Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

а взять детей которые в 4 года писаются в памперсы? 5 лет это вообще критично. как такое получается?)

я из-за своей лени вставать ночью сикать в кровать могла до школы. убейте меня.

а взять детей которые в 4 года писаются в памперсы? 5 лет это вообще критично. как такое получается?)

я же говорю все из-за лени) и спала на мокром всю ночь?)

Ань, а сейчас как проходит? Сегодня холодно ночью было - опять офурилась?

• Like 3

но ты и сама понимаешь, что приучить можно

я понимаю, что можно создавать лишние сложности себе, ребенку и всем окружающим, пытаясь преодолеть ночные истерики (уже несколько раз пробовала) и надрессировать рано или поздно высаживаться на горшок ночью . Но, как Степашка выше писала, детки, которые дозрели до отказа от пама без проблем делают это сами. А потому, для всеобщего блага всех членов нашей семьи не вижу в этом необходимости

Я бы не сказала, что мой ребенок САМ дозрел до отказа от пама. Скажем так - мы его к этому плавненько подвели. Ну а потом уже дело техники. :) если бы я ее не высаживала на горшок, не кривилась и морщилась, показывая доче как мокрым быть плохо и противно :lol: , и муж со мной на пару :lol: , не знаю- как долго бы она сама дозревала до мысли, что памперс ей больше не нужен, и надо ходить на горшок. :) Но надо отметить, что дочка с рождения, пописав в памперс, устраивала нам концерт, так что в принципе - изначально мокрой она лежать не хотела, даже в памперсе.

Мы с сентября ходим в садик, а там было железное условие - детей в памперсах не берем, ребенок должен ходить самостоятельно на горшок. Что мы и научились делать. Единственно - ночь - это да, здесь, видимо, еще маловаты. Если крепко спит - авария неизбежна: встаем, переодеваемся, спя на ходу, и опять спать! Или сама просится на горшок, или вообще спит спокойно до утра. Но здесь, видимо, действительно, время все подкорректирует. :)

Изменено пользователем Stepashka
  • Like 2

У меня подружка живет в Швейцарии, у нее старший мальчишка лет до 4 в памперсе ходил и врач тамошний строго запретил даже разговаривать на эту тему с ребенком. Когда сам снимет,тогда и ладно. Сейчас пацану 6 и у них все в порядке, памперс снят по его просьбе.

У меня сын с года без памперса и не было ни одного прокола, а вот дочь до 3 , а то и до 3.5 писалась ночью. Я и носила ее на унитаз ночью не по разу с 2 лет в течение года, а все равно она писалась. Ну и я надела памперс на нее . Если бы я читала что это оч плохо и стыдно, то наверное я бы из нее сделала невростеника и выкинула бы диван. А так между 3.5 и 4 все само прошло. Теперь она отлично просыпается, если хочет в туалет.

• Like 3

ну я кривилась и морщилась и высаживала полгода - бестолку было. Плюнула, одела в пам обратно (на улицу имею ввиду, а то зимой обоссаться посреди сугроба радости мало), а через пару месяцев сама стала ходить на горшок без проблем. Ай, ладно, убедили. я лентяйка! :big_smiles_47:где бы памов купить подешевле

Изменено пользователем MayBe
  • Like 4

ну я кривилась и морщилась и высаживала полгода - бестолку было. Плюнула, одела в пам обратно, а через пару месяцев сама стала ходить безпроблем. Ай, ладно, убедили. я лентяйка! :big_smiles_47:где бы памов купить подешевле

:rofl:

Мой и с мокрой попой чувствовал себя замечательно. С горшком бились чуть не год: истерики, садится ни в какую не хотел, дугой выгибался. Потом писать в горшок начал, а какать в штаны продолжал. Тут еще характер роль играет. Наш упрямый, как ослик Иа: пусть мне плохо будет, но все равно все по своему сделаю. Как моя мама говорила "хоть бей, хоть убей, хоть обивки в ..опу вбей". Я такая же была, вот и расплачиваюсь теперь. :lol:

А сейчас думаю, что и не стоило этого делать. Тихо, плавно, из желания подражать взрослым, ребенок все равно бы памы снял. И уж точно не в 5. Кстати, с тех пор, как от памов отказались (это полность к 2,5 где-то произошло), сынуля в кровать ни разу не напрудил. Сначала сам на горшок вставал (мне среди ночи хотя бы раз встать - это застрелиться, не засну потом и весь день как зомби ходить буду), а уже с год примерно и в туалет сам ночью бегает, горшок давно заброшен.

Юльк, прости. :562108:

Изменено пользователем Titanik

Вот чего не было-так это истерик по поводу горшка. ))) Нам на горшке всегда сидеть в удовольствие! :) А бывает и никак с горшка не поднять-все сидим и сидим)))

Ань, а сейчас как проходит? Сегодня холодно ночью было - опять офурилась?

всё хорошо)

я же говорю все из-за лени) и спала на мокром всю ночь?)

я ж не на табуретке спала. перебираешься на сухое и спишь далее)

да уж)

да уж)

С её габаритиком можно и поперек кровати спать ;)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...