Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Тогда мне твоя позиция кажется несколько лицемерной :)

Ирин, ну почему?? Что, человек не может переосмыслить что-то, поменять взгляды? Бывает, что люди совершают ошибки, и потом что ж они не могут своих детей от этого предостерегать?? В Женином случае все вышло благополучно, но у меня например было такое, что вроде все и хорошо закончилось, но потом я осознавала, что могло бы быть и по другому, что чисто повезло просто, и в следующий раз лучше так больше не делать, не рисковать (я не про ПЖ и тп, а в общем).

Ирин, ну почему?? Что, человек не может переосмыслить что-то, поменять взгляды? Бывает, что люди совершают ошибки, и потом что ж они не могут своих детей от этого предостерегать?? В Женином случае все вышло благополучно, но у меня например было такое, что вроде все и хорошо закончилось, но потом я осознавала, что могло бы быть и по другому, что чисто повезло просто, и в следующий раз лучше так больше не делать, не рисковать (я не про ПЖ и тп, а в общем).

Нет, понятно что все мы хотим уберечь детей от собственных ошибок. Это понятно и логично. Просто меня лично на месте дочери в данном случае мамины доводы не убедили бы :girl_sigh:

Ну мне вот непонятно, как можно категорично что-то утверждать, если совсем недавно человек вел себя наоборот! И говорит то, о чем в принципе не знает. Я вот думала, что человек вышел замуж, до свальбы ничего не было, муж ждал, т.к. идут такие утверждения, что если любит подождет и т.п.

Да, я тоже удивлена. Откуда же тогда такое яростное осуждение гражданских браков и ПЖ до свадьбы? Понятно, что это, наверное, с верой и христианскими взглядами пришло, только зачем же так других осуждать? :girl_sigh:

такое может быть, но тогда в принципе такой категоричности и пафоса быть не должно в суждениях. Да и вообще, с этого Жене нужно было начать. Вот, у меня-то была ПЖ до брака, и ГБ я жила, но хотела бы, чтобы у дочки было по-другому, по христиански, я поблудила :rolleyes:, а ей не советую :) Жень, без обид :)

Не, если конечно у всех в браке тишь да гладь, и про такие вещи вы и не слыхивали, то, конечно, этого не понять будет - идеальные семьи.
слыхивали, конечно. именно потому ценим друг друга, что для обоих вежливость (а речь идет о ней) - это не титанический труд. и ведь ради этой тиши и глади имело смысл не зацикливаться на первом мужчине, на которого "потрачена" девственность, а искать дальше. Потому и дочке того же пожелаю - пусть счастлива будет, а уж в каком возрасте, с каким по счету, и со штампом али без него. Не, может ей с первого раза повезет, но что-то мне подсказывает, что воздержание до брака не гарантирует последующего взаимопонимания с супругом. Скорей, наоборот, именно первый опыт серьезных отношений и дает прочувствовать точнее, чего все-таки ты хочешь от партнера, общие установки "порядочный и умный" уточняются, конкретизируются, опять же, все пробуется опытным путем и учишься распознавать педантизм, занудство, лень... Т.е. пусть с христианской точке зрения безнравственная и рваная, лишь бы выводы из этого правильные делались.

Вот скажу как у меня в жизни получилось. Если позиция родителей была однозначной в любом вопросе - то я делала обязательно наоборот. Сказать, что это мой ответственный выбор - нет конечно, это скорее подростковый бунт :) Потому я за вариативность событий. Вот и в 15 лет и сейчас я считаю, что ПЖ - это дело сугубо личное и лезть со своими рекомендациями пусть даже в постель своих детей - по мне перебор. О возможных последствиях - предупрежу, как избежать - расскажу, а вот чтоб настаивать, настраивать - упаси Бог :blink: Вот спасибо моему папочке - никогда не лез в мою личную жизнь, даже если видел, что совершаю ошибку, вот за что его и ценю и уважаю.

R-ul-EX, а вы сами в таком духе воспитываете детей, в котором написали пост? Ну если "Да", я уважаю вашу точку зрения и не буду тут писать правы вы или не правы. Но не стоит тут читать нотаций, мы все взрослые девочки. Пишите пост в контексте "Я делаю так..." Страшно вам отпускать своих детей к нашим? Найдите для них достойное общество (скорее всего в лице вас же). И мы что ли тут слабы, легкомысленны и лицемерны? Хотя вообще не понимаю на основании чего вы сделали такой вывод, особенно слабы и лицемерны. Кароче, как то напрягла ваша проповедь меня лично!

Юля он похож на тролля)) :rolleyes:

да не, только похож, муж уважаемой форумчанки ))

Юля он похож на тролля)) :rolleyes:

да не, только похож, муж уважаемой форумчанки ))

)) просто только в особо обсуждаемых и спорных темах появляется, в теме "аборт" тоже много писал, помнится мне)

Да мне лично все равно, кто где пишет, только не надо учить меня жить!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...