Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Лера

Юля

R-ul-EX мой муж, да.

высказывается категорично, есть такое дело. :)

просто человек на самом деле удивлен, скажем так, сдвигом морально-нравственных норм среди современников. то, что для него однозначно со знаком минус, для многих (не только на форуме, конечно) - уже почти плюс. ну вот и пишет, что думает.

детей воспитывает в соответствии с, подтверждаю.

почему в "горячих темах" появляется? ну, я, как и многие здесь, когда что-то особенно интересное или важное на форуме пишут, мужу зачитываю. и иногда он не может промолчать)

Лера

Юля

R-ul-EX мой муж, да.

высказывается категорично, есть такое дело. :)

просто человек на самом деле удивлен, скажем так, сдвигом морально-нравственных норм среди современников. то, что для него однозначно со знаком минус, для многих (не только на форуме, конечно) - уже почти плюс. ну вот и пишет, что думает.

детей воспитывает в соответствии с, подтверждаю.

почему в "горячих темах" появляется? ну, я, как и многие здесь, когда что-то особенно интересное или важное на форуме пишут, мужу зачитываю. и иногда он не может промолчать)

ясно) приношу извинения, что обозвалась троллем :768633:

А я не приношу :lol: Вот пусть в реале скажет мне, что я безнравственна и с моими детьми не стоит дружить, я еще более наговорю, чем тут понаписала! :rolleyes:

R-ul-EX, а вы сами в таком духе воспитываете детей, в котором написали пост? Ну если "Да", я уважаю вашу точку зрения и не буду тут писать правы вы или не правы. Но не стоит тут читать нотаций, мы все взрослые девочки. Пишите пост в контексте "Я делаю так..." Страшно вам отпускать своих детей к нашим? Найдите для них достойное общество (скорее всего в лице вас же). И мы что ли тут слабы, легкомысленны и лицемерны? Хотя вообще не понимаю на основании чего вы сделали такой вывод, особенно слабы и лицемерны. Кароче, как то напрягла ваша проповедь меня лично!

У меня складывается впечатление, что R-ul-EX говорит цитатами, как авто-бот из первой части фильма "Трансформеры", у которого было повреждено коммуникационное устройство B)

R-ul-EX, выражайтесь яснее пожалуйста. Не понятно, какой Вы делаете вывод из Вами написанного :huh:

Изменено пользователем Hloya

Лично у меня попытки меня судить и осуждать (по какому, кстати, праву?), называть блудницей и алкоголичкой, кроме раздражения ничего не вызывают.

Самые рьяные поборники морали - бывшие грешники.

Мысль не моя, но мне близка.

Вот как на мой взгляд, праведная жизнь заключается не в том, что бы не пить, не курить, не блудить и т.д. А совсем в других качествах, проявляемых человеком.

Взять Оскара Шиндлера, принцессу Диану, Анжелину Джоли, Чулпан Хаматову и многих-многих других. Люди, совершавшие и совершающие Поступки не для спасения души, не потому, что за их добрые дела им будет уготовано местечко в раю, а просто по велению сердца, безо всяких корыстных побуждений. И какое кому дело, что они пили и с кем спали, если результат их жизни, как говорится, на лицо.

Думаю, что своему ребенку в первую очередь буду прививать именно эти качества: сострадание, умение чувствовать чужое горе и чувство ответственности за свои слова и поступки. Остальное, лично для меня, вторично.

Ну чувство ответственности за свои поступки и предполагает "не грешить" (не пить, не курить и не распутствовать)хотя бы, что б быть примером своим детям. И кстати, есть же, кто в церкви свечку потолще покупает, что б грешки боженька не заметил. Так, что фиг их знает, чем руководствуются перечисленные люди в своих поступках. Но детю надо говорить, именно так, как ты пишешь, Таня! Это верная позиция. Будем думать о людях хорошо и детям это прививать.

Ой, Юль, вот действительно, хочется думать о людях хорошо. И даже если некоторые из вышеперечисленных преследуют корыстные цели (денежная нажива, пиар), то все равно хорошо, что для своих целей они выбрали именно этот способ.

И даже Владимир Красно Солнышко, бывший при жизни тем еще распутником, сейчас почитается и в православной, и в католической церкви.

Так что и у нас время есть - на старости лет, когда уже не будет сил на пьянки и гулянки, можно и верующими стать. :girl_smile:

ПетербурЖенька

Читаю и если честно просто охреневаю, по другому и не скажешь. В чем лицемерие? Вы тему про гб читали? Я уже там писала, что с мужем мы поженились через год после приезда в Псков, т.к. готовились к свадьбе, копили деньги, предложение он же мне сделал еше до ГБ и т.д. Я и тогда была против ГБ когда неопределено зачем он и ля чего и сколько в нем жить? Наше будушее мне уже было ясно тогда еше! Или мне в каждом посте писать предысторию? И кто вам сказал, что это было недавно???И я не говорила, что типа мне можно было, и ничего страшного, а вот детям теперь нельзя. У меня раньше иные взгляды были, и я об этом тоже писала, но они уже давно поменялись. Причем здесь поборники морали и т.д. ? Мда, воистину, бред какой-то! Какая категоричность? Я просто всегда прямо высказываю свою позицию, и тверда в ней и по ней теперь есть базис, в отличие от того времени, когда мне было 18 или 20 лет. Это мое мнение, но это не значит, что у других оно такое же должно быть! Или как вы себе представляете - говорю одно и тут же с кем-то соглашусь в другом? Я не уважаю "поддавков", таких людей, которые отмалчиваются сами, соблюдая нейтралитет, но при этом пишут "+1", "Я полностью согласен", свое мнение при этом не выражая и т.п. Да вот тут точно некатегоричная позиция. Где в моих постах усматривается осуждение? Кого лично я осудила??? Не надо усматривать того, чего нет! Ну а про моего мужа, дождался бы или нет, уж тут точно вы не судите, поверьте на слово. Или вы своих мужей не знаете так, чтобы за что-то ручаться? Или знать, как бы они в той или иной ситуации себя повели? Оля, тебе как обычно спасибо, я уже поняла, что кроме тебя меня здесь никому не понять.

Изменено пользователем Soltura
ПетербурЖенька

Тогда мне твоя позиция кажется несколько лицемерной :)

Ирин, ну почему?? Что, человек не может переосмыслить что-то, поменять взгляды? Бывает, что люди совершают ошибки, и потом что ж они не могут своих детей от этого предостерегать?? В Женином случае все вышло благополучно, но у меня например было такое, что вроде все и хорошо закончилось, но потом я осознавала, что могло бы быть и по другому, что чисто повезло просто, и в следующий раз лучше так больше не делать, не рисковать (я не про ПЖ и тп, а в общем).

такое может быть, но тогда в принципе такой категоричности и пафоса быть не должно в суждениях. Да и вообще, с этого Жене нужно было начать. Вот, у меня-то была ПЖ до брака, и ГБ я жила, но хотела бы, чтобы у дочки было по-другому, по христиански, я поблудила :rolleyes:, а ей не советую :) Жень, без обид :)

Даш, от тебя точно не ожидала, т.к. я и в "Разговорчиках" писала об этом и в теме про ГБ и не скрывала в обшем-то ничего, помню мы там с тобой общались еще. Или реально получается так, что "читаю и не запоминаю", или "читаю выборочно".

Жень, ты ТАК обижаешься :)

Наверное, идеальна была бы такая ситуация, когда двое находят друг друга - и это их первое большое и серьезное чувство и, стало быть, физически интимные отношения. Но чем хороша жизнь - идеальных ситуаций в ней как-то мало, иначе было бы очень тоскливо жить - все как у всех, нет никаких брожений умов и толчков для развития.

Да и в жизни каждого человека неплохо, когда он имеет возможность развиваться - от юношеского бунтарства и максимализма расти к ворчливой или мудрой старости (странны ведь нам молоденькие "старички" или безумные бабуси?) Все хорошо в свое время.

Так вот. Ситуации бывают разные. Как трактовать такое: невинность фактически соблюдена, но были поцелуи? Или - петтинг? Или - оральный секс? Невинен ли этот человек? И - распутен ли тот, кто занимался сексом по любви, но браком это не кончилось?

Мне кажется, во всем важен разум, битва до фанатизма мало кого до добра доводит.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...