Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Девочки, все мы и так знаем об особых психологических изменениях в людях, как в мужчине, так и в женщине, которые происходят в момент первой близости. Ведь фактически, первый партнер остается в жизни навсегда, и сделать с этим не возможно ничего. Потому что так установлено, что между людьми, объединившимися физически, возникает не только тесная физическая, но и психологическая, и духовная связь. Мне понравился пример с листами бумаги - "Возьмите два листа бумаги и приклейте один к другому. А затем, после того, как клей высохнет, попробуйте "разлепить" склееные листы. Даже если вам это и удастся, то у вас уже не будет тех прежних чистых ровных листов, а будут обрывки. То же происходит и с человеком после разрыва близких отношений. Не думайте, что физические и духовные раны когда-либо заживут. Человек может привыкнуть к своему новому состоянию, но восстановить прежнюю чистоту и целостность ему уже не удастся.

Когда молодые люди идут навстречу друг другу и познают друг друга для того, чтобы принять самое важное решение - объединиться для дальнейшей жизни или нет, то они могут в любой момент прервать свои взаимоотношения без особых последствий. Но если они уже "приклеялись" друг ко другу физически, разрыв отношений сделает с ними то же, что вы сделали со склеенными листами бумаги. Только жизнь - это не бумага. Потому, пока молодые люди еще не приняли решение создать одно тело в семье, то нельзя допускать физической близости." По-моему показательный пример. Поэтому я тоже считаю, что такая связь тесная должна быть только между мужем и женой. Остальное, по моему мнению, просто "растрачивание себя", а зачем,для чего? Ради удовольствия? Но без любви для меня это не удовольствие, а раз между людьми любовь - почему замуж не выйти?

Да и к тому же, 100%-ного способа от "нежелательной" как тут многие пишут беременности нет (точнее есть - не вступать в интимную связь), поэтому тут согласна в Эльвирой, что проблема отпадает сама собой, так же как и с ЗППП. А вообще тут гооврит можно долго-долго, ведь точки отчета у тех, кто "за" и кто "против" разные.

Ох, вы слишком идеализируете! У мужчин ну хоть как все по-другому и скорее всего им будут странны рассуждения на тему склеенной бумаги и т.п. Мне кажется сильнее всего связывают дети, а все остальное забывается.

ПетербурЖенька

Девочки, все мы и так знаем об особых психологических изменениях в людях, как в мужчине, так и в женщине, которые происходят в момент первой близости. Ведь фактически, первый партнер остается в жизни навсегда, и сделать с этим не возможно ничего. Потому что так установлено, что между людьми, объединившимися физически, возникает не только тесная физическая, но и психологическая, и духовная связь. Мне понравился пример с листами бумаги - "Возьмите два листа бумаги и приклейте один к другому. А затем, после того, как клей высохнет, попробуйте "разлепить" склееные листы. Даже если вам это и удастся, то у вас уже не будет тех прежних чистых ровных листов, а будут обрывки. То же происходит и с человеком после разрыва близких отношений. Не думайте, что физические и духовные раны когда-либо заживут. Человек может привыкнуть к своему новому состоянию, но восстановить прежнюю чистоту и целостность ему уже не удастся.

Когда молодые люди идут навстречу друг другу и познают друг друга для того, чтобы принять самое важное решение - объединиться для дальнейшей жизни или нет, то они могут в любой момент прервать свои взаимоотношения без особых последствий. Но если они уже "приклеялись" друг ко другу физически, разрыв отношений сделает с ними то же, что вы сделали со склеенными листами бумаги. Только жизнь - это не бумага. Потому, пока молодые люди еще не приняли решение создать одно тело в семье, то нельзя допускать физической близости." По-моему показательный пример. Поэтому я тоже считаю, что такая связь тесная должна быть только между мужем и женой. Остальное, по моему мнению, просто "растрачивание себя", а зачем,для чего? Ради удовольствия? Но без любви для меня это не удовольствие, а раз между людьми любовь - почему замуж не выйти?

Да и к тому же, 100%-ного способа от "нежелательной" как тут многие пишут беременности нет (точнее есть - не вступать в интимную связь), поэтому тут согласна в Эльвирой, что проблема отпадает сама собой, так же как и с ЗППП. А вообще тут гооврит можно долго-долго, ведь точки отчета у тех, кто "за" и кто "против" разные.

Ох, вы слишком идеализируете! У мужчин ну хоть как все по-другому и скорее всего им будут странны рассуждения на тему склеенной бумаги и т.п. Мне кажется сильнее всего связывают дети, а все остальное забывается.

Ну у кого забывается, а у кого и нет. Видимо, кто как относится. Но первый опыт по-моему помнят все)) Да и мужчины тоже разные бывают, у кого "по другому", а кому-нибудь и не покажутся уж очень странными рассуждения, а вполне себе нормальными и здравыми. Эх, как говориться, сам себя не похвалишь... :girl_sigh:

Ну пафоса я не хотела уж точно, просто писала так как думаю. Да во всех смыслах! Ты же не будешь говорить, что одно и тоже просто общаться с человеком и спать с ним? Или что интимная связь - это так...ничего не значит? Это значит, и очень многое. видимо, не для всех. Да, Ир, ты - циник, многими местами (не обижайся) :girl_smile:

А вообще я же написала про разные "точки отчета". Тут Оля хорошо об этом сказала, где-то повыше.

Тут где-то буквально недавно на форуме всплывало, что удивительно, но после развода, к примеру, если нет общих детей, то люди через довольно непродолжительное время становятся друг другу совсем чужими. И близость была, и любовь, и что? Да и с детьми чужими становятся, общаются только вынужденно. Ну было и прошло :unsure:

И у меня тогда "така любов" была :rolleyes: Ну была и прошла )) Посторонние люди, даже при встрече не ёкнет ничего, без разницы, была близость или не было.

И с мужем теоретически любовь пройти может (разводов вокруг вот СТОЛЬКО).

Ты же не будешь говорить, что одно и тоже просто общаться с человеком и спать с ним? Или что интимная связь - это так...ничего не значит? Это значит, и очень многое. видимо, не для всех.

У меня вот наоборот очень сильный след оставила любовная история, в которой до физической близости дело так и не дошло. Как незакрытая книга - и цап-царапки по душе: а вдруг вот те отношения могли бы закончиться долгим союзом? Вот там были очень интимные отношения - в смысле душевной близости.

Ну да, гештальт незакрытый :)

ПетербурЖенька
Т.е. надо стараться почаще вступать в половые связи с разными партнерами, вдруг кто-то замуж возьмет, а то до 30 можно не успеть замуж выйти? Или я что-то не поняла. Т.е. если в сексуальные отношения до брака не вступать, то замуж вообще не практически нет шансов выйти?

Ну зачем же сразу утрировать. У меня вот не получилось до брака не иметь отношений (хотя установка такая была). Меня 3 раза бросали по причине их отсутствия, причем в одном случае встречались больше года, мальчик был хороший, воспитанный, из хорошей семьи, его мама меня обожала, НО вокруг все его друзья такие отношения имели, уже хотелось,начались обиды, жениться еще рано (лет по 19 было), ну почему бы было не начать, это я сейчас так рассуждаю, но вела себя глупо и слишком принципиально. Потом еще раз такие отношения неудачные были, но там меня замучали нытьем, тоже парень очень даже благополучный. Короче из своего опыта я поняла, что пустая эта затея. Спешить не стоит, много партнеров иметь тоже не стоит, но если серьезно встречаешься и все хорошо, то почему бы и нет.

И тоже есть негативный пример такой принципиальной позиции. Сама после неудачных опытов имела кучу переживаний на эту тему, пересматривала свои взгляды, в итоге пересмотрела.

На мой взгляд, ожидание с сексом до брака – это самый лучший фильтр, отсеивающий безответственных людей. Если любит по-настоящему – подождет. Если не хочет ждать, значит, не любит. Если парень по-настоящему любит девушку, он с уважением отнесется к ее решению сохранить девственность до брака, потому что ему нужна она, а не секс. А если ему нужен всего лишь секс, то он бросит ее и поищет себе другую, без усилий доступную. Логично ведь? Я бы радовалась, что такой бросил.

Я чего-то особо первый опыт не вспоминаю (помню конечно), наверное, тоже стала циником, а лет в 20 была ну чересчур романтичной особой:) Долго тоже вспоминала свои "незаконченные отношения".

Ну у кого забывается, а у кого и нет. Видимо, кто как относится. Но первый опыт по-моему помнят все)) Да и мужчины тоже разные бывают, у кого "по другому", а кому-нибудь и не покажутся уж очень странными рассуждения, а вполне себе нормальными и здравыми. Эх, как говориться, сам себя не похвалишь... :girl_sigh:

Жень, я все равно не понимаю, к чему ты ведешь.

Ну помнят большинство, конечно. Важное же событие, один раз бывает первый-то )) Но это же не значит, что он помнится в контексте "ЭТО навсегда нас связало", или "это лучшее, что было в моей жизни", или "этот день отмечаю ежегодно как праздник", или хлеще "лучше не было и не будет, это на всю жизнь".

:unsure:

Всплыла в голове мысль чья-то, что "первая любовь хороша тем, что проходит, и на ее место приходит вторая". Так и здесь.

Вот всплыла эта тема - я вспомнила. До этого лет 5, как минимум, об этом не думала в принципе

ПетербурЖенька
И с мужем теоретически любовь пройти может (разводов вокруг вот СТОЛЬКО).

Любовь пройти сама по себе не может, я думаю. Над этим надо хорошо потрудиться, ну или наоборот, облениться, и об отношениях не задумываться. Всем же извсетно, какой это титанический труд, думаю? А без труда - ... Разводов же много, думаю, как раз по этой причине - не хотят уступать, не хотят договариваться, не хотят "мириться" с чем-то, не хотят идти на компромиссы, не хотят гле-то забить на свою гордость и самомнение и можно много еще перечислять)))

У меня вот наоборот очень сильный след оставила любовная история, в которой до физической близости дело так и не дошло. Как незакрытая книга - и цап-царапки по душе: а вдруг вот те отношения могли бы закончиться долгим союзом? Вот там были очень интимные отношения - в смысле душевной близости.

Ну да, гештальт незакрытый

Да, соглашусь. И у меня была такая история, и этого человека (не мужа), я тоже никогда не забуду! Но я тут немного о другом. И такие отношения (без интима) запоминаются, и другие (с ним) - аналогично след оставляют. Народ, ау, только я что ли думаю, что близость (а тем более первая) след в душе человека оставляет??? :connie_wackygirl:

На мой взгляд, ожидание с сексом до брака – это самый лучший фильтр, отсеивающий безответственных людей. Если любит по-настоящему – подождет. Если не хочет ждать, значит, не любит. Если парень по-настоящему любит девушку, он с уважением отнесется к ее решению сохранить девственность до брака, потому что ему нужна она, а не секс. А если ему нужен всего лишь секс, то он бросит ее и поищет себе другую, без усилий доступную. Логично ведь? Я бы радовалась, что такой бросил.

А почему не наоборот, к примеру. "Если любит, то уступит, а если резину тянет, то может я ей не так и важен, не доверяет, недостаточно сильно значит любит" :girl_sigh:

Ну это я уже так, лирики ради ))))

Жень, ну это уже на уровне 16-ти лет рассуждения, жизнь штука гораздо более многогранная и сложная. Я абсолютно уверена, что мой муж меня очень люит ,по крайней мере сейчас (в смысле сейчас еще, а не сейчас уже), несмотря на то, что мы считай со знакомства жить вместе стали. И я даже затрудняюсь сказать ,как наша история развивалась бы, если бы я про свадьбу ДО заговорила :unsure: Вполне вероятно, что покрутил бы пальцем у виска и связываться не стал бы :lol:

Да ладно, люди разные, общественность хоть как давит, ну не могут все так легко идти против. Часто возникает неуверенность, что его не любят, меня вот в этом обвиняли. Чего ждать девушку если она не любит, у мужчин тоже бывают свои комплексы. Знаю что говорю, т.к. не все так просто в той моей истории. А если ждать нужно лет 5 - а если родители не дают добро на брак пока не закончит ВУЗ, много может быть моментов. Поэтому про любит по-настоящему и дождется - это реально если мужчина уже имел опыт, готов жениться, то да полгодика-годик подождет и жениться и все будет ок.

ПетербурЖенька

Жень, я все равно не понимаю, к чему ты ведешь.

Ну помнят большинство, конечно. Важное же событие, один раз бывает первый-то )) Но это же не значит, что он помнится в контексте "ЭТО навсегда нас связало", или "это лучшее, что было в моей жизни", или "этот день отмечаю ежегодно как праздник", или хлеще "лучше не было и не будет, это на всю жизнь".

:unsure:

Всплыла в голове мысль чья-то, что "первая любовь хороша тем, что проходит, и на ее место приходит вторая". Так и здесь.

Вот всплыла эта тема - я вспомнила. До этого лет 5, как минимум, об этом не думала в принципе

Ир, я поняла, что ты меня не поняла! :lol: Я не в таком контексте об этом говорю, как ты привела примеры. :girl_sigh:

ПетербурЖенька

А почему не наоборот, к примеру. "Если любит, то уступит, а если резину тянет, то может я ей не так и важен, не доверяет, недостаточно сильно значит любит" :girl_sigh:

Ну это я уже так, лирики ради ))))

Жень, ну это уже на уровне 16-ти лет рассуждения, жизнь штука гораздо более многогранная и сложная. Я абсолютно уверена, что мой муж меня очень люит ,по крайней мере сейчас (в смысле сейчас еще, а не сейчас уже), несмотря на то, что мы считай со знакомства жить вместе стали. И я даже затрудняюсь сказать ,как наша история развивалась бы, если бы я про свадьбу ДО заговорила :unsure: Вполне вероятно, что покрутил бы пальцем у виска и связываться не стал бы :lol:

Да харэ меня уже принижать- то "пафос", то "на уровне 16-ти лет". :girl_sad: Да, этот пример, скорее и можно привести девочкам в 16-ть лет, чтобы не стеснялись выражать свою позицию, не шли на это "под давлением" и не расстраивались по тому поводу, что кто-то из-за этого их бросил. Ясен пень, что не в 30-ть лет. Думаю, в 30-ть лет человек уже и сам все понимает и успокаивать, объяснять тут точно необходимости что-либо нет.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...