Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Ага, пойду расскажу чего куда засовывать... :dirol:

Да понятно, что все они знают уже лет в 10. Но когда это говорят родители, это значит, что детям уже можно знать об этом.

А какая разница, можно или нет, если они все равно УЖЕ знают?

Вспоминая себя, помню когда уже все знала, не помню только откуда, а потом спрашивала родителей. Целью распросов было не уточнить или подтвердить информацию, а меня веселило как они смущаются, отсылают один к другому и неуклюже чего-то невразумительное отвечают :dirol: Такое вот идевательство над родителями :rolleyes:

Вспоминая себя, помню когда уже все знала, не помню только откуда, а потом спрашивала родителей. Целью распросов было не уточнить или подтвердить информацию, а меня веселило как они смущаются, отсылают один к другому и неуклюже чего-то невразумительное отвечают :dirol: Такое вот идевательство над родителями :rolleyes:

ага, я тоже типа того делала )) спросила, что такое секс ради прикола ))

ага, я тоже типа того делала )) спросила, что такое секс ради прикола ))

Нефига вы даете. Я даже подумать не могла, чтобы родителей ОБ ЭТОМ спросить :blink: Даже когда мама сама лет в 12 завела разговор о М., то я сказала, что первый раз слышу (обманула)

а М.-то чего стесняться? :)

Ну просто мне вся эта тема казалось запретной (физиология в смыслЕ), думаю в т.ч. потому, что узнала об этом не дома, и не из нормальных книг, а какие-то несвязные обрывки от ровесников, разъяснивших только то, что тема запретная.

Мама, кстати, потом неоднократно со мной разговаривала, но я этого не любила, лучше бы книжку дала почитать :dirol:

Во-первых, лицо такое сразу значительное делала, по выражению мне сразу казалось, что что-то тут не тихо :lol:

Во-вторых, главной мыслью маминой было "если что - сразу ко мне" (угу, так я и побежала бы сразу рассказывать...)

В-третьих, главным содержанием бесед были истории с плачевным концом о потере девственности на выпускном вечере :lol: из ближнего и дальнего окружения.

Короче, из своего опыта считаю, что родители должны не увиливать, а отвечать по мере понимания и роста ребенка на все вопросы, пока еще ребенок готов их родителям задавать.

Короче, из своего опыта считаю, что родители должны не увиливать, а отвечать по мере понимания и роста ребенка на все вопросы, пока еще ребенок готов их родителям задавать.

согласна, только не всегда все равно родители успевают прояснить раньше, чем "улица". Мне рассказали во дворе тогда, когда я родителей и не спрашивала ни о чем, и во дворе ни о чем не спрашивала. Просветили да и все :).

Девочки, а кто-нибудь собирается своих детей воспитывать в духе "только после свадьбы". Т.е. 100% делать акцент на недопустимость добрачных отношений? Тогда ведь по сути и проблема ранней/нежелательной беременности и ЗППП просто отпадает сама собой. Я думаю такое русло воспитание не исключает бесед (или книжек) на тему полового просвещения, но только как теории, до вступления в брак. Или может кого воспитывали так?

Девочки, а кто-нибудь собирается своих детей воспитывать в духе "только после свадьбы". Т.е. 100% делать акцент на недопустимость добрачных отношений? Тогда ведь по сути и проблема ранней/нежелательной беременности и ЗППП просто отпадает сама собой. Я думаю такое русло воспитание не исключает бесед (или книжек) на тему полового просвещения, но только как теории, до вступления в брак. Или может кого воспитывали так?

Нет, не собираюсь. Потому в т.ч., что и сама не придерживаюсь подобной точки зрения.

Меня тоже так не пытались воспитывать. Мама говорила, что "подождать хотя бы лет до 18 и/или до серьезных отношений"

Девочки, а кто-нибудь собирается своих детей воспитывать в духе "только после свадьбы". Т.е. 100% делать акцент на недопустимость добрачных отношений?

неее, не собираюсь, конечно :) (это ж "прошлый век" :unsure:)

спросила, что такое секс ради прикола ))

тебе чего ответили? Я помню спросила у папы, я спецом у него спрашивала :girl_wink: так по телеку кино шло, где парочка целовался, он подумал и сказал - вот он секс :rofl: Я не подумала, что он наивный, а вот что стеснительный подумала :lol:

спросила, что такое секс ради прикола ))

тебе чего ответили? Я помню спросила у папы, я спецом у него спрашивала :girl_wink: так по телеку кино шло, где парочка целовался, он подумал и сказал - вот он секс :rofl: Я не подумала, что он наивный, а вот что стеснительный подумала :lol:

ой, мне мама (к папе, правда, я ни за чтоб не осмелилась с таким вопросом подойти), сказала, что это интимные отношения м/у мужчиной и женщиной. Запутала, короче, еще больше :lol: . Но, наверно, она знала тогда, что я уже знаю, мне лет 13 уже было где-то (точно не помню)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...