Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Хорошая статья, только, наверное, немногие родители действительно смогут спокойно поговорить об этом с детьми и называть вещи своими именами.)) А уж что касается этого пункта, то вообще единицы псковских родителей об этом с детьми поговорят и скажут, что это нормально.)) Четвертое. Много кто уже говорит своему мальчику/девочке, что такое гомосексуализм и говорит при этом, что это нормально, что есть такие люди и не надо на них пальцем показывать. Но мало кто говорит, как понять, а ты - гомосексуален или нет? Тема гомосексуализма тут не будет раскрыта, она сложнее, чем кажется. Но иногда за гомосексуализм принимают тесную дружбу и душевную близость с человеком своего пола, а это не такая уж редкость, а если еще и в чувствительно-обостренном подростковом периоде. И если вы научились не ронять ложку, суп, кастрюлю, то ваш ребенок может быть скажет вам, что он гей, и еще объяснит, почему он так решил. И не исключено, что решил он неверно.

• Like 2

Оля, спасибо! Некоторые тонкости мне и в голову не пришли бы. Сейчас задумалась, насчет рассказать/называть всё своими именами, это я давно готова. Пару раз у старшего проскакивали темы поцелуев и обниманий, но как то он стесняется, всё вскользь, а я и не продолжаю, не настаиваю на разговора. А сейчас подумала, может стесняется, что уже что-то знает? Во дворе сказали, в школе, по телеку видел? :wacko:

Вот как с разговором лезть, если сын не спрашивает :girl_sigh:

Ракета, думаю что все уже знает. моя мне как то сказала что про все знает уже, вообще об этом во дворе все дети уже знают. Гуляет со своими одноклассниками во дворе. Единственное, про аборты и гомосексуалистов спрашивала. но я про гомиков отвечала как о патологии. Про аборты-как о методе избавления от нежелательной беременности.

Изменено пользователем Yliachka

Вот как с разговором лезть, если сын не спрашивает :girl_sigh:

Тоже сейчас этим вопросом озадачена :girl_sigh: Проскакивает переодически "целоваться", "заниматься любовью", но вопросы не задает. Самой задать?

не стоит, думаю. Я вот книгу про сексуальное воспитание для подростков хотела купить дочке, но не нашла ничего подходящего для ее возраста

Божья коровка

мне кажется мы в общих чертах знали "про этом" уже к школе, и это при отсутствии инета, кабельного и тп.. так что сейчас, в 9-10 лет.. думаю уже кое-то знают )

Всё же думаю стоит поговорить, а то мало ли какие извращенцы (не дай Бог) встретятся в жизни, а сын не знает, как отпор дать.

Вот это меня пугает:

Потому что 80% насильников - "свои" люди. Знакомые, друзья друзей, друзья друзей родителей, друзья родственников и дальние родственники.

• Like 1

Ну да, про насильников надо поговорить. Но я например не знаю как говорить об этом? Как начать даже. Как то тушуюсь/стесняюсь что ли?Может найти стоющую статью в интернете? Дать прочитать, а потом обсудить?

вопросы не задает. Самой задать?
не стоит, думаю.
я иногда инициирую разговоры.

Поговорила ^_^ . Главное обсудили, как вести себя с мутными взрослыми. Объяснила зачем мне тампоны, а то он паразит их тягает и разбирает на вату +нитки :dirol:

• Like 6

Объяснила зачем мне тампоны, а то он паразит их тягает и разбирает на вату +нитки :dirol:

Понял? Когда у нашей песы течка началась, Саша долго рассматривал следы на полу, спросил, объяснила. Ждала вопроса про представительниц женского пола других видов, но не последовало. Видимо, в его голове, течки у животных, а мама... - эфемерное создание, какает бабочками. :rolleyes:
  • Like 1

А уж что касается этого пункта, то вообще единицы псковских родителей об этом с детьми поговорят и скажут, что это нормально.)) Четвертое. Много кто уже говорит своему мальчику/девочке, что такое гомосексуализм и говорит при этом, что это нормально,

Это НЕнормально, никогда в жизни не соглашусь с тем, что это нормально.
  • Like 9

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...