Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Ну, во-первых, у вас девочки,а во-вторых совсем маленькие, в-третьих, это вот лично я брезгливо отношусь к совместному купанию, а кто-то и нормально относится. Посадить грязного взрослого мальчика (горки, песок, стрелялки, велики и т.п.) к чистенькой принцессе девочке маленькой. Мне противно. Почему дети должны купаться в грязи и выделениях другого ребенка, даже брата или сестры? Неужели это столько времени занимает 2 раза ванну набрать или 2 сразу под душем помыть? Или тут тоже экономия?!

Как страшно жить :crazy:

После папы наверное надо СЭС вызывать для обработки ванной.

Не знаю, не замечала, что мальчики чем-то грязнее девочек - аналогично летом одинаковый песок с обоих вытряхивается. Ну и какие выделения у детей тоже не очень понятно...

• Like 5

я писала про то, что ребенок 3-5 лет уже может переодеть трусы не при старшей сестре....

ага, а если недайбог сестра вдруг увидит - кранты всему ^_^

Нет, конечно...Зачем утрировать?! Просто приучать к правилам поведения-обязанность родителей. А вы, если не согласны, то выскажите свою точку зрения, а не цепляйтесь к моей. Только обидные комметны с издёвкой

Вот уж нисколько не обижаю и не издеваюсь, просто хочу понять. Почему дочь 2-х летнего голого ребенка стесняться не будет, а 3-х летнего будет или 3-х летний ребенок уже должен стесняться? И что такого случится, если 3-х летний ребенок переоденется в присутствии 6-тилетней. Вот это и хочу понять. Наверное хорошо, что у меня однополые дети, а то я бы еще и по этому поводу стала запариваться после ваших постов...

Ну, во-первых, у вас девочки,а во-вторых совсем маленькие, в-третьих, это вот лично я брезгливо отношусь к совместному купанию, а кто-то и нормально относится. Посадить грязного взрослого мальчика (горки, песок, стрелялки, велики и т.п.) к чистенькой принцессе девочке маленькой. Мне противно. Почему дети должны купаться в грязи и выделениях другого ребенка, даже брата или сестры? Неужели это столько времени занимает 2 раза ванну набрать или 2 сразу под душем помыть? Или тут тоже экономия?!

Как страшно жить :crazy:

После папы наверное надо СЭС вызывать для обработки ванной.

Не знаю, не замечала, что мальчики чем-то грязнее девочек - аналогично летом одинаковый песок с обоих вытряхивается. Ну и какие выделения у детей тоже не очень понятно...

Вам отвечать не буду, я вас уже боюсь :girl_cray2:

ну мне-то ответьте, я не страшнее Рубашки :)

я писала про то, что ребенок 3-5 лет уже может переодеть трусы не при старшей сестре....

ага, а если недайбог сестра вдруг увидит - кранты всему ^_^

Нет, конечно...Зачем утрировать?! Просто приучать к правилам поведения-обязанность родителей. А вы, если не согласны, то выскажите свою точку зрения, а не цепляйтесь к моей. Только обидные комметны с издёвкой

Вот уж нисколько не обижаю и не издеваюсь, просто хочу понять. Почему дочь 2-х летнего голого ребенка стесняться не будет, а 3-х летнего будет или 3-х летний ребенок уже должен стесняться? И что такого случится, если 3-х летний ребенок переоденется в присутствии 6-тилетней. Вот это и хочу понять. Наверное хорошо, что у меня однополые дети, а то я бы еще и по этому поводу стала запариваться после ваших постов...

Олеся, что тут сказать?! Про это многое написанно в книгах про половое воспитание. Вот например, вы не смутитесь, если увидите голого соседского мальчика?! А если увидите голого соседа, папу этого мальчика?!У них родственные письки, что смущаться, так по вашему?! Вот примерно про эту разницу я пытаюсь сказать, но это опять же моё мнение. Блин, неужели это не понятно?

ну мне-то ответьте, я не страшнее Рубашки :)

С удовольствием :lol:

А ещё, Олеся, очень хорошо свои детские чувства и эмоции Ольга Ирбис описала, у меня так не получается, косноязычная я.

Изменено пользователем Ксеша
  • Like 1

Олеся, что тут сказать?! Про это многое написанно в книгах про половое воспитание. Вот например, вы не смутитесь, если увидите голого соседского мальчика?! А если увидите голого соседа, папу этого мальчика?!У них родственные письки, что смущаться, так по вашему?! Вот примерно про эту разницу я пытаюсь сказать, но это опять же моё мнение. Блин, неужели это не понятно?

ну если сосед не эксгибиционист, то он должен смутиться, что я его увидела голым, не? и предпринять все меры к тому, чтобы этого не случилось. А про детей я так и не понимаю с какого возраста кто из них стесняться и смущаться должен. По мне так в 3-5 лет совсем не возраст смущения, а старшая сестра, которая будет купать и менять памперсы потом вдруг засмущаться должна, такое мне тоже непонятно.Мне кажется, если начать заострять на этом внимание в 3-5 лет, то может потом боком выйти, я думаю дети сами еще об этом не думают, о том, о чем скажут им родители.
  • Like 1

Олеся, я не знаю, когда приходит смущение..., у моей 4-х летней было вовсю.Ольга тоже пишет про себя, что рано смущаться начала. Я думаю, что само приходит смущение и осознание. Может психологи тут подсказать могут, как и что. Ведь рано или поздно сын смущается маму, а потом и мама взрослого сына, хоть писька родная-родная. ..На то мы и люди, тем и отличаемся от животных.А про соседа и сына я написала, чтобы разницу возрастную показать.Признаюсь, не умею объяснять.

Изменено пользователем Ксеша
  • Like 1

Все дети по-разному начинают смущаться и стесняться. А может если не заострять внимание на стеснении, то эксгибиционисты и нудисты и появляются?)

Я такой вариант не исключаю.

Пока памперсы меняют - ничего страшного, даже если 18летняя сестра увидит пипку своего брата. Но допустим в 7 лет купаться вместе голышом это уже перебор, думаю)

Ну вы тут зря спорите, есть семьи которые вообще полностью голые ходят по квартире и детям там не по 5 лет, а намного больше. Вот это уже отклонение в воспитании и они думают, что это нормально)

• Like 2

Максим, вот вы 100% давно поняли о чем я.Что я не так пишу? Почему кто-то не понимает?!У вас с речью и объяснением лучше :562108:, никак мне не донести свою мысль, бестолочь я :crazy: .

Я вообще не понимаю, о чем спор! Я,например, с братом-близнецом до 6 лет точно в одной ванной сидела-игралась, а вот своих детей вместе ни за что не посажу! Ну вот не хочу и все!!!! Для меня это тоже противоестественно! Но осуждать тех,кто делает по-другому ,даже в мыслях нет)

Изменено пользователем Mas_lindo
  • Like 1

Максим, вот вы 100% давно поняли о чем я.Что я не так пишу? Почему кто-то не понимает?!У вас с речью и объяснением лучше :562108:, никак мне не донести свою мысль, бестолочь я :crazy: .

Может не хотят понимать) Я же понял, значит все нормально пишешь :711909: Не парься, все гуд) Людям просто нужна тема для разговоров)

От памперсов дети должны в полтора года отходить) Не понимаю родителей у которых дети в 3-5 лет в памперсах ходят :lol:

когда читаю такие посты, написанные мужчиной, всегда хочется спросить про его личный опыт и его вклад в отучение ребенка от памперса, кроме читания нотаций собственной жене...

а вот ты зря это написала) когда ребенок подходил к Олесе и просил снять штаны, я ей говорил: сиди.

сам сажусь рядом с ним, говорю: снимай сам штаны и садись на горшок.

какой итог? ребенок сам садится, писает и одевает штаны)

и при чем тут отучение от памперса? сорри, за офф...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...