Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Крутенная тема получилась :lol: Мне вот тоже через пост чудятся намеки на мою распущенность. Жень, а вопрос не по теме: Вы в реале с Иркой Рубашкой встречались хоть раз, разговаривали? Просто я знаю её в реальной жизни, и читаю её посты чуток мож с другой интонацией, чем ты. Ира, корректнейший и дружелюбнейший человек, она не то, что оскорбить.... я даже не нахожу тут слова подходящего. Завязывать надо эти бредни. По другому мне и не назвать.

ПетербурЖенька

Я согласна, есть те кто "невинен" физически, но не в душе, так же как есть и верные по факту, а в мыслях уже как-только не изменяли. И с духовной точки зрения это совершенно разные вещи. И задача воспитания не запреты все рассказать, что нельзя и почему, а в первую очередь духовно воспитать, чтобы "хорошее" воспринималось "естественным".

Ольга, ты гений!Нет, ну правда так хорошо написала!)))))

Я вот читаю, читаю, иногда думаю, вот тут хочу написать, вот на этот пост ответить, но чаще просто либо не хватает слов, либо заведомо знаю, что меня не поймут и придётся опять биться, объяснять, доказывать, а кто-то резким словом может и обидеть,задеть самое сокровенное, вот Женя например, я уверена никого не хотела поучать, осуждать, нравоучать, мне нигде и не показалось ничего такого, наоборот, абсолютно во всём, что она пишет, с ней согласна и не вижу ни капли лицемерия в её постах.

Мне кажется мы порой принимаем свою позицию за истину, а чужие мнения часто осмеиваем, даже не задумываясь о том, что человек пишет от всего сердца.

А если по теме, считаю, каждая мать (отец) желает своему ребёнку только самое лучшее, и если уж понимает, что в жизни совершил какую-нибудь ошибку, то сделает всё возможное, чтоб деть не повторил её. У кого-то это печальный опыт потери невинности с нелюбимым по молодости и доверчивости, а у кого-то наоборот желание сохранить себя и в итоге неудачный брак, в общем тут точно не переубедить никого, все всё-равно исходят исключительно из собственного опыта и только.

Оль, ты правда умница, говоришь прямо в точку всегда, да и слова умеешь грамотно подобрать! Я лично всегда понимаю, в чем смысл и суть.

Кать, тебе спасибо за поддержку, почему-то была уверена, что ты меня, одна из немногих, тоже поймешь! :girl_smile:

Жень, со своей стороны тоже прошу прощения, если чем-то тебя обидела.

Юль, мне тоже кажется (а может и не кажется), что я тут самая распущенная и аморальная. :girl_sigh: И еще полностью согласна - очень сложно понять человека, если в реале не общался.

В спорах рождается истина. А вдруг родим чего? :connie_wackygirl:

Изменено пользователем Titanik

Крутенная тема получилась :lol: Мне вот тоже через пост чудятся намеки на мою распущенность. Жень, а вопрос не по теме: Вы в реале с Иркой Рубашкой встречались хоть раз, разговаривали? Просто я знаю её в реальной жизни, и читаю её посты чуток мож с другой интонацией, чем ты. Ира, корректнейший и дружелюбнейший человек, она не то, что оскорбить.... я даже не нахожу тут слова подходящего. Завязывать надо эти бредни. По другому мне и не назвать.

:blush: :blush: :blush:

Спасибо, друг, что защищаешь мое доброе имя :562108: :562108: :562108:

Я и правда в инете гораздо острее и язвительнее, чем в реале, эмоций наверное просто не хватает :)

Ну и вообще подобные "ругательные" темы использую исключительно в целях зарядки для мозга в трехлетнем декретном отпуске, и давно не принимаю ничего подобного близко к сердцу :)

Юль, мне тоже кажется (а может и не кажется), что я тут самая распущенная и аморальная. :girl_sigh: И еще полностью согласна - очень сложно понять человека, если в реале не общался.

В спорах рождается истина. А вдруг родим чего? :connie_wackygirl:

Я уже боюсь задеть чьи-то чувства, поэтому лучше промолчу про "аморальных" )))))

А вот я тут забросила на полгода эту писанину и уже не могу объяснить внятно чего думаю, люди не понимают, чего я пишу,мозг и без алкоголя подох :lol: Наверное от ранней половой жизни торможение меня догнало к 4 десятку. Все таки оно есть! :rofl:

ПетербурЖенька

Женя, елки, ну ты завелась.

Извини, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть и уж тем более оскорбить. Я и подумать не могла, что ты так болезненно воспримешь простой форумский треп.

Так остро все восприняла на свой счет, что мне даже неудобно теперь в принципе вступать с тобой в какие-то дискуссии из боязни задеть.

Честно. Ну не надо все так близко к душе принимать, так никаких нервов на реальную жизнь не хватит, если на виртуальную так реагировать.

Тему про ГБ я не читала в принципе, она мне не интересна совершенно, поэтому не видела, что ты там писала.

Просто ты часто свое мнение на форуме отстаиваешь длинными обстоятельными постами, поэтому я почему-то думала, что у тебя закалка уже в таких спорах.

Извини еще раз. Искренне жалею.

Ир, меня задело, не буду кривить душой, потому что чесслово, меня по жизни, наверное, много в чем можно обвинить, но только не в лицемерии (поэтому как обычный "треп" я это не могла уже воспринять). Я никогда ни перед кем не заискивала и всегда говорю все только "прямо", за что зачастую и получаю потом "по шапке". Оля - дипломат, я бы, наверное, тоже хотела таким умением обладать, но я вечно "иду по прямой", не гибкая, короче, что ли. :girl_smile: В общем, век живи, как говориться, я этому только учусь. Ладно, Ир, забудем и воспримем как недоразумение. :girl_smile:

Насчет длинных постов и закалки...Длинные они, наверное, потому что я боюсь что если напишу кратко, что-то недоскажу, неправильно выражу мысль (все-таки сложно общаться и понять, что человек имеет ввиду, когда его лично не видишь; тут Таня права насчет обсуждать при встрече "жгучие" темы), меня неправильно поймут, а в итоге, получается наоборот, меня все равно не все понимают. :girl_sigh: Ну а закалка...она, конечно, есть, но в где-то в глубине души ( в самых-самых "закромах" :lol:) , я все равно остаюсь ранимым ребенком и если что-то из "тонких" струн задеть - меня прееееееет!

Жень, а вопрос не по теме: Вы в реале с Иркой Рубашкой встречались хоть раз, разговаривали? Просто я знаю её в реальной жизни, и читаю её посты чуток мож с другой интонацией, чем ты. Ира, корректнейший и дружелюбнейший человек, она не то, что оскорбить.... я даже не нахожу тут слова подходящего. Завязывать надо эти бредни. По другому мне и не назвать

Не, Юль, не общалась)) Да, наверное, чтобы правильно читать интонацию, надо знать человека в реале, не поспоришь. Наверное, как и мою "интонацию" многие люди, которые меня знают не назвали бы "нравоучениями" или еще чем-то таким.

"Мир, дружба, жвачка" :girl_wink:

"Был не прав, исправлюсь" (с) :)

Наверное я правда отвыкла уже от того, что в интернете можно кого-то серьезно задеть в дискуссии на нейтральную тему :) Буду впредь аккуратнее в выражениях :)

Как чудесно! Расшаркивания, реверансы... :thank_you2:

Девочки, я вас люблю! Давайте жить дружно!

ПыСы: я трезвая, если что. :girl_drink3:

:lol: обожаю наш форум :wub: Редко мы видимся, девочки в реале, вот что я скажу! От я Олеську часто вижу, так я понимаю с полуслова что она пишет.
ПетербурЖенька
Олины посты мне вообще очень нравится читать. Столько терпения и мудрости в объяснениях. И при этом нет осуждения и поучения. И еще очень нравится, что человек действительно так думает и чувствует, а не потому, что Библия так жить велит. Оль, завидую твоей способности изъясняться.

Согласна. Оля, где ты так научилась? Преподай мастер-класс, как высказать свое мнение так, чтобы тебя поняли и при этом "обойти углы" (на которые я вечно самым лбом натыкаюсь :lol: )? :girl_wink:

Кстати, про Библию, мы многие чувствуем то, что она не велит или что велит не чувствуем. У меня, например, то что она "велит" находит отклик в сердце, в душе. Т.е. то, что она "велит" проходит через душу и находит выражение уже в мировоззрении, во взглядах на жизнь. Хотя быть такими, как в ней говорится, очень тяжело, но стремиться, безусловно, надо. Человеку всегда будет свойственно падать и подниматься.

Тань, еще ты пример про князя Владимира приводила, помнишь? Я тоже задавлась вопросом, читала много о нем. Но все злодеяния, что он творил, творил он, покуда был язычником, а у них нравы-то ого-го были и делались бесчинства еще пострашнее, чем он делал. Та же Римская Империя, если мы вспомним, утопала в "разврате" до ее христианизации. А потом, потихоньку, поменяла свой облик. :connie_girl_cleanglasses:

Юль, мне тоже кажется (а может и не кажется), что я тут самая распущенная и аморальная. И еще полностью согласна - очень сложно понять человека, если в реале не общался.

В спорах рождается истина. А вдруг родим чего?

Да ладно, девчат, мне прям уже неудобно! :wub: Если вам мои посты показались тоже где-то резкими и категоричными, то тоже не судите строго, извиняйте. Мне, кажется, Юль, как и тебе, пора завязать с "писаниной" на пол-года (или побольше)! Вот если б мы "родили" чего в споре, Таня права, тогда б не так было обидно за потраченное время! :girl_smile: Короче, мир!

А вот я тут забросила на полгода эту писанину и уже не могу объяснить внятно чего думаю, люди не понимают, чего я пишу,мозг и без алкоголя подох Наверное от ранней половой жизни торможение меня догнало к 4 десятку. Все таки оно есть!

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Изменено пользователем Soltura

Девочки, предлагаю раз в неделю в реале встречаться. Тема первой тематической встречи - нравственное и половое воспитание.

При личном общении проще непоняток избежать. :girl_wink:

Хотя.... Зато проще в бубен получить. :girl_sigh:

:rofl: :rofl: :rofl:

... скоро форумоффка :rolleyes: B)

Надь, а как же причащение вином? А как же монастырские вина? Их ведь там издревле и производят, и употребляют.
А я с надей полностью согласна, алкоголь - зло всегда и в любых количествах. просто до какого-то уровня это еще не фатальное зло, потерпеть можно.

а что до причастия и вина - так тут все просто. во=первых, о вреде алкоголя (имеется ввиду долгосрочном, а не краткосрочном типа опьянения) люди знали не всегда. А во-вторых, христианская церковь зарождалась заметно южнее россии, где был виноград и была потребность хранить из него напитки. а вы попробуйте на жаре сохранить виноградный компот! так что вино - это во многом вынужденный способ хранения, а не какая-то его особая полезность или святость. Вобще в религиозных запретах почти всегда прослеживается историческая целесообразность, будь то речь о кошерной пище или христианских постах.

Девочки, предлагаю раз в неделю в реале встречаться. Тема первой тематической встречи - нравственное и половое воспитание.

При личном общении проще непоняток избежать. :girl_wink:

Хотя.... Зато проще в бубен получить. :girl_sigh:

о, это я б оценила :) Только при личном общении как раз меньше обид, потому как люди больше стараются не обидеть собеседника :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...