда попал :o ? ну мы сказали, папа купил в аптеке капсулку как таблеточка с маленькой лялечкой, мама выпила и запила молочком, и лялька начала расти! :P Сын не растерялся и спросил сразу а как же ляльку из животика достают, :rolleyes: пришлось выкручиваться, сказали, что пупочек развязывают и достают, а сын -"мама ну это же оч больно?!", :lol: на что я сказала, ну не совсем, терпимо!

Вот так, а теперь просит вместе с папой в аптеку сходить, девочку в капсулке купить, а я говорю, что маме пока нельзя пить таблеточки, а сын говорит, ну пусть папа выпьет! :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду с такими вопросами к папе отправлять :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя старшая дочь спрашивала: "Что такое секс?" и "Как ребёнок попал в животик?". К своему стыду я не нашлась что ей ответить... Промычала что-то о маминах и папинах клеточках, которые соединились :blush:

Обращались ли к Вам дети с аналогичными вопросами? И что Вы им ответили?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...