Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Я вообще не понимаю, о чем спор! Я,например, с братом-близнецом до 6 лет точно в одной ванной сидела-игралась, а вот своих детей вместе ни за что не посажу! Ну вот не хочу и все!!!! Для меня это тоже противоестественно! Но осуждать тех,кто делает по-другому ,даже в мыслях нет)

Вот!!! Это самое правильное мнение!!!! Каждая семья решает сама для себя!!! Это моя основная мысль на 10 листах переписки!!! Фух, я выдохнула :good:

• Like 3

Все дети по-разному начинают смущаться и стесняться. А может если не заострять внимание на стеснении, то эксгибиционисты и нудисты и появляются?)

а может если заострять - маньяки появляются :crazy:

Ну вы тут зря спорите, есть семьи которые вообще полностью голые ходят по квартире и детям там не по 5 лет, а намного больше. Вот это уже отклонение в воспитании и они думают, что это нормально)

клинические случаи я думаю не будем рассматривать :rolleyes:
  • Like 1

и при чем тут отучение от памперса? сорри, за офф...

Ну ты говоришь, что мужики только нотации могут жене читать, вот я тебе и привел пример своего вмешательства на тему памперс/горшок, не в качестве каких-то нотаций. А если взять конкретную проблему про отучение от памперсов, то почему некоторые дети ходят в памперсах до трех лет? Потому что мамам лень заняться этим вопросом. Я настаивал на том, что хватит одевать памперсы. Начали сажать на горшок, ребенку не нравилось, Олеся была готова сдаться, а я его периодически сажал на горшок. Потом он вообще перестал писать в памперсы. Перестали одевать их на ночь и если дома, только когда идем далеко на прогулку. Но он все равно не писал. Начал уже проситься на горшок и тут я опять вмешивался и говорил ему самому снимать штаны, когда у него не было тугой резинки. В общем не надо на всех говорить, что мы только словами умеем воспитывать :711909:

• Like 1

Макс, ты у нас вообще счастливое исключение. Вот Олесе повезло :good:

• Like 2

Макс, ты у нас вообще счастливое исключение. Вот Олесе повезло :good:

Не думаю, что я один такой))

Но все равно спасибо)

и при чем тут отучение от памперса? сорри, за офф...

Ну ты говоришь, что мужики только нотации могут жене читать, вот я тебе и привел пример своего вмешательства на тему памперс/горшок, не в качестве каких-то нотаций. А если взять конкретную проблему про отучение от памперсов, то почему некоторые дети ходят в памперсах до трех лет? Потому что мамам лень заняться этим вопросом. Я настаивал на том, что хватит одевать памперсы. Начали сажать на горшок, ребенку не нравилось, Олеся была готова сдаться, а я его периодически сажал на горшок. Потом он вообще перестал писать в памперсы. Перестали одевать их на ночь и если дома, только когда идем далеко на прогулку. Но он все равно не писал. Начал уже проситься на горшок и тут я опять вмешивался и говорил ему самому снимать штаны, когда у него не было тугой резинки. В общем не надо на всех говорить, что мы только словами умеем воспитывать :711909:

php, рада за вас... на всех никто и не говорит. Но бесят фразы типа "мамам лень заняться этим вопросом".

Изменено пользователем anneta
  • Like 4

php, рада за вас... на всех никто и не говорит. Но бесят фразы типа "мамам лень заняться этим вопросом".

так это не я же сказал) тут некоторые дамы сами в этом признались)

но если подумать, то даже обезьяну можно научить в карты играть, а уж ребенка отучить от памперса вообще не проблема)

ладно, ничего личного, я тоже не люблю когда обобщают)

но если подумать, то даже обезьяну можно научить в карты играть, а уж ребенка отучить от памперса вообще не проблема)

просто вы поймите, что дети разные бывают и не в чьей-то лени тут дело.

• Like 1

php все верно отметил: девочки конкретно про себя написАли, что они ленивые мамы - в вопросе отучения от памов. :) Речь шла не об особенностях отдельно взятых детей, а об особенностях отдельно взятых мам. :) Изменено пользователем Stepashka
  • Like 3

Очень трудно отвечать,если человек не с самого начала беседы и не перечитал полностью то,что писали. Максим отвечал конкретным девочкам.Он первый писал,что дети разные.

• Like 1

это я тоже прекрасно понимаю, просто на поводу у ребенка тоже идти не надо, у него такой возраст, что идут постоянные проверки, либо ты его, либо он тебя)

если хочешь, можно попробовать обсудить конкретные случаи и посмотреть, все ли мама сделала конкретно в этом случае или нет?)

я вот себе представить не могу случай, когда родители не виноваты и сделали все что могли.

не спорю, бывают проблемы со здоровьем, но это уже другая история

• Like 1

Как мы кошек приучаем писать в свой туалет? С определенной периодичность сажаем в свой горшок.

Так же и с детками. Каждый час сажаем на горшок, если у него самого не проснулся интерес и все, он поймет что мокрая попа с подгузнике это не самое лучшее, что может быть в жизни) начнет терпеть до горшка.

Ну мы в общем так приучили) Никто не говорит зверствовать и в полгода на горшок сажать. я говорю про нормальный возраст, хотя бы полтора года.

наш уже в год и 3 месяца категорически отказывался от памперса, но на горшок еще не просился, пару месяцев сами сажали, а в полтора уже просился во всю) ну и потом я его учил штаны снимать :lol:

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...